市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 090119オープンの小粋なカレ~屋さん。<br /><br /><br />※ 市原市 古市場店情報は http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10819326/ で お願いします。

09年建国記念の日(水)、アフタ~ポタ+昼寝のランチは「ナンハウス」で。

2009/02/11 - 2009/02/11

090119オープンの小粋なカレ~屋さん。

1万円未満

ここは、市原市姉崎729-3

ポイントは、Plainナン&Riceはお替わり自由だという点。

Lunchのカレーはこちらからどうぞ。

やったぜっ!パパっ!辛さは、5倍萬までアルゼ。

飲み物は「名犬、ラッシー」で。

•  Salad &amp; Appetizers。<br /><br /> ええどえ〜ど。

Salad & Appetizers。

ええどえ〜ど。

•  Tandoori &amp; KABAB。<br /><br /> ええどえ〜ど。

Tandoori & KABAB。

ええどえ〜ど。

肩肘を張るカレー屋さんがあるかどうかはしらぬが、ここは肩肘を張らない店。

ここはネパールから来た姉弟が印度など各国で修行を積んだ後、来日してたしか3年。

今度食べてみたい カスミリ ナン。550¥。

巫山戯(ふざけ)ているような アル ナン。

チーズナン。

ガーリックチーズナン。

ゴマナン。ナンの種類が豊富だ。

店内。右側には給仕係のおねえさん。

お店の人は皆フレンドリーだ。

結局、注文したのは「Aセット」 800¥。

ラッシーとサラダ、登場。

ドレッシングは、「人参+マヨネーズandケチャップ」味。変わった味だが、イケル。

043-661-6442

電話の契約数が増えれば、そのうちこのような表記になるのだろう、、、、

近くにこんなに価格控え目でおいしいカレー屋さんがオープンしていたなんてラッキー!

そして、本当は表紙の「ラ・メゾン」に行ってみようと思っていたので、この店をみつけて Lucky!

注意!

メニュー写真に偽りあり。

やはり、偽りがある。

メニューの写真よりも、ナンがデカイのだ。

これが、「サーグチキンカレー」だ。

そうか!ほうれん草とチキンのカレーだったんだぁ〜。

辛さは普通。

美味さは、半端じゃない。

皆さんも、このお店に行ったらまず「サーグ」と心に決めておいてください。

決して損はさせない味。

ここまで食べた所で、おねえさんが「テリカ〜ラさん、テリカ〜ラさん。ナンのお替わりどうぞ。」って、イントネーションがチトバイおかしいが、ここでも面が割れているではないか。

もう作り始めていたが、小さいのをお願いしました。

だって、ロングポタ:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10309349/で疲労コンパニオンの胃袋はもう満腹。

小さいと言っても、よその店なら普通サイズがサービス。

ゴチでしたが、帰宅後トイレトイレ、、、

古市場に姉妹店。

→写真、撮ってました:http://4travel.jp/traveler/terikara/pict/14935782/

ねっ!

本当にゴチゴチでした。

帰宅後、我が家の小振りなフレープフルーツ。

黒ずんでいますが、希望される方には差し上げますよ。

激ニガですが。

おまけ:ギャーギャー!と五月蠅い鳥。