モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロローグ編・シンガポール航空A380ニュービジネスクラス編に続いては、いよいよアイランド・ハイダウェイ・アット・ドナクリ・モルディブ・スパ&マリーナ、リゾート(な・ながい!)をご紹介します♪<br /><br />まずは、今回お世話になったお部屋・お庭・プライベートビーチに、シュノーケリング編から。<br /><br />前回は、お部屋前のビーチが狭くってがっかりだったのですが、<br /><br />今回御世話になったお部屋前のビーチは、広くって、さらっさらのパウダーサンドで大満足♪<br /><br />しかも、お部屋前の海は、シュノーケリングに最適!<br /><br />海が怖い私が、このリゾートの海だけは、入りたくてしょうがなくて。。。<br /><br />出発の当日も、時間一杯までシュノーケリングを楽しんだほど!<br /><br />そんな不思議な魅力あふれるリゾート♪<br /><br />では,早速ご覧くださいね☆<br /><br />

完成♪【リゾートお部屋・プライベートビーチ&シュノーケリング編】ベストシーズン!シンガポール航空A380ニュービジネスクラスで行く3回目のモルディブ♪

2009/02/06 - 2009/02/11

くにちゃんさん

前回は、お部屋前のビーチが狭くってがっかりだったのですが、

しかも、お部屋前の海は、シュノーケリングに最適!

出発の当日も、時間一杯までシュノーケリングを楽しんだほど!

そんな不思議な魅力あふれるリゾート♪

では,早速ご覧くださいね☆

今回お世話になったのは、?7のランバリトリート。

広さは、385?!

ようこそ!我が家へ。

門をはいると、玄関までのアプローチには、色とりどりのハイビスカスに、大好きなプリメリアのお花も♪

ここが玄関。

で、

玄関から、門をみると、こんな感じ!

緑いっぱいで、お隣ともかなりの間隔があり、間はこれまた緑がてんこもりで。

バトラーのアフラは、ジャングルといっていました。

玄関のドアをあけると・・・

まづは、リビング!

お御部屋の鍵もお星様の形☆

・木のほうき?は、「お掃除して下さい」

・白のクッションは、「起こさないでね」

ウエルカムのカナッペに、リピーターということで、フルボトルのシャンペン♪

手書きの「おかえりなさい」のメッセージカードが添えられて。

テーブルの上には、御部屋で頂く専用のメニューや、ガイドブック。

フルーツは、毎日補充して下さいます☆

リゾート内のMAP

グラスに活けたお花は、朝のマフィンサービスで頂いたもの。

毎日変わるお花を、こうして楽しんで♪

リビングの窓は、このように全開にでき、

お庭の先の海からの風が、と〜っても気持ちいい♪

リビングの御隣は、

ライティングデスク。

コーヒーに、紅茶。

無くなったらいくらでもパトラーが補充してくれます。

ミネラルウィーターは、パウダールームにもあり、

毎日、飲みきれない位!

勿論!フリー☆

リビングからはいって右手がライティングデスク。

左手にドレッサー。

緑を愛でながら、身支度を整える。

そしてそのドレッサーの左右には、クローゼットとチェスト。

主人と私のそれぞれで使えてとても便利でした☆

ドレッサー脇の棚には、

ドライヤーに、蚊取り線香。

さらに1番おくが、ベットルーム。

枕は14種類の中から好きなものが選べます♪

私達が選んだのは、首をサポートしてくれるとかの、低反発の枕。

ど〜んと積み上げれてるって感じ?

足用にも枕が欠かせない私は、枕は沢山がありがたい♪

天蓋つきで、上はこんな感じ。

天井はかなり高い!

ベットルームにも、窓がたくさん!

