湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラベラーのこうにょさんと母たちで大分・福岡に行ってきました^0^食べ歩きの繰り返しでした!!!すごく楽しかったです☆★<br />

大分・福岡旅行 由布院編?

2009/02/06 - 2009/02/08

HARU

HARUさん

友人

小牧空港から福岡空港へ。朝8:00の便です♪
    小牧空港は飛行機に歩いて乗り込みます。

福岡空港から由布院にバスで行きます。
    大人2800円、子供1400円。

このバスで由布院に行きます!!^^
    だいたい2時間ぐらいです★☆

ゆふいん駅到着!!!!つかれた〜〜〜☆

近くで・・・^^ゆふいん駅!!!

こうにょさんと由布院駅前で由布岳をバックに。

今度が逆から駅をバックに☆

散策中にネズミ男発見!!

しらたきばし。その先は由布岳。

もんちっちのお店♪
    かわいい〜^0^

ココで、お昼ごはんを食べました^0^
    おにぎりを食べました!!!!
    肉おにぎりなどなど^^美味しかったです*0*

次に由布院美術館に行きました^0^
    何があるのか、楽しみ♪♪♪
    入館料600円。

中はこんな感じ☆意外・・・^^

え〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!美術館に足湯がある!!!!!どうして〜〜〜〜!?!?!?!?
    意外!!!^0^
    これは、ともだち・あし湯。アート作品として、作られたんだって。

すご〜い!!!大きな一個の絵みたい!!
    キレイだな〜〜〜♪♪♪

小山の上という名の高台。背景は由布岳^^
    360度色々な景色♪♪♪♪

タイムスリップアートメールを書きました!!
    翌年の希望した日に届きます。
    切手代込みで百円でした。
    左上が私の作品です。

タイムスリップアートメール用のポストにイン☆★

佐藤 渓さんの作品が展示されている、小山の展示室。メッセージを書いています。

由布院美術館の出入り口。
    ただ見るだけでなく体験できるので子供でもとても楽しめました♪

道を歩いていたら、なんと手湯を発見!!!
    暖かい♪

コロッケ屋さん。色々テレビの取材も来ているみたいで、すんごく美味しかった!!!!
    ほかほか★

ばくだん焼本舗。何がばくだんなんだろう??

何と、たこ焼きがばくだんなんだって。
    食べるの大変そう!!!

木でできているものを売っている雑貨屋さん。
    建物もナチュラルでした。^^

猫のお店。本物の猫もいました。
    この看板猫は、オードリーの春日に似てる〜〜^0^

シャガール美術館。1階はお食事するところもありました!!
    入館料。大人600円。子供400円。
    ゆふいん駅に割引券がありました。

金鱗湖。ここの畔に今日のお宿があります。