苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例となりつつありますが・・・友達20人と苗場にスキー旅行にいってきました。<br />着いて思ったこと。<br />「今年はなんか・・ビジュアル系の女の子が多いな・・・」<br />って事。<br />苗場プリンスの中は大きなスーツケースを持ったビジュアル系の女性がわんさか。<br />トイレに行ってみるとトイレ前に大きなビジュアル系な人の看板が。<br />「hyde」<br />って書いている!?<br />hydeと言えば!?L&#39;Arc~en~Cielのボーカリストのhyde!?!?!?!?!?!!?!?<br />と、数人で大盛り上がりしておりましたが、だんな曰く<br />「日本人ミュージシャンとして初となる単独公演をマディソンスクエアガーデンでやるようなアーティストの看板をトイレ前に置くことは絶対ない!!」<br />との事。<br /><br />・・・そうだね。。。<br />そうだよねー!<br />そんな一流どころの有名人の看板を女子トイレ前に置くなんて運営スタッフが許してくれないよねー!<br /><br />と話が終了しておりましたが、家に帰ってぐぐった結果。<br />どうやら、苗場でVAMPSのイベントの為、hydeが来ていたそうです。<br /><br />がーーーーん。<br />そういえば、スキー滑ってても、全身を覆っていた男性がいて、色んな人が握手してたけど・・・あれってhydeかK.A.Zだったのかしら・・・。<br /><br />がーーーーん。<br />写真撮っておけばよかった。。。<br /><br />私も・・・握手しにいけばよかった・・・(笑)<br /><br />

2017年:冬:毎年恒例となりつつありますが…友達20人と苗場にスキー旅行!(2泊3日)

2017/03/03 - 2017/03/05

働きマンさん

着いて思ったこと。
「今年はなんか・・ビジュアル系の女の子が多いな・・・」
って事。
「hyde」
って書いている!?
hydeと言えば!?L'Arc~en~Cielのボーカリストのhyde!?!?!?!?!?!!?!?
と、数人で大盛り上がりしておりましたが、だんな曰く
との事。

・・・そうだね。。。
そうだよねー!

と話が終了しておりましたが、家に帰ってぐぐった結果。

がーーーーん。

がーーーーん。
写真撮っておけばよかった。。。

私も・・・握手しにいけばよかった・・・(笑)

社員・団体旅行

金曜日の午後。
    会社を半休して、一路関越自動車道へ。
    途中、月夜野を降りて「すえひろ」というレストランへ。

頼んでいないのに最後にコーヒーでてきました。
    嬉しかったなー。
    そして、「美味しい!レストラン!」という看板に偽りなし!

美味しかったです!

今年も宿はモンテローザ!の朝食!

昨日雪が降ったおかげで今日もよい天気!

苗場プリンスもこのとおり!

いやーーホントいい天気だなー!

頂上まで来て見ました!

この企画も3回目!

初めての時はうちの子供達しかスキーが滑れなかったのに、いつの間にか頂上まで皆来れるような腕前になりました。

子供ってすごい!

こんながけでもスキーで降りてくるんだから・・・
    大したものです!

いやーーほんと天気がいい!

気持ちがいい!

と思っておりましたが、意外にゴンドラの営業終了時間が早かった。。。(笑)

日が落ちてくると

景色も変わりますねー。

そうして夕食。
    これにロースとビーフがついていました。

人が作ったご飯食べれるって・・・

幸せーーーーーー!!!

と、部屋で皆でわいわいしていると、花火があがりました。

しょぼい写真しか撮ってないけど、この後・・・結構すごくなって
    「ディズニーランドのよりすごくない!?」
    と言う意見続出。

いいもん魅せてもらいました!

さて次の日も。
    よい天気!

私は青い空に浮かぶ白い雪雲の上を青いゴンドラが通る姿がとても気に入っています!

