その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても乾期のべストシーズンのモルディブの海に会いたくて、結婚記念日の2月、無理やりお休みを頂き、いってきました。<br />3回目のモルディブ!<br /><br />目的は、なんといってもシンガポール航空のA380のニュービジネスクラス!そしてダイビング!<br /><br />いろいろなリゾートに行きましたが、波うち際にベビーシャークにスティングレイ、桟橋周りには、私の好きなピカソという名のお魚はじめ、たっくさんの魚・魚〜!<br /><br />モルディブはやはりすごかった!!!<br /><br />■A380/ニュービジネスクラス<br /><br />シートは大人が二人・並んで座れるほど広く、足を完全に伸ばしてくつろげ、休む時はフルフラットに!<br /><br />トイレには姿見があり、着替えができる位ゆったりスペース!<br />アメニティはロクシタン♪<br /><br />すべてが広くて快適♪しかもとっても静か!<br /><br />スィートクラスは空きが結構あったので、内緒でちゃかり、座りごこちも確認してきました♪<br /><br />う〜ん、正直ビジネスクラスで十分かな。<br /><br /><br />■リゾート&ダイビング<br /><br />アリ環礁のWリトリートの水上コテージと迷ったのですが、モルディブをよく知る代理店の方に「ダイビングでしたら、ハイダウェイの海を知った方は他の海では満足されないですよ、あのチャネル・潮の流れは特別なので絶対にハイダウェイをお勧めします」といわれ、アイランドハイダウェイに再訪することに。<br /><br />これが大正解!<br /><br />ダイビングは1本目からマンタ3枚に、海亀にナポレオンのお出迎え♪<br /><br />さらには、ハウスリーフでは、イルカをはじめ、なんと!船上から水面を優雅に泳ぐマンタに2回も遭遇!<br /><br />1年半ぶりに再訪したアイランドハイダウェイは、マネージャーもかわり、とっても感じの良い日本人スタッフのミキさんもはいられ、本当に実家帰ってきたような、そんな暖かいリゾートにかわっていました。<br /><br />■リピーターということで、<br /><br />・お部屋のアップグレード<br /><br />・フルボトルのウエルカムシャンペン<br /><br />・お部屋のビーチでのロマンティックディナー<br /><br />・水上スパのエキストラチャージ無料 などなど・・<br /><br /><br />そして、そしてビーチフェチの私にとって大事なビーチ!<br />お部屋前のビーチが広くって、しかも砂もふっかふかのさらさらで感動!<br /><br />前回はハイダウェイはビーチが狭くって・・・と思っていたのですが、お部屋の位置でこんなに違うなんて!<br /><br />このあと、詳細な体験記を、<br /><br />・シンガポール航空A380の機内編<br /><br />・リゾート施設・お部屋・スパ編<br /><br />・ダイビング編<br /><br />と分けてお届けしますね☆

【☆特選☆ダイジェスト編】シンガポール航空A380・ニュービジネスクラスで行く3回目のモルディブ♪

2009/02/06 - 2009/02/11

くにちゃんさん

3回目のモルディブ!

モルディブはやはりすごかった!!!

■A380/ニュービジネスクラス

トイレには姿見があり、着替えができる位ゆったりスペース!
アメニティはロクシタン♪

すべてが広くて快適♪しかもとっても静か!

う〜ん、正直ビジネスクラスで十分かな。

■リゾート&ダイビング

これが大正解!

■リピーターということで、

・お部屋のアップグレード

・フルボトルのウエルカムシャンペン

・お部屋のビーチでのロマンティックディナー

・水上スパのエキストラチャージ無料 などなど・・

そして、そしてビーチフェチの私にとって大事なビーチ!

このあと、詳細な体験記を、

・シンガポール航空A380の機内編

・リゾート施設・お部屋・スパ編

・ダイビング編

と分けてお届けしますね☆

成田空港のラウンジは、同じスターアライアンスグループのANAのラウンジ。

憧れつづけたA380!

今,ついに目の前に!

総2階建てのA380.

昨年5月に日本就航!

