千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昭和の森まで、「第44回 千葉国際クロスカントリー大会」の応援のために。

09年建国記念の日(水)、ロングポタの記録。

2009/02/11 - 2009/02/11

自転車

今日、職場の皆さんは成田山の参道を楽しむとのこと。

この写真は、昨日の社員食堂のメニュー:烏賊飯。

9:37。気温5.4度。

昨夜のヤッホー天気予報によると千葉県地方はくも・くも・くも・・・・ 気温は10度に届かないらしい。

寒々しいが着替えを。

着替えをして、「さぁ〜!」と思ったら。

我が家のベランダはビショビショ。

いったい、いつ降ったんだ?なんて隣の屋根越しに空を見てみる。→霧雨だ。

仕方がない。SPドリンクを作ってしまったので、気分はのって来(地元の人々のなかには「き」ない、と読む人がかなりいる)ないが、トレーナー台に切り替えるか??

外に出てみる。

何とか行けそうだ。 各氏にメールで出発宣言をする。

もう、出るっきゃない。

それにしてもレンズの汚れが酷過ぎる。

10時03分スタート。

ここで本日の結果を先に:

-12:57。

2h43m08s

50.51Km

18.5Km/h

4564Kmのオドメ。

ここまで、29分56秒。無理は禁物。ちょうど良い。

長柄町との境、手前。

ホントがんばる。

実は昭和の森の下見で行ってみようと思っただけ。

11:07。やっと道も乾き始める。

パールイズミのウインドブレークアタックジャケットのお陰で上半身は寒くはない。爪先がどうも、、、

上半身は寒くないどころか、汗ビッショリで逆に冷えてくる。

でも、下り坂などで安ジャージとの差を痛感する。

この先は茂原街道?じゃぁ右折してすぐ昭和の森か?

洗車機のパサパサシリーズ。

ガソスタでトイレを借り、道を尋ねたら自分が方向音痴だと確認。

全然、違っていた。

下見はやめようと思った、が茂原街道は道幅が狭いうえにダンプが多くてdangerousだ。

誉田に近付くことにする。

途中、イタリアンハウス「キャンティ」をみつける。

ターザンが見えてきた。

ターザンではなかった。

コイン精米。

目印となるものが現れたが、普段使わない道なので場所のイメージが湧いてこないテリカラ。

結局、外房有料道路の案内先を左折。

昭和の森の下見は諦めました。

・通り過ぎるまで分からなかったというか、通り過ぎてやっと分かったバスストップ。

小屋の中に「バス停」が隠してあった。

小さめサイズの「市東第二小学校。」

この少し手前だったか「大仏通り」という通りがあって若干気にはなりましたが、そちらに向けて左折せず。

ここは「東国吉交差点。」五井方面という案内が出ていた。何とか生きてかえれそうだ。

ゴルフクラブシリーズ。

「浜野ゴルフクラブ」

といっても「浜野駅」の近くではない。

恐らく職場の鈴木現場監督は知っていると思うが、、、、

短めサイズの回転灯。

JPシリーズ、市津〒。

道は乾いている。この辺りには、市津(しづ)や市東(しとう)など読み難い?ものが多い。

DSてくてく号のドロンコも乾いてきた。

とにかくめちゃ汚れだ。

結局12:57着。

2h43m08s

50.15Km

18.5Km/h

4564Kmのオドメ。