ただし、ゴンドラに乗って頂上にいきたくない!と言う息子とそのお友達の為に、一番下の中級コースを何本も楽しむ私。

とは言え、途中で
    「喉渇いた!」
    と言う2人のリクエストに答えて一旦休憩。

でも、すぐに滑る。

滑る。。。

あら・・そろそろいい時間!
    ランチの時間だよー!

何を食べたいのか子供にきくと
    「パンケーキがいい!」
    との事。
    お!いい選択!パンケーキって安いよねー!?
    なんて思っていたら1200円。

・・・私なんて、400円のフライドポテト食べているのに、娘と息子はパンケーキ!?1200円?
    ・・・まあいいや。。。

ほかのお友達も食べているしね。。。(笑)

そうして、15時まで滑って、家路についた我が家なのでしたー。

でも・・・家に着いたの20:30!

関越の渋滞はすごかった・・・(笑)

それにしても、子供達もスキーが上手になって、助けに行く必要性もなくなってきたし・・・ボードに戻そうかなー。。。。

また2週間後に、軽井沢いくし。。。

• お黙り!さん 2017/03/10 11:15:43
    改名しなさい(爆)
    働きマンさん?こんにちは。

何が働きマンなのかしら?遊びマンの間違えでわ?
    と思うくらい、お出掛けしてますね(笑)
    私も若い頃から子供が小学生のうちは一緒にあちこちスキーへ出掛けたものです。うん?もうかれこれ15年くらいスキー場へ行ってないかも?
    羨ましいな〜〜〜〜。お天気の良い日のスキー場は最高ですよね。ホントに気持ちがいいです。
    ボードへかえようかと?貴女、ボーダーだったの?やっぱり、若いわ!!
    当たり前でした(笑)私はカービングの出る前のスキーだから・・・・
    映画「私をスキーへ連れてって」ユーミンなら「ブリザード」かな?!
    マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2017/03/11 07:31:36
    RE: 改名しなさい(爆)
    マリーさん!おはようございます!

「働きマン」
    は7年前につけた名前で・・・
    その頃は子供もまだ小さくて近所の公園位にしか連れて行けなかったし、フルタイムで働いていたので、漫画の「働きマン」からいただきました。

今は・・・時短にしてます。(笑)上司から「フルタイムに戻せー!!!」の圧力が結構凄いです(笑)
    でも、4月からフルタイム枠に戻さなくてはならなくて、本当に「働きマン」になってしまいます!!
    ああーー!!どうしよーーー!

って、マリーさんこそ、「遊びマン」ではないですか?
    知り合いにもあんなに毎月のように海外に遊びに行く人は、私の周りにはいませんよ?(笑)

ところで、「私をスキーに連れてって!」!懐かしいですよねー?!
    本当は今回の旅行記もその題名にしようかと思いましたが・・・悩んだ末にやめました。

私がスキーを始めたのは当時から5年後位だったかなー?
    高校の修学旅行がスキーだったので、友達と4人、修学旅行で恥かかない為にって事前に泊まりでスキーを練習しに行ったんです。あの頃はリフト乗るのも今の倍以上時間がかかりましたよねー。今なら5分位で降りれる滑走路も、当時は1時間30分程かかり、下で待っていた友達が凍えていたのを覚えています。

懐かしいです。
    でも、そんなこんなで時代はボードになり、ボードもしました。
    どっちかというとスキーは周りに上手な人がいるので相対的にはボードの方がまだ上手に滑れる気がします。

子供たちがスキーが上手になってきたので、今はスキーの腕は褒めてもらえませんが、ボードなら、子供も滑れないので、褒めてもらえる所がいいんですよねー!

でも、いつの日か・・・ボードも子供に抜かれるのだと思いますが・・・(笑)

マリーさんのスキーの姿も見てみたいでーす!
    5年前の旅行記!書いてみませんか?
    あ!それより!最近南国行かれたんですよね?
    その、旅行記もお待ちしています!

働きマンさんのトラベラーページ