湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆふいんでのお宿から翌日お昼に出発するまでです。<br />とても天気がよくて良かったです。

大分・福岡旅行 由布院編?

2009/02/06 - 2009/02/08

HARU

HARUさん

ゆふいんでのお宿から翌日お昼に出発するまでです。
とても天気がよくて良かったです。

友人
高速・路線バス 自転車 タクシー

金鱗湖畔にあるペンション豊の国。
    やっと到着♪

ペンションと中でつながっている レストラン洋灯舎(らんぷしゃ)。

入ったところのロビー。金鱗湖がよくみえます。

洋室のお部屋。景色がいい^^

和室のお部屋。洋室と隣同士です☆

女湯の露天風呂。
    ちょうど良い温度で気持ちいい♪

女湯の内風呂。朝晩で男湯女湯チェンジです。

窓のむこうは金鱗湖☆
    お食事楽しみです^^

窓の外は炎のゴブレット☆

待ってました〜!!ステーキセット!!
    パンかライスがついて1500円♪
    メニューはほかにハンバーグやチキンやコロッケなど・・。

切る切る。

ステーキおいし〜^0^♪

母たちはフレンチのコース。
    フォアグラと鴨。

ステーキ。大変美味しかったそうです。

デザートまでおそらく全9品。
    お値段6300円です。
    みんな大満足です♪

朝霧。すごいな〜〜^0^

朝ごはん。あとパンとコーヒーが付きます。
    1050円。

お食事は朝霧を見ながら♪♪

金鱗湖畔の下ん湯温泉。

1人200円。安!!!!

下ん湯の中。お風呂はひとつだから・・混浴?

この鳥なんだろう???

こうにょさん!!!そんな事してたら池ポチャするよ!!!

カワニナ。大きい!!
    きれいなお水でしか生きられない清潔好きな生き物だそうです。こうにょさん母に教えてもらいました♪♪

さらば、金鱗湖^^

夢想園という旅館の日帰り温泉にきました!

大人700円子供600円。
    由布岳がみえる素晴らしく大きなお風呂です。

とてもお世話になったタクシー運転手の青木さんです。  第一交通湯布院営業所402号車。
        電話0977−28−8822

是非タクシー利用の時は青木さんを^0^

レンタサイクルをしました^^
    200円で荷物も預かってもらえました。
    2人でおでかけです!!ヤッホー^0^

赤と黄の自転車。カッコイイ^^!!

由布院駅前の四季彩という名前のお店に早めのお昼を食べに。

じゃぁーん!!!名物だんご汁。おいしそう〜〜

いただきま〜す!!!どれどれ^0^
    美味しかったです♪
    これから博多へ・・・