コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコ旅行も7日目。帰る日が近づいてくるのが怖い・・・。<br />いや、でも今日も楽しむぞ〜!<br /><br />今日はカンクンのホテルをチェックアウトし、コスメル島へ行く予定。<br />宿泊はガクンとグレードダウンして、リビエラ・マヤのホステルへ。何でホステル?いや、どんなものか見てみたかったんで。(涙)<br />ホステルってテントに毛が生えたものかな・・?(汗)

【メキシコ】コスメル島 初のダイビング

2009/01/17 - 2009/01/28

Dato

Datoさん

メキシコ旅行も7日目。帰る日が近づいてくるのが怖い・・・。
いや、でも今日も楽しむぞ〜!

ホステルってテントに毛が生えたものかな・・?(汗)

9時のプラヤ・デル・カルメン発コスメル行きフェリー。
    所要約45分でコスメルに着きます。

フェリーの中。席は早いもの順。あっと言う間に満席です。
    しかしこの船、冷房ききすぎ。めちゃくちゃ寒かった。しかもちょっと船酔い気味の私。

船酔いと戦ってる間に、コスメルへ到着。
    色々なツアーの客引きさんがいました。

私たちは、移動手段としてバイクを1台レンタル。
    ここでは2人乗りOK。
    バイク、スピードメーターが壊れてました。

チャンカナブ国立公園へ。
    入場料1人US$16。

この青さ、癒されます。

この国立公園で、人生初のスキューバダイビングに挑戦。
    お世話になったのは、公園入り口から一番近いブースの、「Diver Ramon Zapata」。
    オーナーのZapataさんが私たちのダイブマスターになってくれ、彼のお陰で人生初のスキューバも、パニクることなく楽しめました。

チャンカナブリーフには、マリア像やキリスト像などが見られます。
    これはマリア像。

キリスト像。

洞窟の中。
    光のベールが幻想的でした。

公園内には綺麗なラグーンも。
    色々な海の生き物が見えます。

そして、やっぱりいました。
    今回はオレンジのイグアナ。

アーチの上で、日光浴をする彼。気持ちよさそ〜。

イグアナが後ろから狙っているのも知らずに。

バイクで島を一周して、サンミゲルへ戻ってきたら、もう日没の時間。

夕食は、レンタルバイクの店員さんに勧められた、「El abrelo gerando」へ。スペイン語の全く分からない私は、grandfatherという意味だけ覚えて探し回りました。
    場所はメインストリートと10thアベニュー沿いにあります。

確かに、ロブスターの大きさの割りに安かったです。味もgood。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 360円/日~

メキシコの料金プランを見る