CAの方は、スリーエイティと呼んでらっしゃいました。

搭乗は、成田の第一ターミナル右端の突端。46番ゲート。
    上下2段のボーディング・ブリッジを備えた現在、成田空港唯一のエアバスA380専用ゲートです。

写真は、1階のスィートから見上げた階段。
    フロントエリアの方。機内には後方にももうひとつ階段があります。

■ここからはパイロットになりたかった飛行機大好き主人のコメント♪

成田を予定より30分遅れの正午ちょうどに離陸。シンガポール:チャンギ空港までの7時間10分のフライトが始まった。

右に離陸していくJALのB4(ボーイング747:ジャンボ機)を見ながら、滑走路端に回り込む世界初の総2階建てジェット機エアバスA380。

機長の「只今より、離陸いたします。(英語)」のアナウンスの後、その巨体を『もそっと』そう、本当にゆっくりと離陸へ加速し始めた・・・

しかし、今までになかった感覚。
    エンジンは、フル・スロットルにたたき込まれているはずなのに、いつも聞こえてくる、うなりを増したエンジン音が無い。

本当にゆっくりと加速する機体。えっ?これで上がれるのぉ??と、思うほど・・・

徐々に速度を上げるものの、いつV1,VRを過ぎV2に成ったか判らないうちに、空中へと機首を上げ舞い上がった。

凄げぇ!!

≪ V1:離陸を中止することのできる限界速度、VR:離陸決定限界速度、V2:離陸が安全にできる速度≫

ファーストクラスの上のスィートクラス。

アメニティは確かフェラガモだったかな?

シンガポール航空が誇る「空飛ぶホテル」である。

クルーが昼食の準備で忙しい時間をねらって、づうづうしくもスィートクラスのシートに座らせて頂く。

う〜ん。

正直な、あくまで私個人の感想・・・

・・・たいしたことないな・・・

主人も私も、ビジネスクラスで充分とおなじ感想。

モニターも大きく、アメニティもお食事も、勿論! 違うのですが、実際見ると・・・

皆さんはどう思われます?

つづいては、今回お世話になったニュービジネスクラス♪

A380だからといって、料金はかわりません。
    呼び方はかわりますが、

どの機体でも成田〜マーレで

・スィート(A380)/ファーストクラス(従来機体)は 80万円ちょっと。

・ニュービジネスクラス(A380)/ラッフルズクラス(従来機体)は40万円ちょっと。

シートは 1-2-1-。

私はいつものように右手窓際。

だから主人は、真ん中右手通路よりのお席に。

真ん中2席は、ベンチシートにできるんだそう。

シートは主人と私、2名で座れるくらい、本当にワイド!

液晶モニターは目の前に。

ウエルカムドリンクは、やはりシャンペン♪

お行儀悪いようですが、これは室内履きなんです。

このオットマン、とってもお気に入り♪

だって、めっちゃ足がらっくらく〜!なんですもん。

御休みタイムには、シートの背もたれを「パタン」と前に倒すと・・・

はい!ご覧のようにベットに☆

ダーリン、御休み中♪

機内は乾燥するからとマスクが必需品。

ですが、今回、私はあまり感じなかったな。

これまでのB747-400のシートがこちら。

いかにA380のシートが広いかお分かり頂けると思います

A380ですと、帰りがシンガポール空港で18時間くらいトランジットがあり、朝の7時30分頃の成田着。

さすがにきついので、帰りだけはいつもの2階席を指定。

お食事は、離陸して機体が安定する約1時間後位。

メニューで紹介されていた、シェフの皆さん♪

日本食は、京都『菊乃井』の村田氏。

お食事の前のサティ。

ピーナツが香ばしい甘いソースが病みつきに♪

オリーブオイルのボトルが可愛いでしょ?!

前菜もおいしい〜!

で・大好きなガーリックトーストもグッ!

主人はメインにお肉を。私はお魚をチョイス。

詳しくはこの後の機内編で☆

デザートはアイスクリーム。

種類はなく、無条件にこれ。

そして、デザートは、ほかにもチーズにフルーツと続きます。

ワゴンから好きなものをチョイスして、

盛りつけていただきす。

盛りつけは高さを出して立体的にしたほうが美味しそうなのですが・・・

好き勝手にお皿にのっている感じ??

そしてフルーツはメロンを♪

我ながらよく食べること。

だって、マスクメロンってお高くってなかなか買えないんですもの。

食器は、ジバンシー。

ナプキンにボタンホールは定番ですが、最初は感激したものです☆

クロスもジバンシー。

主人の大好きなグラッパ。

シンガポール航空のサイトか機内でしか買えない、シンガポールの国花の蘭がモチーフでとってもきれい☆

お土産と自宅用に迷わず購入。

乗り継ぎがある方は、機内で買ったものでも、持ち込めないので、ご注意下さいね。

シンガポール・チャンギ空港に着きました〜!

