2008/12/28 - 2008/12/29
nyukiさん
- nyukiさんTOP
年末の休みに激安旅行として、会社の保養施設制度を利用し湯沢から日光へと旅行。こちらは日光編です。
昨日の湯沢から一路日光へ。車で3時間程度と聞いていたのでなんとかなるだろうと出発。湯沢では17時になっていましたが、日光は雪はないだろうと鷹をくくっていました。正直言って甘かった・・・現地は湯沢を越える猛吹雪。地吹雪が吹き荒れる地獄の中、やっとの思い本日の宿、ほのかな宿樹林につきました。結局、5時間近くかかりました。
が・・・着いた途端、天国が待っていました!
ものすごい量のおいし〜い料理が待っていたのです。わざわざ私たちの到着をまっていてくれたみたいです。本当に感謝!この時の料理の味は今でも忘れられません。 -
旨かった〜
朝、起きると昨日の吹雪が嘘みたいな天気!
すがすがしい朝です。 -
こんな長〜いつららが屋根のあちこちから下がっています。
ほのかな宿は趣があり、料理も旨くとてもいいお宿でした。それにしても奥日光がこんな豪雪地帯だとは思いませんでした。
ほなかな宿を後にし、一路東京へ。戦場ヶ原は雪景色が残りいい雰囲気です。実際に合戦をしたわけではなく、化け物との戦いの伝説が残る場所だとか。
山も綺麗にみれました。本当にすがすがしい!
なんて山なんだ??? -
中禅寺湖からも景色が綺麗です。
華厳の滝にもよりました。完全に氷結はしていませんが、いい感じです。昔はエレベーターがなかったそうですが、今はエレベータがあって楽に行けます。
帰りに宇都宮餃子を食って、帰りました。
これもなかなか。
日光湯元温泉(栃木) の旅行記