トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年にトマムに行ったときの写真です<br />あれから経営母体も変わったと聞きます<br />スキー場は空いていてよかったんですが・・・<br />アイスドームビレッジも今とは少し違っていると思います

トマム アイスドームビレッジ

2005/01/15 - 2005/01/18

goodspeedさん

2005年にトマムに行ったときの写真です
あれから経営母体も変わったと聞きます
スキー場は空いていてよかったんですが・・・
アイスドームビレッジも今とは少し違っていると思います

ANAグループ

アイスドームビレッジ
    真っ暗な世界にポツンと灯りがともっている
    世界でした

他のスキー場に比べると静かなかんじがしました

トマムと言えばこのバスですよね

• rokoさん 2009/03/25 21:07:47
    美しいですね
    goodspeedさん こんばんは〜

トマムのスキー場でしたか、
    アイスドームビレッジ
    素敵ですね!
    ライトアップが幻想的、
    このドームは入れるのですか〜

トマムは滑ったことがないです、
    良かったですか、
    眺めもいいのでしょうか。

goodspeed

goodspeedさん からの返信 2009/03/26 19:55:56
    RE: 美しいですね
    rokoさん こんばんは(^_^)

もちろんアイスドーム(たしか3カ所?)の中に入れます
     中には氷のラウンジがあって、自分で氷を削ってグラスを作りそれでドリンクを飲めるんです
     !(^^)!氷り代必要ですが・・・
     自分で作らない人も店がグラスを用意してくれます
     今も場所が変わっただけで、内容は同じだと思いますよ

トマムはニセコやキロロに比べると雪は少なめですが、凄く寒いです(>_<)
     おまけにリフトは遅い・・・でもその分ゲレンデは空いていて景色もいいですよ

大型の造波プールがあるクアハウスはアフタースキーで遊べるんですけど

その辺の状況を確認されてのご利用をお奨めします

roko

rokoさん からの返信 2009/03/26 20:53:50
    RE: RE: 美しいですね
    goodspeedさん
    トマムの説明ありがとうございました。

>氷のラウンジがあって、自分で氷を削ってグラスを作りそれでドリンクを飲めるんです

そうなんですか!
    やってみたい気はあるのですが、すごく寒そうですね。

>  朝イチでゴンドラを登れば雲海を観ながらの朝食というコースがあったはずです

これっていいですね、
    雲海を眺めながらケーキセットは燕山荘でやりましたが、白銀の世界で雲海を眺めながらモーニング、やってみたい!

>  あとホテルですが・・・少し寂しい状況と聞いています(>_<)

最近はどこのスキー場でも人は減少気味
    ホテルも寂しくなってくるでしょうね。

いろいろ参考になりました。
    ありがとうございました。

goodspeedさんのトラベラーページ

goodspeedさんの関連旅行記