市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ラ・メゾン→La Maison。<br /><br /> これはたしか仏語で「家。」<br /><br /> そうかっ!家で食事だ!

09年バレンタインデー(土)のランチは市原市青柳の「ラ・メゾン」で。

2009/02/14 - 2009/02/14

ラ・メゾン→La Maison。

これはたしか仏語で「家。」

そうかっ!家で食事だ!

どこかのサイトで調べると、老舗という意味もあるとのこと。

表紙の写真は:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10309336/この時のものだ。

実はここ、「ラ・メゾン」は以前にも立ち寄ってみたことがあるレストランだ。

所は、市原市青柳2−1−13

phoneの方は、0436-24-0135 です。

レストランの周りを一周してみる。

建物は雰囲気もあり素晴らしいが、脇にはママチャリが駐めてあったり、クリーニング屋さんの針金のハンガーにタオルが掛けて干されたりしているので、結構気軽に入れる。

まぁこの後に、「SL貴婦人号」を見る予定もあるので、あまりのんびりとチェックもしてはいられない。

住所だけでは分からない方の為に簡単に説明致しますと、姉ヶ崎の町から鐙田の陸橋を越えて「au」を右折してください。

そこが潮見通りです。その先、右にセブンイレブン。左を見ながら進むと「志高幼稚園」、右にもうひとつセブンイレブンが見えたらもうこっちのもの。その交差点の先の左にこの建物と広い駐車場が見えてくるはずです。

オーダーするものを入店と同時に決定!

一番上のやつ。

まず店内から、行きましょう。

雰囲気はありますぜ。

ポークの煮込みランチをオーダーしちゃいましたけど、一応メニューを。

ランチ:1050¥は3種類。そのほかにも、、、

ランチタイムは、11:30-13:45ラストオーダーとなっています。

定休日は日曜日ですのでご注意を。

メニューに挟んであったこれ。

手書きでの訂正に味があります。

こちらも同じです。

生ハムのピザも食べたかったなぁ〜。

ところで、ここラ・メゾンはおフランス料理レストラン?

デザートもどうぞ。

な〜んてやっていると、オレンジジュースが登場!

※今晩(090214土)21時からテレ東で「千葉県佐倉市」を取り上げていましたね。テレビ画面の写真を撮ったのでそれを、あちらに:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10303936/ ULしちゃいましょう!

本日はニンジンのスープです。

ブレッド登場。

salad登場。

地域で話題のポテトサラダだ。美味い。

スープごちでした。

ポテトのサラダもゴチでした。

メインディッシュをどうぞ。

いつもラ〜メンばかり食べているセコロ〜な私にはなかなかいける味でしたが、舌の肥えた方にはどうなのでしょうか?などと考えてしまいました。