湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る

HARUさん

由布院から博多へはゆふいんの森号をつかって移動しました☆

JR特急

ゆふいんの森号。12:02出発^^14:08博多着
    お値段が大人4000円子供2000円。
    全員分をまとめて買ったので回数券あつかいで少し安く買えました♪
    (通常だと大人4600円)

では行ってきまーす!!

横に足湯がありました^0^

私たちが乗るのは4号車で一番前の車両です!!

中はこんな感じ♪♪♪♪♪キレイ^^

ここは、トイレとかあるところ。レトロな感じ♪

一番前から見える景色!!

由布院駅。さようなら〜〜

またまたレトロな感じ^0^

運転士さんと乗務員さんになりきってみました^^
    子供のみ無料で帽子やジャケットを貸してもらえます。売店の前にあります。

売店では人気のお店のロールケーキやプリン、お弁当、飲み物などなど売ってます。
    発車10分後ぐらいにいったらもうロールケーキは売り切れてました。
    買うときはお早めに^0^

売店にいたお姉さんとても感じよかったです。
    リボン結んでもらったり、一緒に写真撮ってもらったりしました^^

博多駅のホームの向かいに鹿児島行きのつばめが停まっていました^^
    博多着です♪