リビングと同じく、テラスお庭にそのまま出られ、

ドアは全開、オープンに☆

お庭の先には、海〜♪

エコにご協力を♪

シーツの交換不要の場合は、このお星さまをベットに☆

• 夜。<br /><br />ターンダウンしたベットには、御休み前の物語をだいたクマさん。<br /><br />

夜。

ベットルームの後ろは、パウダールーム・トイレにバスタブ。

半屋外です♪

まずは、手前にトイレで、その裏が、

オープンのシャワースペース。

ちょっとアップで。

シャワーのすぐ横で元気に育っている
    「くわずいも」

このリゾートでは、道の両サイドにたっくさん植えてあって、お部屋の玄関に目印のようにも植わっていて。

我が家のベランダにも、このクワズイモがある日突然、生えてきて。
    いまやオリーブの木と仲良く共存しています。

我が家は、17階。きっと鳥の悪戯ね。

写真のドアを開けると、そこはベットルーム。

アメニティは、

歯ブラシセット、ちょっとお洒落でいいでしょ?

シェービングセットにソーイングセット。

麺棒・コットン・ボディローション。

それにボディ用のタワシというか・・・

これ、ボディソープの泡立ちもよくってとっても使い勝手がいいです♪

タオルはいくらでも♪

御掃除は日に2回。

使い終わったタオルは、バスタブに入れておくみたい。

続いてはジャグジーバス☆

昼間のバスに、

夕日を浴びる?バス。

噴射口数が多く、疲れがとれます。

シャンプーにリンス・ボディソープ。

そしていつものアヒル。

ろうそくにマッチ。

キャンドルの光だけで・・・

ロマンチックでいいですよね。

初日、ダイビングから夕方帰ってきたら、フラワーバスに!

バトラーのアフラからのサプライズ♪

アフラ、本当にありがとう!

めっちゃ嬉しかった!

でもね。気づくの遅くて、お湯はほとんどのこっていなかった・・・

お花大好き♪

私の大好きなプリメリア!

続いては、お庭にでてみましょう。

まずリビングからでたお庭の正面には、

お食事もできるダイニングテーブルセット。

ちょっとアップで。

緑がまぶしいくらい☆

さて、元のテラスに戻って、左手、お庭の先には、

ブランコ〜。

屋根があるので、日焼けも気にせず、の〜んびり♪

そして、そして、このブランコの先には、

そう。海〜!

プライベートビーチに、ディベット♪

待望の、初めて見る乾期のモルディブの海♪

こころなしか、海の色が違ってみえる。

無意識に「きれい・・」と声に出してしまった

アマンプロより、

ニューカレドニア・イルデパンのクトビーチより、

きれい???

ではしばし、お部屋の前のプライベートビーチのお写真を♪

御隣ともこ〜んなに離れていて、プラーベート感ばっちり!

サギかな?

海側からお部屋をみると。。。

ビーチチェアの後ろにお部屋がつづきます。

カニさんで〜す!

動きが素早くって、カメラにおさめるのが大変!

さぁ、そろそろお部屋にもどりましょう♪

まづは、砂だらけの足をきれいしてっと。

せり出している御部屋がベットルーム。

手前の、リビング側には、テラスがあって、

その床材には、なんと!

はっぱの化石!

とっても真面目なアフラ。

カメラを向けるといつもこの表情で。

ダイビングの日は、朝7時30分。

美味しいコーヒーと、これまた甘くおいしいマフィンサービス♪

脳の栄養にもなって、朝から元気に!

毎日、お花がかわるのです。

この日は、ピンクのハイビスカスで、

またある日は、大好きなプリメリア♪

折角なので、グラスに活け直して、毎日楽しんでました。

マフィンも、チョコチップ入りとか少しですがバリエーションがあり、

バリエーションと言えば、このリゾートは、手作りのオリジナルソープも売りで、これはそのメニュー。

効能もしっかり書いてあります。

この石鹸は、このリゾートの為に、職人が手作りしたもの。

ハーブ・植物・お花・スパイスと他、自然なプロダクトから出来ているそうです。

いくつ使っても無料!

但し使わないで持って帰る場合は、いくらだったかな??お金を支払うことに。

私が選んだのは、ラベンダー。

自然なとってもいい香り♪

続いては、お部屋内のグッズを。

まづは、バスローブ☆

そしてかごに、サンダル(というより草履?)

