2009/02/11 - 2009/02/11
- 1,344,203アクセス
昭和の森まで、「第44回 千葉国際クロスカントリー大会」の応援のために。
- 自転車
今日、職場の皆さんは成田山の参道を楽しむとのこと。
この写真は、昨日の社員食堂のメニュー:烏賊飯。 -
9:37。気温5.4度。
昨夜のヤッホー天気予報によると千葉県地方はくも・くも・くも・・・・ 気温は10度に届かないらしい。
寒々しいが着替えを。 -
着替えをして、「さぁ〜!」と思ったら。
我が家のベランダはビショビショ。 -
いったい、いつ降ったんだ?なんて隣の屋根越しに空を見てみる。→霧雨だ。
仕方がない。SPドリンクを作ってしまったので、気分はのって来(地元の人々のなかには「き」ない、と読む人がかなりいる)ないが、トレーナー台に切り替えるか?? -
外に出てみる。
何とか行けそうだ。 各氏にメールで出発宣言をする。
もう、出るっきゃない。 -
それにしてもレンズの汚れが酷過ぎる。
10時03分スタート。
ここで本日の結果を先に:
-12:57。
2h43m08s
50.51Km
18.5Km/h
4564Kmのオドメ。 -
ここまで、29分56秒。無理は禁物。ちょうど良い。
長柄町との境、手前。
ホントがんばる。
実は昭和の森の下見で行ってみようと思っただけ。
11:07。やっと道も乾き始める。
パールイズミのウインドブレークアタックジャケットのお陰で上半身は寒くはない。爪先がどうも、、、 -
上半身は寒くないどころか、汗ビッショリで逆に冷えてくる。
でも、下り坂などで安ジャージとの差を痛感する。
この先は茂原街道?じゃぁ右折してすぐ昭和の森か? -
洗車機のパサパサシリーズ。
ガソスタでトイレを借り、道を尋ねたら自分が方向音痴だと確認。
全然、違っていた。
下見はやめようと思った、が茂原街道は道幅が狭いうえにダンプが多くてdangerousだ。 -
誉田に近付くことにする。
途中、イタリアンハウス「キャンティ」をみつける。 -
ターザンが見えてきた。
ターザンではなかった。
コイン精米。
目印となるものが現れたが、普段使わない道なので場所のイメージが湧いてこないテリカラ。
結局、外房有料道路の案内先を左折。
昭和の森の下見は諦めました。
・通り過ぎるまで分からなかったというか、通り過ぎてやっと分かったバスストップ。 -
小屋の中に「バス停」が隠してあった。
小さめサイズの「市東第二小学校。」
この少し手前だったか「大仏通り」という通りがあって若干気にはなりましたが、そちらに向けて左折せず。
ここは「東国吉交差点。」五井方面という案内が出ていた。何とか生きてかえれそうだ。 -
ゴルフクラブシリーズ。
「浜野ゴルフクラブ」
といっても「浜野駅」の近くではない。
恐らく職場の鈴木現場監督は知っていると思うが、、、、 -
短めサイズの回転灯。
JPシリーズ、市津〒。
道は乾いている。この辺りには、市津(しづ)や市東(しとう)など読み難い?ものが多い。
DSてくてく号のドロンコも乾いてきた。
とにかくめちゃ汚れだ。 -
結局12:57着。
2h43m08s
50.15Km
18.5Km/h
4564Kmのオドメ。