パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人に誘われてフランスのパリへ行ってきました。<br />本当は、イギリス&フランス旅行の予定だったのですが、どうしても都合がつかず、私だけフランスから参加することに。<br />本当はイギリスからユーロスターに乗ってフランスに行くはずだったんです・・・<br />初めて、一人で飛行機に乗りフランスへ!<br />いろんな経験が出来て楽しかったです。<br /><br />*ディズニーランド・パーク<br />*モン・サン・ミッシェル<br />*美術館めぐり<br />*凱旋門<br />*ヴェルサイユ宮殿<br />*エッフェル塔<br /><br />パリに行ったら誰もが行く王道な観光めぐりをしました。

’07 フランス旅行 7日間? ディズニーランド・パリ編

2007/01/24 - 2007/01/30

あずあず

あずあずさん

知人に誘われてフランスのパリへ行ってきました。
初めて、一人で飛行機に乗りフランスへ!
いろんな経験が出来て楽しかったです。

*ディズニーランド・パーク
*モン・サン・ミッシェル
*美術館めぐり
*凱旋門
*ヴェルサイユ宮殿
*エッフェル塔

パリに行ったら誰もが行く王道な観光めぐりをしました。

その他
鉄道 観光バス
JAL

一日目 出発の日
    11:05発の飛行機に乗り出発しました。
    今回はすべて個人手配なので、ネットで飛行機のチケットを取りました。
    もちろん窓側です!
    12時間40分の道のりで、無事到着。

入国手続きの際、職員の人のやる気のなさにびっくりです。私のことは一切見ずにパスポートを返してきました・・・
    アメリカとは大違いですね。

Gare de Lyon駅です。
    ホテルもこの近くにあります。
    この駅は線がいっぱい通っているので、とても便利でした。

私たちが5日間お世話になったホテル。
    ユースホステルBlue Planet
    ユースホステルというぐらいなので、ただ寝るだけのところです。
    朝食はクロワッサン&コーヒー。
    1部屋に2段ベッドが3つ。
    お風呂場はなくシャワーのみで、扉が閉まらず大きいタオルをかけてシャワーを浴びてました。

ここに泊まるとどこにでも泊まれるような気がしてしまいます。

2日目 ディズニーランド・パーク
    電車を乗り継いでディズニーランドまで行きます。
    あまり混んでなく座っていけました。

ディズニーの最寄駅です。
    駅の目の前にディズニーランドがあるので迷わずに行くことが出来ました。

ディズニーランドへ入る入口です。
    まだ開いてなく並んで待っているところです。
    この日は本当に寒かったです。
    日本では帽子をかぶらないんですが、この時ばかりはかぶりました。

ディズニーランドホテルと併設しています。
    日本のミラコスタホテルみたいですね。

パリのディズニーは日本のランドとシーを一緒にしたような感じのところです。

眠れる森の美女のお城です。
    日本と違いますが、とてもかわいいお城です。

Orbitron
    日本でいうとスタージェットみたいな乗り物です。

Cafe Hyperion
    ここでお昼にハンバーガーを食ました。
    ここはライオン・キングの劇場と併設してます。
    ライオンの親子を撮ってみました。

ハンバーガーを食べるライオンの親子

Show:The Legend of The Lion King
    ライオンキングのミュージカルです。
    フランス語版と英語版があって、英語版を見ました。
    劇団四季にも負けないくらい良かったです。

途中、横からティモンとプンバァが登場し、
    動き出します。

• Alice&#39;s Curious Labyrinth<br />アリスの世界を表現した迷路。<br /><br />ここの入口に入る時にフランス人のお兄さんからいきなり日本語で話しかけられました。<br />どうやら日本が大好きらしくポケットからマンガを出してきました。<br />日本語が凄く上手で、日本人に会えて嬉しかったのかとても喜んでました。

Alice's Curious Labyrinth
    アリスの世界を表現した迷路。

ここでみんなトランプのところに顔を入れて、写真を撮っていました。

Indiana Jones and the Temple of Peril
    名前こそ違いますが、日本のレイジング・スピリッツです。

Princess Parade
    プリンセスたちが登場するパレードです。
    日本のと比べると日本がどれだけ手をかけてるかがわかります。
    このドラゴンは口から煙をはきます。

寒いからなのでしょう。
    ベルがすごい着込んでいます。

フランス版ミッキーとミニー。

アラジンとジャスミン

• It&#39;s a small world<br />スモール・ワールドは世界どこにでもあるんですね。<br /><br />他にもスター・ツアーズ、ビッグ・サンダーマウンテンやスペース・マウンテンに乗りました。<br />スペース・マウンテンは日本と比べ物にならないくらい速くてこわかったです・・・

It's a small world
    スモール・ワールドは世界どこにでもあるんですね。

お土産屋さんにいたプーさん。
    お土産にミッキーとエッフェル塔がセットになった携帯ストラップを買いました。

入口を抜けるとあるメイン・ストリートU.S.A.
    これはアメリカと同じですね。

夜のディズニー

ここは日本でいうところのイクスピアリです。

帰りの電車内。
    端っこの席は折りたためるようになってます。

アナハイムのディズニーランドにもありました。
    入口の地面にあったものです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る