ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラナイ(ベランダ)でゆったり海を見ながらできるホテル。ちょっぴり豪華に、でも安くw<br />そんな私たちにぴったりのホテル<br />「ヒルトンハワイアンビレッジ タパタワー」<br />に泊まりました~

新婚旅行~3度目のハワイ 今回泊まった「ヒルトンハワイアンビレッジ タパタワー」

2009/01/15 - 2009/01/21

やなぎ ようこ

やなぎ ようこさん

そんな私たちにぴったりのホテル
「ヒルトンハワイアンビレッジ タパタワー」
に泊まりました~

初ヒルトンハワイアンヴィレッジです!

ヴィレッジというだけあってとにかく広いです。
    最初は迷子になったけどw
    だんだん地理を把握してきました。

広い敷地の中にはペンギンやクジャクがいたり
    (なんと放し飼いです。とてもおとなしいけど。)

レストランも本格的なところから簡単な感じのところまで。さらにお土産など買えるショップもたくさんあり、コンビニのようなABCストアもあったり、高級スパもあったり、金曜日の夜には花火も上がる!!
    とっても快適でした!!

この地図の右上の「TAPA TOWER」に泊まりました!

私たちが宿泊したタパタワーの入り口です。
    いつも人がたくさんいます。

旅行会社のパックツアーで20階以上のオーシャンビュー確約というプランで行ったのですが
    35階建てのホテルで34階の部屋に通されました!

やったーvv

エレベーターは8台ぐらいありましたがいつも結構人がいっぱい待ってました。
    どんだけ利用者がいるんだ!?

エレベーターを降りると通路はこんな感じ

逆光で申し訳ないですがお部屋の感じ。

広くてキレイでオバケ反応もなくw
    とても快適に過ごせました!!

トイレと洗面台その隣はバスダブとなっています。
    ちなみにここのおトイレはティッシュを流してOKなところでした。
    やっぱり流しちゃいけないところは日本人にはちょっと抵抗ありますよねw

トイレの隣のバスダブ。

残念ながらシャワーは固定ですが問題なく使えました!

結構大きめなクローゼットには
    洋服も入るしスーツケースを2つ置けるぐらでした。

中には無料の金庫とアイロンセットもありました!

セミダブルかダブルのベットが2台!

かなり広かったです!

大きめの液晶テレビとデスク〜

この椅子もなかなか良かったです♪

1人〜2人用の簡易ソファ。

ここでよくご飯食べましたw

ベランダからの眺め〜〜

ホノルルの代名詞
    ダイアモンドヘッドも見えました!

サイコーです!!

ベランダからの眺め その2

右側を見れば 海〜〜〜♪

部屋の中にあるコーヒー紅茶セット。
    毎日使いました〜

からっぽの冷蔵庫もありました!

電子レンジがなかったのがちょっと残念;

その2

その3

ホテルにいる間ずっといたベランダのテーブルセット。
    椅子はもう一つありますよ。

ちなみにここは禁煙です。

ヴィレッジ内のチャペル

ここで結婚式もいいですね〜〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る