苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の投稿から2週間後、再度苗場にメンバー(職場の人4名)を変えて滑りに行きました。<br /><br />今回は車1台に5人乗り込んで行きました。自分の車ではないので前回より格段に楽だった(運転手スマン)。<br /><br />しかし、前回同様また雨が・・・。いつから雨男になったのか?(旅ではまず降られないはずなのに!?)<br /><br />だが、到着したら前回同様雨が止む!やはり天気には恵まれてると実感。<br /><br />ゲレンデは2週間前でさえ雪が少ないと思ったが、それよりも更に減った感じでした(雨が降ってたんだから当然だけど)。<br /><br />これまた前回同様ドラゴンドラはストップしてました(別に要は無いけど)。<br /><br />今回は初心者がいて、何とか初心者を脱しつつある自分が教えることになり、ほとんどゲレンデで手取り足取り教えてました。<br /><br />ゲレンデ(斜面)をあれだけ歩いたのはスキーを流した時以来だろうか・・・。<br /><br />夕方1回だけてっぺんから滑りましたが、地面むき出しの風景があちこちにありました。<br /><br />何だか3月末に滑ってる感じでした。<br /><br />「ホテルグリーンプラザ苗場」に宿泊し、翌日はうって変わって晴天に恵まれるが、メンバーは負傷者(筋肉痛)だらけの為、民主主義に則り、ゲレンデには行かず。<br /><br />ドライバーの暴走(?)により何故か「伊香保グリーン牧場」へ。特にすることも無かったので、大人5人が入ることに。<br /><br />牧場としてはシーズンオフ(?)なのだろうか、割引価格では入れました。<br /><br />しかし、牧場内をウロウロしている時に、今年の花粉症が始まってしまいました。それからはくしゃみと目のかゆみで苦しみ続けました(これを書いている時も目がかゆい)。<br /><br />シープドッグショーは面白かった。<br /><br />道路については行きは全く渋滞なし、帰りは所々で数キロ程度の渋滞があった程度で、大きく遅れることもありませんでした。

また雨が・・・

2009/02/14 - 2009/02/15

周回遅れkz2009

周回遅れkz2009さん

何だか3月末に滑ってる感じでした。

シープドッグショーは面白かった。

社員・団体旅行

雨は止んだが、キリがすごかった。初心者教育の為、始めはリフトに乗らず。

白樺ゲレンデ方面は晴れ間もありましたが・・・(降らなくなっただけマシですが)。

上の方はキリがすごかった。これは前回(2週間前)も同じ。

雪が少ない・・・。

前回ほどではないですが、今回も人が多い。

翌日は快晴でしたが・・・。

帰り道ローソン赤谷湖畔店から赤谷湖を眺める。