お外で遊ぶとき用のバスタオルに、傘。

ハイダウェイのお星様のマーク?ロゴが可愛い♪

武士という名の、蚊取り線香。

今回は乾期のせいか、蚊はあまりきになりませんでした。

じゃ〜ん!

そう!

ハイダウェイと言えば、ベットでいつも迎えてくれるクマさん♪

左が2年前に行った際のクマさん。

右は、今回頂いた最新のクマさん。

う〜ん。ちょっとお安いクマさんに???

さぁ、お部屋編最後は、お部屋の前の海の中をご案内しましょう!

今回お世話なった、7番のお部屋あたりから、1番にかけて、特にシュノーケリングに最適な海なのだそう。

では早速、ご覧くださいね☆

エイが、ず〜と主人の白いフィンを追いかけてきて。

なにと間違えたのかな??

この2匹。

とっても仲良し。

今回も滞在中、ずっと晴天に恵まれて。

出発の当日も、時間ぎりぎりまでシュノーケリングを楽しんだ私達。

本当に、ハイダウェイの海は優しく・・・

こんな浅いところでも、しかも上から肉眼でたっくさんのお魚を見ることができるのは、モルディブだけ!

やっぱりモルディブの海はすごい!

さてさて、体験記、続いては、

リゾート内を、そうそうほかのお部屋も見せていただけたので、たっぷりとご紹介します♪

• ももねねここさん 2010/09/07 13:47:38
    豪華でため息「ふぅぅ」
    くにちゃんさん、こんにちは。

憧れのモルディブにお邪魔しています。

シンガポール航空のビジネスクラスすごいですねぇ。
    こんな席だったらずーと乗っていたいですよ。ホント!

モルディブの宿泊先も白い砂浜も透明度抜群の海もぜんぶ素敵過ぎます。

いつかこんなセレブな旅をしてみたいです。

他の旅行記のアマン系ホテルも素敵だけど、やっぱり憧れのモルディブは
    ダントツ良いですね!(^^)!

他のお写真もゆっくり堪能させてもらいますね。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/09/07 23:42:41
    RE: 豪華でため息「ふぅぅ」
    ももねねここ様

こんばんは!
    ご訪問に、書き込み、そして投票まで、本当にありがとうございます!

わたしこそ、コタキナバルの旅行記、楽しく拝見させて頂いております。
    最後のワンちゃんの何とも言えない表情!
    本当に癒されました〜♪
    素敵なご旅行記、ありがとうございます!

さてさて、海の中は、お魚一杯で楽しいのはやはりモルディブ。
    1島1リゾートなので、のんびりもできます。

でも今回8月にいったカンクンも見た目の海は綺麗でした☆

モルディブは今年の年末年始で行ってきます。
    まだまだ先ですが、帰ってまいりましたらアップしますので、今後ともどうぞよろしくお願いします♪

ももねねここ

ももねねここさん からの返信 2010/09/08 13:35:32
    年末年始のモルディブなんていいなぁ♪
    くにちゃんさん、こんにちは。

お返事ありがとうございます。
    年末年始もモルディブですか!いいなぁ最高の年越しですね。

我が家は夏はリゾート、年末は温泉というのがここ数年の定番になってまして、今年の年末は房総半島の温泉宿を予約しました。

雪景色を見ながら一杯・・も捨てがたいのですが、今回はTVで紹介されていて気に入った宿を即効予約しちゃいました。

あとでカンクンの旅行記にもお邪魔しますね。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2010/09/09 22:09:13
    RE: 豪華でため息「ふぅぅ」
    ももねねここ様

こんばんは!
    お返事が遅くなってしまいました・・・ごめんなさい!!!

ももねねここ様は年末は温泉ですかぁ〜♪

いいですね〜!

我が家も、年末年始は、主人の仕事のの関係でお休みが少ないので、来年からは、ももねねここ様見習って温泉にしようかな。

ところで、ももねねここ様が「今回はTVで紹介されていて気に入った宿を即効予約」されたお宿。気になります♪

旅行記、是非是非!

楽しみにしていますね!

くにちゃんさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る