ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年2月に、兄&姪&母が韓国へ2泊3日の旅行に行くと言うので、飛び入り参加しました。<br /><br />いつもは私が旅行プランを計画し、現地でも(その土地が初めてでも)ちょこちょこ黒子として動き回るのですが、今回は兄と姪にまかせている旅行なので”楽できるわ〜♪”と安心しきっていました。<br /><br />・・・が、旅行の1週間前になっても、何の音沙汰もない兄と姪。<br />しびれを切らし連絡すると、「土曜日の夕方に羽田空港を出て、月曜に帰ってくるんだって。時間ないよね〜。韓国で何する?」と、何ともノンキな返事が。<br /><br />仕方がないので、またしても私がインターネットで情報収集。<br /><br />兄のリクエスト「北緯38度線に行きたい」。<br />姪のリクエスト「美味しい焼肉食べたい!」。<br />母「韓国はもう2度行ったから、同じ観光場所を観てもね〜。」<br />ちょっとちょっと、うちの家族、私に頼りすぎ。しかもまとまりな〜い!<br />そして丁度この頃、ソウル市内にある南大門が放火されるというニュースが。燃え尽きる南大門をニュースで見ながら、”この旅行大丈夫か・・・?”と、一抹の不安が。<br /><br />私だって韓国は初めて。たった1日半で何が出来るのか、頭をひねって出た答えが、DMZツアー。板門店に行きたかったのですが、丁度私達が行く期間、ツアーは行っていませんでした。(ツアーでしか北緯38度線へは行かれないとのこと。)<br /><br />ということで、珍道中の韓国旅行。<br /><br />旅行行程<br />1日目 羽田空港 夕方発 − 金浦空港 夜着(JAL利用)<br />     ホテル到着後、近くの焼肉屋で夕食。<br />     その後、カジノ「セブンラック」へ。<br />              ザ・リッツカールトン・ソウル泊<br />2日目 DMZツアー<br />     ソウル市内観光(景福宮・戦争博物館)<br />     南大門市場で買い物<br />     明洞にある焼肉屋で夕食。<br />     その後、全身マッサージへ。<br />              ザ・リッツカールトン・ソウル泊<br />3日目 ソウル市内観光<br />     兄・母:Nソウルタワーへ<br />     姪・私:南大門市場へ<br />     その後合流してロッテマートソウル駅店でお土産探し。     <br />        金浦空港 夕方発 − 羽田空港 夜着(JAL利用)<br /><br />

韓国2泊3日かけ足の旅 ソウル市内観光&DMZツアー

2008/02/16 - 2009/02/18

20499位(同エリア27480件中)

Dato

Datoさん

仕方がないので、またしても私がインターネットで情報収集。

兄のリクエスト「北緯38度線に行きたい」。
姪のリクエスト「美味しい焼肉食べたい!」。
母「韓国はもう2度行ったから、同じ観光場所を観てもね〜。」

ということで、珍道中の韓国旅行。

旅行行程
1日目 羽田空港 夕方発 − 金浦空港 夜着(JAL利用)
     ホテル到着後、近くの焼肉屋で夕食。
     その後、カジノ「セブンラック」へ。
             ザ・リッツカールトン・ソウル泊
2日目 DMZツアー
     ソウル市内観光(景福宮・戦争博物館)
     南大門市場で買い物
     明洞にある焼肉屋で夕食。
     その後、全身マッサージへ。
             ザ・リッツカールトン・ソウル泊
3日目 ソウル市内観光
     兄・母:Nソウルタワーへ
     姪・私:南大門市場へ
     その後合流してロッテマートソウル駅店でお土産探し。
金浦空港 夕方発 − 羽田空港 夜着(JAL利用)

観光バス タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

望遠で撮った北朝鮮の写真。
    ツアー客は地面にある、黄色い線より前に出て写真を撮ってはいけません。

でも線より出ちゃったらどうなるの?

自由の橋

この昼食もツアーに含まれています。

ソウル市内にある、戦争記念館。

戦争記念館の館内。かなり広い。

戦争記念館の前にある、記念碑。
    何を意味しているんだろう?

最終日は、飛行機の出発時間までギリギリソウル市内観光。
    ここは景福宮。
    無料の日本語ガイドツアーにしっかり参加しました。
    写真左の方が日本語ガイドさん。日本語ペラペラで、全く訛りもございません。日本に1年間住んでいたことがあるだけとのこと。恐れ入りました。

屋根の上にあるのは、西遊記の登場人物だそうです。
    先頭は三蔵法師。

ガイドさんのお勧めするアングルで写真を撮ります。

ソウル駅。

ソウル駅の前で。
    こういう方、韓国にもいらっしゃるんですね。
    日本の上野駅的な感じがしました・・・。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る