約2時間ほどのトランジットで、マーレまで向かいます。

シンガポール航空内。

いたるところにこの案内所があり、とっても丁寧に教えてくださいます。

第1ターミナルには、蝶の庭園がありました♪

シンガポールからマーレへは、第2ターミナルから。

到着した第1ターミナルから電車で移動です。

第二ターミナルにはこんな池もあって、大きな鯉が泳いでいます。

ラウンジはこの池の上。奥の突き当りにあります。

シンガポール・チャンギ空港内・第二ターミナルのSQのラウンジ。

こちらは、第3ターミナルのSQのラウンジ。

広くて、きれいで、フードもお粥や点心に始まりたっくさんあって、私はお気に入り♪

スタッフが迎えに出てきて下さり、丁寧に案内して下さるし、スタッフの数も多く対応もいい。

ではそのラウンジ内をご紹介しましょう。

ゲストが沢山で、写真がなかなかとれずで。

写りこまないように気をつけながらの1枚。

ラウンジ内は結構広く、カウンター席にこうしたソファー席も。

ねっ!照明をうまく使っていて、なかなかいいかんじ♪

フードコーナー。

4つのカウンターに、たくさんのお料理♪

お粥がめっちゃ美味しくってお勧めです!

さて、いよいよマーレにむけて出発です!

シンガポール〜マーレはB777−200.

シートは横一列ではなく、前後にずれていて、間隔広々♪

所要時間は約4時間30分。

フットレストは、ほぼ並行まで上がってくれるので、足も楽々♪

CAさんは終始笑顔で、本当に楽しんでお仕事されてらっしゃるよう。

またその笑顔が、心からの笑顔で、思わずこちらも満面の笑顔に。

笑顔美人とは、顔だちではなく「ハート」ですよね☆

マーレに着いたのが22時30分過ぎ。

出口には、すでに制服を着た、アイランハイダウェイのスタッフが。

そのまま荷物も搭乗手続きもすべてお任せ♪

国内線は国際線と同じ敷地内なので、歩いてすぐ!

マーレ空港からは、国内線で55分。

ちなみに、体重をはかられます。

小さな飛行機なので、バランスとるために。

ですのでお席は指定席!

マーレ発、23時30分の飛行機で、リゾートそばの空港を目指します。

国内線の機内です。

操縦席、まるみえです(笑)

ちゃんとCAさんもいらしゃって、耳せんとジュース・

お菓子がふるまわれます。

やっと着きました〜!
    でもここからスピードボートでさらに25分!

結局、

・成田〜シンガポール   約7時間10分

・シンガポール〜マーレ  約4時30分

・マーレ〜リゾート空港  55分

・リゾート空港〜リゾート 25分

朝、6時に起きて、リゾート着が、日本時間の朝の5時過ぎ!

次回は、マーレで1泊して、折角なのでモルディブの美しい海を見ながら行きたいな。

空港には、日本人スタッフのみきさんとバトラーのアフラが、満面の笑顔で迎えてくれ、

二人の笑顔になんだかとってもほっとして。

スピードボートに乗り込んだのは、もうすぐ深夜1時といったところ。

すでにあたりは真っ暗!

写真は、その時のボートを昼間にパチリ☆

美味しいアイスティーを頂きながら、真っ暗な中をすごいスピードで、ボートはリゾートへ。

写真は帰りの際利用したボート。

このボートはお二階席がお勧め!

きれいな海を見ながら、風が心地いい〜!

帰りは夕方だったので、マンタに見送られながら、サンセットクルーズに☆

今回のバトラーのアフラとレセプションスタッフのみきさん。

みきさんは、勤められてまだ8か月。

それまでは横浜の実家にいらしたそうで、リゾートはここが初めてとのこと。

空港までアフラと迎えにきてくださって、

「どんなことでも何かございましたら遠慮なくおっしゃってください。いつでもレセプションにおります。滞在中、どんなことでもお手伝いさせていただきます」と。

なんともありがたい〜!

そして頼もしい限りである。

ここはメインレストラン。

下を見るとたっくさんのお魚・お魚〜!

桟橋の先、両サイドにあるスペースは、床がガラス張りになっていて、ここでのお食事もOK!

このリゾートの売りのひとつのバトラー制。

ゲスト1組に一人、専任のバトラーが付き、彼らは携帯電話をもっており、24時間電話1本で、あらゆるリクエストに応えてくれるのです。

全員男の子で、年齢は20歳くらいのバトラーが多いよう。

お食事のときは、レストランで待っていてくれて、私達の好みをもく覚えていて、「プリーズ♪」だけで用がたりるほど!

