ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行なのでやはりハワイかなと。ハワイ初めての彼と5泊7日行ってきましたー!<br />やっぱりハワイは気候も人柄も食べ物も大好き!<br />

新婚旅行 1日目~3度目のハワイ (成田~ホノルル市街)

2009/01/15 - 2009/01/21

やなぎ ようこさん

やっぱりハワイは気候も人柄も食べ物も大好き!

ツアー(添乗員同行なし)

貧乏ハネムーンなので飛行機はエコノミーですが成田空港でノースのラウンジを利用!

飲み物や食べ物がたくさん食べ放題です。
    食べ物は主にクラッカーやサンドウィッチ、カルフォルニアロールなんかがありました。美味しかったです!

20:55成田出発のノースウエスト22便で出発しました!
    機内食はこんな感じ(チキン)
    2−4−2の並びで3−4−3よりはましですが、せっかくの新婚旅行なのでビジネスにすればよかったと激しく後悔しました。

機内食(ビーフ)です。
    チキンの方がおいしかった気がする。

そうそう、機内のアルコールがすべて有料になっていました!(エコノミーだから??)
    前までは、ソフトドリンクと一緒で無料でしたよね?
    アメリカ系の飛行機は5年ぶりぐらいなのでいつからか知りませんがちょっと驚き。

6時間ちょっとのフライトですがおひさまが見えてきました。ちょっと神秘的!

ホノルル国際空港に到着!
    15日の夜20:55に飛行機に6時間乗ってハワイに着くと15日の朝8:30です。
    若干ぼーっとしますが、5年ぶりに飛行機から降りた1歩目、このハワイの風に嬉しすぎてうっかり泣きそうになりましたw

送迎バスでワイキキに送ってもらいロイヤル・ハワイアン・センターにやってきました!
    11:00〜ポリネシアン・カルチャー・センターのパフォーマンスがある予定だったのですが、15分ぐらいたっても始まらず、「今日は中止になったよ」とアナウンスがw
    おいっ!と思ったがハワイではみんな、そんなことにカリカリしないのです(笑)

ホテルのチェックインが13:00〜だったので街をブラブラ。
    日差しは強いですが、風が気持ちいよいので汗は一切かきません。なんて過ごしやすいんでしょう!!

ハワイは喫煙についての決まりが結構厳しいのでたまにある喫煙所は日本人がいっぱいで、こんな感じ(笑)
    私は吸わないので関係ないですけどねw

JCBカードを提示すればトロリーバス(ピンクラインのみ)が無料で乗れるのでピンクだけすごい混んでるけど、各ショッピングスポットとホテルのみを巡回しているのでとても便利です。

JCBのページより
    ※ご本人様と同乗のご家族3名様まで対象となります。ご家族が同乗される場合は、乗車時にワイキキ・トロリー・スタッフに「ファミリー」とお伝えください。<対象外の方/おひとり様US2ドル(3歳以下無料)>

13:00頃のピンクトロリーはとても空いていて、心地よい風の中ゆっくり走るトロリーが超快適でしたー

これからお世話になるヒルトンハワイアンヴィレッジに到着しましたー

ヒルトンはめちゃめちゃ広いので少しだけ散策して食事をする事しましたー

• チェックインの際にヒルトン内のレストランやショップの割引券をもらったので、「CJ&#39;sニューヨーク・スタイル・デリカテッセン」というお店に行ってみました!

チェックインの際にヒルトン内のレストランやショップの割引券をもらったので、「CJ'sニューヨーク・スタイル・デリカテッセン」というお店に行ってみました!

目玉焼きとベーコンソテーにポテト

フレンチトースト

けっこう量があってぜんぜん食べきれずフレンチトーストは半分お持ち帰りにしてもらいました。

合計23.98ドル(2,218円)+チップ5ドル

しばらく、まったりして
    海を見たりラナイ(ベランダ)でたそがれてました

少しだけお腹が空いたのでヒルトン内のABCストアでスパムおむすびを買う。
    これ、大好きなんですよ。ハワイに来ると必ず食べてます。

同じ値段なのにこの大きさの違い!!
    そういうアバウトさ大好きです。

• むんさん 2009/03/07 13:46:12
    ご結婚おめでとうございます!
    やなぎ ようこさん、こんにちは!
    ご結婚おめでとうございます♪
    新婚旅行はハワイでしたんですね〜!

ワイキキの青い海!!
    そして、ダイアモンドヘッド。
    ホテルのベランダからの光景!
    この光景を目にされた瞬間、ハワイに帰ってきたぁ〜と
    いった気持ちになられたに違いないですね〜。

やなぎ ようこ

やなぎ ようこさん からの返信 2009/03/09 11:15:03
    ありがとうございます!
    むんさんこんにちは!

お祝のメッセージどうもありがとうございます♪

ホノルルに到着して風を感じた瞬間ほんと
    涙がじわっと来ましたww
    まさにハワイに帰ってきたぁ〜と感慨深かったです。

本当にハワイっていいところですよね〜〜
    また来れるように日々がんばっていきたいと思います!
  • okuyanさん 2009/02/10 09:32:40
    おろっ?(・ω・)
    ようこさん、おひさです〜♪
    しばらくお見かけしてないなぁ・・・と思ってたら、そんなことになってたなんて。
    何はともあれ、ご結婚おめでとうございまーす!\(^▽^)/
    アツアツイチャイチャな旅行記、ティッシュで鼻血止めしながら完成をお待ちいたしております。(爆)

やなぎ ようこ

やなぎ ようこさん からの返信 2009/02/10 13:35:43
    こんぬつわー
    okuyanさん、おひさです☆
    そーなんです。年末にとうとう結婚してしまいましたw
    お祝いのお言葉ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

アツアツな旅行記書けるかわかんないですが(笑
    コツコツ書いていくつもりなので
    お暇があれば見てやってください!!

やなぎ ようこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る