プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコ旅行も今日が最終日。<br />ということで、プラヤ・デル・カルメンと滞在したホステル、Casa santiagoの紹介。

【メキシコ】最終日 プラヤ・デル・カメルン

2009/01/17 - 2009/01/28

Dato

Datoさん

メキシコ旅行も今日が最終日。

レンタカー

ここが、プラヤ・デル・カルメンで滞在したホステル、Casa Santiago。
    想像していた、テントに毛が生えているものとは違い、カラフルだしビーチは目の前だし良さげ。

ホステルオーナーの愛犬。

2階から見たホステル。

ホステルの中庭。
    ここで滞在者達が集うのか・・。

食堂は道を挟んで向かいにありました。
    オープンテラスな感じ?

部屋の前はこんな感じ。

このホステルにはフリーワイヤレスインターネットがあったけど、部屋に入るとワイヤレスがキャッチできない。
    仕方がないので、ここの廊下でコンピュータをいじることに。
    ・・・が、蚊がものすごく多い!
    しかも、腹ペコ状態で、激しく襲いかかってくる。

隊員Bにあとはまかせて、私は5秒で退散しました。

部屋の中。
    ホステルにしては、かなり綺麗な方。
    でも、夜中に隣の部屋のドアを叩き続ける者が出没。痴話喧嘩か何か知りませんが、こっちはたまりませんよ。
    カンクンでの静かなホテル滞在で甘やかされた私は、チッと舌を打つ。

メインストリートのキンタ・アベニーダにあるレストラン。

暑さの中、パラソルの下で味わうメキシコ料理は最高です。

やっぱり警察官も、場所によって乗り物が違うのね。

アンタ、癒し系だよ。

コスメルへ行くフェリーターミナル。

テキーラばっかり売ってる、カサ・テキーラ。

ビーチへ行ったら、ペリカンのお出迎え。
    でも彼ら、4駆に乗った警官に、追い払われちゃいました。

黄色いスマイルくんが眩しい・・・。

気持ちよさそ〜。

ここのビーチは、カンクンのホテルゾーンビーチと違って、結構賑わってました。

アディダス。

トップレス〜。

ちっこいワンコも隠し撮り。

最終日の夜は、ビッグロブスター♪

メニューもビッグ。

ロブスターテイル。
    大きさによって値段が違います。
    確か、右からUS$200、150、100だったかな?

まだ生きてます、このロブスター。
    ピシャピシャ水が跳ねて、顔にかかるって。

ハラペーニョの中にエビが詰まったアペタイザー。
    辛いけど、美味い。

メインが来ました。
    おぉ、さすがにロブスターはビッグ。

歩行者天国のメインストリートでは、こんな方たちもお目にかかれます。

そしてこんな彼も。

で、超感動したのが、彼ら。
    本物のオーケストラにも負けない見事な音色。
    30分以上聞き惚れてました。
    CD出してたら買うのにな〜。

でもレストランで食事中のお客さんは、当惑気味。
    食事を楽しむべきか、音楽に集中するべきか・・・あ゛ぁ、それが問題。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る