このリゾートは朝からシャンペンも!

ほしいものはすべてバトラーが持ってきてくれる。

海を眺めながら朝食。

風も本当に気持ちいい〜!

レストランで朝食をとっていた時、目の前にイルカが!

このとき、望遠レンズがなく、見づらくて申し訳ありません。

レストランの桟橋の海には、たっくさんのお魚が♪

毎朝、朝食をいただきながら、下を見るとこの風景!

なんて贅沢!

写真は、私の好きなピカソという名のお魚。

ではしばし、その桟橋や波打ち際のお魚達をご覧くださいね。

お写真はすべて、勿論!水面上から撮ったもの。

ベビーシャークも波に体をゆだねて。

プールのようですが、間違いなく海!

私の大好きなプリメリアのお花。

青い空に映えます♪

続いてはダイビング!

海の中をご紹介しましょう♪

今回もYUKOさんに、すっかりお世話になりました!

ガイドは、日本人・ドイツ人・フランス人と国際色豊か!

このリゾートは、体への負荷が少なくてすむ(窒素の蓄積量が軽減できる)ナイトロックスが無料♪

ビーチダイビングもありますが、やはりダイビングはドーニで。

ポイントは1番近いところで、何と5分!
    1番遠くても45分位。

ブリーフィングは人数が多い時は、ドーニの屋上?で。

ドーニは、トイレは勿論!真水のシャワーが2つ。

中も広々で、歩こうものなら、クルーがタンクの底を

持ってついて歩いてくれ、エントリーまですべてケア

して下さるので、まさしくゲストは飛び込むだけ!

ダイビング1本目からいきなりマンタぁ〜♪

まさしく、私の頭上すれすれに!

ダイビングは

・朝は9時(8時50分にダイビングセンター集合)

・午後は14時20分から。

いつもリゾートには16時過ぎに戻ってくる。

ですから朝潜って、シャワー浴びてランチ頂いて、
    午後潜ってと、
    毎日2本潜る私達は、結構忙しく。

おまけに今回、私は初めてナイトダイビングにチャレンジ!

夜光虫がきれいでした☆

ではしばし海の中のお写真を。

イルカです♪

何匹いたか数えられないほど。

ハウスリーフで見たマンタ!

3〜4匹、優雅に泳いでいて、あわててカメラでパチリ☆

最終日、リゾートを17時30分過ぎに出て、サンセットクルージングしながら国内線の空港に行こうとした時、

やはりハウスリーフから♪

マンタのお見送り?!

最後まで目がはせない海でした。

ハイビスカスは、この赤のほかに白・黄色・ピンクと色とりどりに咲き乱れ。

続いてはスパをご案内します。

スパの入口です。

島の北西、はしにあります。

床は、真っ白なサンドカーペット。

入ってすぐの右手のお部屋がフロント。ほかはすべてトリートメントルーム。

水上スパはずっとまっすぐ行った海に。

まずソファに案内され、ほのかに甘いジンジャーティを頂きます。

おしぼりは冷たくって、とってもいい香り!

着いた翌朝10時からのスパを事前に日本から予約。

さすがに、到着は深夜。
    翌日朝1番の予約を当日では難しいとおもったので。

完全徹夜の疲れをさっぱりと♪

☆予約のメールは、翌日すぐに返事がありました。

■スパ&リゾート予約のアドレス

abhilash@island-hideaway.com

トリートメントは、

・最初15分位はフットバスと、足の洗浄&星型の軽 石?で、足のかかとなど角質をあたってくれ、その 後ご覧のバスに。

入浴剤は、効能を伺いながら、好きなものが選べます。

バスタイムに頂くお茶も種類があって、好みのものを用意くださいます。

体が温まったところで、トリートメントに。

最終日のスパは、水上スパを予約。

本当は水上ですと、追加料金が必要でしたが、リピーターということで無料で♪

やったぁ〜!

水上スパ前のビーチも結構きれいでしょ?!

そうそう。水上ヴィラは、なんと”スパの入口からはいり、この写真の右手なの。。。

う〜ん。。。

スパのスタッフにしょっちゅう会うわけね。

水上スパはご覧のように床がガラス。

ですからお花は必要ありません。

トリートメントルームから海に面したテラスを☆

逆に、海側のテラスからトリートメントルームを☆

バスタブは海側のテラスに☆

前回と今回で合計6回いったスパ。

お勧めのトリートメントは、頭・首・肩・背中・腰のマッサージの「インディアンヘッドスパ」

PCをよく使われる方・目の疲れにもお勧め!

