博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぐりーんバスに乗って博多市内を観光したり屋台に行ったりしました☆

大分・福岡旅行 博多編

2009/02/06 - 2009/02/08

HARU

HARUさん

観光バス タクシー JALグループ JR特急 JRローカル 徒歩

博多駅。

今日、宿泊する博多グリーンホテル2。
    博多駅から徒歩1分^0^

中はこんな感じ♪フロントです。

部屋の中はこんな感じ♪♪

ぐりーんバス。大人700円子供350円。14ヵ所のバス停があり1日乗り降り自由です。

こうにょさんのカメラより。櫛田神社です。
    なんと出入り口がおかめちゃんの顔になっているよ!

牛。 これもこうにょさんのカメラ。(私のカメラ電池がなくなったので・・^^;)

福岡タワー。大き〜い♪♪♪

景色はこんな感じ^0^

唐人町で発見!!!^0^
    のりたかったけど時間がなくて断念><

長浜の屋台。名前はやまちゃんです^0^

いただきます^^まず最初はおでんから。みんなそれぞれの中身を注文しました!!

じゃ〜ん!!!今回の目的、長浜ラーメン^0^
    おいしそ〜♪♪

次は、手羽餃子。おっき〜〜^^
    写真撮り忘れたけどホルモン焼も食べました♪
    どれも美味しかったです♪♪

さよなら、博多駅。太宰府にむかいます〜☆

• Maiさん 2009/03/11 10:33:17
    いつも見る景色も新鮮です♪
    HARUさん、こんにちは〜。

まいです。

屋台「やまちゃん」行かれたのですね〜♪
    中に入ると山小屋みたいに囲まれて安心感があったのでは?
    どれも美味しいとおっしゃって頂いて嬉しいです。

グリーンバス!知りませんでした!
    福岡タワーやドーム、福岡空港といつも見る風景ですが、
    HARUさんとお嬢さんの目を通してみると新鮮に見えますね。

大宰府も久しぶりに行ってみたくなりました〜。

まい

HARU

HARUさん からの返信 2009/03/11 19:41:14
    こんばんは^^
    まいさん こんばんは♪
    「HARU」の母です☆

先日は良いお店を紹介していただきありがとうございました!!
    屋台「やまちゃん」とっても美味しくて店員のお兄ちゃんの話も面白くて 福岡屋台満喫できました〜

福岡も由布院も太宰府も本当に楽しくて美味しくて、とてもよい旅となりました^^
    稚加榮に行けなかったのが心残りで・・・
    今度は福岡・長崎の旅に行こうかと思ってます♪

まいさんの旅行記またのぞかせていただきますね☆

HARUさんのトラベラーページ