苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例になりつつあります。<br />友達と一緒にスキー旅行に行ってきました!

2016年:春休み??友達17人と苗場にスキー旅行!1(2泊3日)

2016/03/25 - 2016/03/27

働きマン

働きマンさん

毎年恒例になりつつあります。
友達と一緒にスキー旅行に行ってきました!

1.0
社員・団体旅行
自家用車

まずは25日の金曜日。
    子供は終業式。
    夫は仕事から朝帰ってきて・・・
    私は有休を取っていざ!出発!

埼玉県の寄居?パーキングエリアで眠くなった夫と私で運転を交代!

そして、本日の宿!モンテローザ!に!

前のペンションはこんな感じ。
    どうやら昨日雪がいっぱい降ったらしい。

夕飯はスマイルプラザで。

ピザはおいしかったです。

こんな感じ。

そして、ペンションのロビーはこんな感じ。

朝ごはん・・・おいしかったです!

食堂の入り口は雰囲気のあるBARになっていてステキでした!

そうして、ペンションのバスで苗場プリンスそびえる苗場スキー場へ。

ゆき ・・・
    結構溶け溶けです。

でも天気がよくてよかった!

一応リフトも動いてます!

思っていたより雪は残っていたかな。

上の方に上がってくると本当に綺麗!

どうです!?

きれいでしょー!

おっと・・・だんだん雲がでてきました。

天気がよくても・・・
    どうやら今年は4月3日までしか営業しないようで

一番困ったのはランチの場所です。
    苗場プリンスのレストランはほとんど営業が終わってました。

そのため、こちらのレストランに。

入りやすいし美味しかったー!

そして、翌日・・・
    モンテローザの朝ごはんはとてもおいしかったです!
    何よりこの宿、リフト券が安い!
    そして、スキー一式のレンタル代が1000円なんですよー!安くないですかー!?(とはいえ私は持参した派ですが・・・この事実を知らなくて・・・)

翌日も晴れてお昼までは皆と一緒に!

楽しかったー!
    けど、スキーの靴が壊れました。
    来年は・・・もっと大きな靴を買おうっと!

• ニコニコさん 2016/06/07 22:16:18
    いいな スキー♪
    箱根も 苗場も 大好き^^

私達も 6年間 神戸に住んでいました
    と言っても トンネルくぐって 神戸北町♪ っていうところ^^

苗場の モンテローザ宿
    いいですねぇ
    板も靴も 経年劣化で 壊れちゃったし
    レンタル料1000円なんて!

でも もうスキーは しないだろうな^^;
    高齢だし^^

スキーのお話 楽しませてくださって ありがとうございました!

働きマン

働きマンさん からの返信 2016/06/10 10:54:11
    RE: いいな スキー♪
    ニコニコさん

掲示板へのコメントありがとうございます。
    余りなれていないので、気付くのが遅れてしまいました。

神戸に住まれていたんですね?
    私も神戸と言っても住んでいたのは神戸の西の方です(笑)

苗場の宿はよかったですよー!
    レンタル1000円って知っていたら買ってまで持っていかなかったのにーーーと連れて行ってくれた人に少し文句言っちゃいました。(笑)

スキーもスノボも正直、私にはもうどうでもいいのですが、子供がなにぶん、好きで。。。

大きくなった時に困らないように!
    って思っていたら、回りの人に言わせると
    「親より上手!」
    らしいです。

負けないように頑張らないと!

ニコニコさんの旅行記も楽しませて頂きました!

パナマ運河に日本郵船の船が入ってきたりするものなのですねー。
    岩崎弥太郎の事を調べてくると必ず出てくる名前なので、そんな日本の企業の船があの、パナマ運河を通っていると言う瞬間が写真で見れた凄い旅行記だと思います!

また楽しませて頂にいきます!
    掲示板へのコメントありがとうございました。

働きマンより

働きマンさんのトラベラーページ