こんなに頭ってこっていたの?とびっくり!

お値段:1名113ドル/所要時間1時間30分

滞在中、ずっと晴天続き!

本当に毎日いいお天気!

ここからはお部屋をご紹介しましょう!

島内結構広い!

お部屋は全部で42部屋。

・ベットルーム3つにダイニングのお部屋にプールが付いたハイダウェイパレスはなんと!1,420?で、2部屋。

・ハイダウェイウォータースィート(水上スパの設備にベットルーム・リビングが付いたタイプ)は、235?で、2部屋。

・大きなプールがついた2階建てのジャスミンヴィラは、705?で、5部屋。

※ジャスミンガーデンヴィラは本当に大人気!予約はお早めに!

・なんちゃってプール付きの2階建てのドナクリレジデンスは、550?で、1番多くて20部屋。

・ランバーリトリートが、385?で7部屋。

・フナパビリオンは、176?で7部屋。

ようこそ♪我が家へ。

今回はランバリトリートのお部屋です。

玄関からのアプローチの両サイドには、

赤・白・ピンクの色とりどりのハイビスカスや、私の

大好きなプリメリアの木も。

お花を愛でながら、はい!玄関です!

玄関をはいると、

ご覧のリビング!

このソファ本当に居心地がよくって、ここでお昼寝も♪

テーブルには、ウエルカムのカナッペに、フルボトル

のシャンペンのプレゼントが、手書きの日本語のメッ

セージカードと一緒に☆

ミネラルウォーターは、御部屋に6本にパウダールームにも!

何本でもフリー♪

リビングのお隣は、ご覧のライティングディスクと、

対面(真反対)には、ドレッサー。

そしてその両サイドにはクローゼットとセーフティボックス。

右手のクローゼットを私。

主人のものは左手のクローゼットにとわけて収納できてとっても便利でした♪

フナパビリオンは、クローゼットが1ヶ所のみで、このランバリトリートとの違いは、このこのスペースがないだけで、あとは同じ。

さらに奥がベットルーム。

「お帰りなさい」のメッセージが嬉しいですね♪

そして毎晩、くまさんが抱いているのは、ショートな物語。

ところで、このクマさん。前回のクマさんより・・・

お昼はこんな感じに。

そしてお写真の左手のドアを開けると、

じゃ〜ん!

パウダールーム・トイレ・シャワー・バスタブ☆

アメニティは、

シャンプー・リンス・ボディクリーム・歯ブラシ・髭剃りセット・ソーイングセット・コットンセット・シャワーキャップ等など。

初日、ダイビングから帰ってくると、

可愛い!

フラワーバスをアフラが、私たちに内緒で用意してくれていて、感激!

バスルームはご覧のように半屋外。

でも蚊は大丈夫でした!

お庭側から御部屋をパチリ☆

お庭に出ると、

右手には、テーブルセット、

左手には、ブランコ♪

そしてこのお庭の先には・・・

じゃ〜ん!

真っ白なビーチに海〜!

大きな傘にデイベットが2つ。

目の前にはプライベートビーチ☆

御部屋前のこの海は、シュノーケリングに最適で、たくさんのお魚〜!

そしてカニさんに、

波うち際には、

ベビーシャーク!

波打ち際、ぎりぎりを泳ぐので、良く砂浜に一瞬ですが、打ち上げられて。

大丈夫なのかな?

ビーチフェチの私も満足の海!

お隣との御部屋の間隔はめっちゃ広く、しかも間は緑がいっぱい。

バトラーのアフラは「ジャングル」といっていました。

このリゾートでは、毎朝、マフィンサービスが、コーヒーか紅茶とともに。

私達は、毎朝、ダイビングセンターに8時50分集合だったので、7時30分にお願い。

結構おいしくて、しかもこれが意外にも、少し頂いただけでお腹一杯になり。

添えられるお花は毎日替わり、せっかくなのでと日替わりでグラスに飾って。

お部屋に生花があるって、いいですよね。

サンセット・・・

サンセットは毎日、視界がいのでバーで。

この時間、バーでは、無料でカナッペ的なものがサービスされ、お勧めですよ♪

最終日!

バトラーのアフラが友達と一緒に用意してくれたスペ
    シャルディナーは、

テーブルのGOOD BYEのメッセージに、

こんな風に、LEDで飾り付けられ、ハートも♪

ハートの中にちょっと入ってみる。

ここにもメッセージが。

このリゾートはいたるところに沢山のお花に緑がいっぱい!

自然のままのナチュラルなリゾート♪

最後は、リゾート内をご案内しましょう。

このリゾートは、朝食はインクルーズ!

お味噌汁もおいしく、納豆や冷奴に、握り鮨も!

バトラーに何が食べたいかいえば、すべて用意して持ってきてくれます。

そして、朝シャン、そう、シャンペン♪

勿論、インクルーズ!

リゾートでは、無料で自転車の貸し出しもあります。

さて、朝食を頂いたレストランをでて、海を後ろに左に行くと、

まず最初にあるのがキッズルーム。

ベビーシッターさんもいらっしゃいますので、お子様がいらっしゃるかたでも安心なリゾート♪

ゲスト1組ごとに、専属のバトラーがつきますので、バトラーもしっかりお子様を見てくださいますよ。

すごい勢いで走っていく子供のあとを、バトラーが、これまたダッシュで追いかけていました(笑)

ブランコ〜!

童心にかえって、乗ってみる。

ありゃりゃら〜 たのし〜い♪

図書館です。

キッズルームとおなじ建物内にあります。

日本語も本も沢山ありました。

勿論!無料で借りれます。

そしてその図書館には、PCにプリンターも完備!

その先、右手にダイビングセンター。

サービスはPADI。

ダイビングセンターのすぐ左手にレセプションがあります。

床には、さらっさらの砂♪

そのレセプションの裏側には、ジュエリーショップ。

その向かいにも、ショップ。

ここには、お土産ものや、ちょっとした日常品も置いてあります。

早速お土産さがしに。

スタッフはとっても感じがいい。

これがその時に購入したもの。

サングラスをした、ちょっと悪そうなイルカのTシャツに、Tシャツの形のまさしくTシャツ。

卵の形をしたお魚イラストのタオル等など。。

ショップをでてさらに左へ。

サンセットがきれいなバーへ。

サンセットは、17時45分から18時にかけて。

このバーでは、毎週木曜日、海の中の映像を見ながらのダイバーズナイト。

そして火曜日はマネージャー主催のカクテルパーティが行われます。

カクテルパーティでは、カクテルは勿論、カナッペが無料♪

ある日のサンセット。

そうそう。このバーで、先日のニューカレドニアのウベア島でもみた、国際宇宙ステーションをまたまた肉眼で!

2回も立て続けに見れるなんて、本当にラッキー!

土曜日は、プールサイドで、モリディビアンナイト♪(だったと思う)

沢山のお料理で一杯の屋台?でプールサイドは賑やかに!

その場で好きなものを焼いていただり、揚げていただいたり、

スィーツもホールのケーキだけでも、すごい数で、さながらお花畑♪

そして、なんと!「スパのスタッフ」によるバリ舞踊が披露され。

ゲストに楽しんでいただこうという、リゾートの思い

が伝わってくるような素敵な踊りでした☆

プールです。

お子様用の小さなプールもあり、

水にはいったまま飲み物など頂けるように、プールの中には

椅子☆

さぁ続いては、島の東側を!

まずは、水上レストランのガーフシ!

アジア・和食・エスニック料理が頂け、

特にトムヤンクンスープがお勧め☆

夜しか営業していませんが、お昼間のほうが眺めがいいからと、アフラが案内してくれたのです♪

ガーフシの横は、

はい〜!ウォーターヴィラや水上スパ!

続いては、スポーツセンター。

テニスコートは勿論無料!

ジムにテーブルテニス・ビリヤード・サッカーゲームもあります。

ウォータースポーツセンター。

無料で、ライフジャケットや、ウインド・カヌーなどが借りれます。

ここのビーチもとってもきれいでお勧めです☆

ダイビングの際、ドーニからリゾートを撮った1枚☆

初めてこのリゾートに行った際、モルディヴが私の肌

に合っていると思ったのですが、3回いって、そうでは

なく、アイランドハイダウェイが私の肌に合っている

んだと気付かされた旅となりました。

海は、母のように優しく、海が怖かった私が、このリ

ゾートの海には、入りたくてしょうがなくって。。。

帰国の日も、シュノーケリングで最後までお部屋前の海を満喫!

もっか次回いついくか、検討中(笑)

体験記は、続いては、

詳細な「シンガポール航空A380とリゾートまでの移動編♪」をお届けします☆

• ココアさん 2010/08/29 11:33:18
    天国のようなところですね
    くにちゃんさん、こんにちは。
    どのお写真も、溜息が出るくらいの素晴らしい世界ですね。
    こんな所、行ったことがありません(欧州にはないですね)。
    水上レストラン、憧れます。
    特にカメのお写真、凄くいいですね。そして、海水の透度、抜群ですね。
    お写真、観ているだけで、癒されます。海上の夕陽がまた、何て綺麗なのでしょうか。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/08/29 13:11:01
    RE: 天国のようなところですね
    ココアさん♪

再びのくにちゃんです。

モルディブの旅行記にも投票まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

そうなんです。

お魚に亀さんにと、これだけたぁ〜っくさん会えるのは、やはりモルディブが今のところ1番です!

しかも1島が1リゾートなので、本当にのんびりできます。

今回のカンクンは、移動に時間がかかるので、その辺だけがのんびりとは行きませんでした。

是非!機会がありましたらお勧めの場所です。

では、またお邪魔させて頂きますね☆

ココア

ココアさん からの返信 2010/08/29 17:32:42
    RE: RE: 天国のようなところですね
    さっそくのレス、ありがとうございます。

> 温暖化の為に、いつかは海の中に沈んでしまうと言われているモルディブ。

そうなんですか!悲しいです。
    ヴェネチアもいつか沈んじゃうかも?、と聞いたので、今年、慌てて行ってきましたが、ここへも出来るだけ早く行かないと駄目なんですね。

欧州、日本どちらからも遠いんですね。

実は、欧州駐在の娘の友達のご家族が、イタリアから遥遥行った甲斐がある程、島シリーズではイチオシ!と念押しを受けたので、ご旅行記をこのたび、しげしげと観させて頂きました。

日本に帰国したら候補の一つですので(欧州のツアーでジェルバ島に行ったら、現地人の集団だし、ガイドも現地語だけの説明だし、ホテルもその国専門みたいで英語は不可能だったので、欧州の旅行店で申し込むのは躊躇するかもと思っています)、ビーチリゾート、南の島関係は、いつかまた色々と教えて下さいね。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/08/29 17:57:58
    RE: 天国のようなところですね
    ココアさん♪

お返事ありがとうございます!

はい!私でお役に立てられることがございましたらご遠慮なく!
    何なりとおっしゃって下さいませ。

カンクンはメインはアメリカの旅行者の方で、そのことを意識してリゾート開発が薦められているそうです。

モルディブは、日本人初めて色々な国の方が。
    ヨーロッパからでしたら、ドバイ経由でで来られる方が多かったです。

そうそう。セイシェルでしたが比較的お近いのでは?

でも、のんびりされるのでしたら、モルディブはお勧めです。

では、また☆

• escomさん 2009/11/07 11:22:55
    贅沢な旅デンナ〜 うらやましワイ!
    くにちゃんさん かっこいい!イヨ!  ベッピンさん!!に一票!

by escom
  • しまりすさん 2009/02/21 19:23:32
    お久しぶりです。
    ついに、A380で行ってきたのですね!リゾートのほうも、大正解だったみたいで羨ましいです。私も、今度是非、同じコースで行ってみたいです。
    ところで、私は、昨年の11月にモルディブのフォーシーズンに行ってきました。良かったのですが、なんせ飛び切り高くて参ってしまいました。
    一応、旅行記みたいなものを作ったので、見てくださいまし。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2009/02/21 20:35:11
    RE: お久しぶりです。
    しまりすさんへ。

こんばんは!
    書き込みありがとうございます!そしてモルディブからおかえりなさい♪

> 一応、旅行記みたいなものを作ったので、見てくださいまし。
    > http://island.geocities.yahoo.co.jp/gl/samekun0808

拝見しました〜!

とってもセンスの良い体験記ですね。

投票をと、おもったのですが、4トラベルではあるまいし(笑)

しまりすさん。フォーシーズンズのビーチと海はいかがでしたか?

是非!是非!教えてくださいまし。

くにちゃん。
  • mako0215さん 2009/02/19 14:14:14
    お帰りなさい☆
    先日、モルディブ旅行に関してアドバイス頂いた者です。

お写真、拝見させていただきましたが、
    素晴らしい景色ですね〜!!

行くのがとても待ち遠しくなってきました。

くにちゃんさんはSQ、ビジネスクラスで行かれたんですね!
    羨ましい限りです。

私たちは予算の都合上、泣く泣くエコノミーですが、
    オーバーブッキングでグレードアップとかないかなぁ・・・
    なんて100%有り得ない期待をしております(笑)

ちなみに1点教えていただきたいのですが、
    モルディブの日差しはやはり強烈なのでしょうか??
    (南国なので、当たり前だとは思いますが・・・)

なんと、最近光線過敏症ということが発覚し、
    重度ではないものの、強烈な日差しを浴びると、
    発疹が腕や肩中心に出来てしまうんです・・・。

日焼け止めである程度は防げるとは思っているのですが(涙)

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2009/02/19 19:33:59
    RE: お帰りなさい☆
    こんばんは!只今です!

日差しはかなり強いですよ。

私は日焼けは絶対にしたくないので、日焼け止めに、帽子・サングラス・紫外線カットしてくれる長袖のパーカー。これにこれまた紫外線99%カットの日傘をさします。

お肌がよわいのでしたら、日焼け止め・ぼうし・サングラスは必須で、できればシュノーケリングや、およぐ時は、長袖の紫外線カットしてくくれる、「ラッシュガード」という、ぴたぴたの長袖Tしゃつみたいなもので水着素材のものをお召しになることをお勧めします。

ネットで検索すればでてきますよ。
    あとはダイビングショップでもうっていて、4000円くらいです。

他に、目は紫外線を感じると、脳にメラニンをつくれ=っと命令するんだそう。ですからシミの原因に。

ですので目の保護だけなく、サングラスは必須なのです。
    できれば紫外線防止のレンズだといいですね。

行かれるリゾートは確かカヌフラでしたよね?

今回、現地スタッフにいまや100近いモルディブのリゾートでおすすめは?と伺ったら、フォーシーズンやカヌフラと名前があがりましたよ♪

いいリゾートのようですから楽しみですね。

いつからいかれるのですか?

是非!かえってこられましたら感想きかせてくださいね。

楽しみにしております。

くにちゃん。

mako0215さん からの返信 2009/02/20 16:06:14
    くにちゃんさん

早速のお返事ありがとうございました!

早速、ご紹介頂きましたショップにて、
    紫外線防止のパーカーとラッシュガードを購入致しました♪

あとは日傘とSPFが高い日焼け止めを買えば、
    万全というところでしょうか・・・。

出発は2月28日になりまして、
    帰国日は3月7日となります。

この旅行に備えて水中デジカメを購入しましたので、
    たくさん写真を撮ってきたいと思います(^^)

旅行記UPしましたら、是非遊びに来て下さい☆

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2009/02/20 20:48:33
    RE: お帰りなさい☆
    ラッシュガードかわれたのですね。

よかったです!

後、日傘は必ず、紫外線防止のものを!

それから日焼け止めは、私もはだが敏感なので、色々試しました。
    SPF数値が高いと、お肌ががさがさによくなったものですが、今回初めて購入したこの日焼け止めは、お肌がまったくあれずよかったですよ。

薬剤師さんがやっているお店で、
    ■ビーバンジョア

お値段がいいので、お顔と首だけにして、体用は、資生堂などのSPF50の市販のものを使っています。

よろしければ!

• おこげさん 2009/02/14 00:23:05
    こんばんは!
    今晩は!
    先日はアマンプロから失礼いたしました〜
    旅行の期間が全く一緒だったのでびっくり
    我が家もハイダウェイとアマンプロと迷っていた時期があったので
    もしかしたらバッティングしてたかもしれなかったのですね☆

乾期のモルディブはいかがでしたか?
    アマンプロまではいかなくてもきれいなビーチに出会えたみたいですね
    海の中もダイナミック!!

しかもシンガポールのニュービジネスクラス。。素敵な旅行ですね♪

くにちゃんさんの旅行記いつも素敵で詳しい写真や情報がいっぱいで
    拝見しているだけでバーチャルトリップできちゃいます!
    続きを楽しみにしています♪♪

私のアマンプロ旅行記はいつになることやら。。
    本当にくにちゃんさんには敬服いたします。。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2009/02/14 21:40:43
    RE: こんばんは!
    おこげさんへ。

お帰りなさい!

アマンプロはいかがでしたか?

砂・ビーチは宮古島の前浜ビーチとおなじくらいでしたか?

そうなら9月の連休に宮古島にいこうかと。

是非!アマンプロの感想を教えてくださいね。

楽しみにしております!

くにちゃん。

くにちゃんさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る