ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://www.sunboatshawaii.com/index.html<br /><br />8:00-9:00 ワイキキ地区 <br />各ホテル出発 <br /><br />9:30 ポートハーバー出発<br />7分で沖合のサンドバーに到着<br /><br />9:45 サンドバーウォーク <br /><br />10:30 浅瀬でシュノーケルの練習。<br />サンゴ礁で熱帯魚と泳ぐ <br /><br />11:00 ボートでスナックタイム <br /><br />11:30 スポットを変えて7分先の沖合でウミガメと泳ぐ <br /><br />12:30 港へ帰着 <br /><br />13:00-14:00 ワイキキ地区<br />各ホテルへ到着

新婚旅行 3日目~3度目のハワイ (キャプテンブルースの天国の海ツアー)

2009/01/17 - 2009/01

やなぎ ようこさん

8:00-9:00 ワイキキ地区
各ホテル出発

9:30 ポートハーバー出発
7分で沖合のサンドバーに到着

9:45 サンドバーウォーク

10:30 浅瀬でシュノーケルの練習。
サンゴ礁で熱帯魚と泳ぐ

11:00 ボートでスナックタイム

11:30 スポットを変えて7分先の沖合でウミガメと泳ぐ

12:30 港へ帰着

13:00-14:00 ワイキキ地区
各ホテルへ到着

朝、水着を下に着ておいた状態で
    ホテルに迎えに来ていただいて
    東へ1時間ぐらいで走って
    港へ到着!!

靴を脱いで
    さっそく船へ乗りこみます!!

日本語のツアーなので
    お客さんは日本人ばかり30人ぐらいだったかな?
    船のクルーは現地の強そうな男性二人と
    日本人の女性二人だったかな。

昨日はハワイでも珍しい台風
    (ハワイの場合は晴れてて暴風のみですが)
    のような日だったので
    このツアーも急遽キャンセルだったそうですが
    私たちの予定していた今日は風も止み
    ツアーは決行されました!
    よかったw
    でも、結構寒かった。

寒かったので 希望者には
    ウエットスーツを貸してもらって
    いざサンドバーへ 歩いて移動w

ホノルルとはまた違った
    きれいな海でみんな写真撮影!!

寒いけど気合でウエットスーツを脱いで
    撮影する人もw

つづいては、シュノーケルタイムでしたが
    前日の風がやや続いていて
    結構波が激しくて、泳ぎに自信のある人のみ!
    ってことで、シュノーケルはやめて
    早々にお食事タイム〜

簡単なサンドイッチやサラダ
    ポテトチップスやクッキーなどが食べ放題でした!

同じ会社の別の船も合流して
    ウミガメのスポットへ。
    荒波の中泳げる人はウミガメと泳いだりしたみたいだけど、私たちは船の上から観察。

いろんなところでウミガメがピョコピョコと
    顔を出したりしてました。
    結構一瞬の出来事なので写真は撮れずw

そんなかんじで
    あっという間のクルージングは終了して
    港へ戻りました。

っていうか、この景色・・・
    キングダムハーツというゲームをやったことのある方なら分かるかもしれませんが
    「ディスティニーアイランド」に似てませんか??

キングダムハーツ大好きな私たちは大興奮!!

それからまた、約一時間送迎バスに乗って
    ホテルまで移動です。

ホテルで一息ついて
    ヒルトンハワイアンヴィレッジから
    アラモアナショッピングセンターまで
    まったり歩いて移動してみた。
    意外と近くて10分位だったので
    その後も何度か歩いて行った。
    ピンクのトロリーは便利だけど
    結構混んでるし、飲み物とか持って乗れないし
    日本人だらけだしね。

マカイマーケット フードコートで
    エビバーガーを買ってみる。

結構おいしかった!!

それと マカイマーケット フードコートで
    豚キムチどんぶりを買ってみる。

これは、結構辛かった〜

• むんさん 2009/07/08 20:37:16
    サンドバー!
    やなぎ ようこさん、こんばんは!
    お久しぶりです。

この場所、海の上を歩いているかのような光景!
    すごいですね〜。
    サンドバーというところなんですね〜!

ツアーが無事予定通りの遂行されて、良かったですね。
    素敵な記念になりますね〜!

やなぎ ようこ

やなぎ ようこさん からの返信 2009/07/09 09:24:09
    RE: サンドバー!
    むんさん、お久しぶりです!

私も初めて行きましたが、とてもすごい光景でした!
    時期によってはもっと一部分だけ水が引いて
    砂浜みたいになるらしいので次回また時期をずらして
    行ってみたいと思います!

ファミリーで参加されてる方も
    結構いましたので、オアフに行った時は
    ぜひオススメですよ〜
  • okuyanさん 2009/04/09 15:45:14
    どこだ、どこだ?
    おや?ようこさんの水着写真がないなぁ・・・。
    うーん、これはきっとどこかに隠しリンクがあるに違いないっ!
    ここかな?あそこかな?どこかなっ?(爆)

なーんちゃって。ww
    ジョークです、すんまそん!⇒だんなさま

やなぎ ようこ

やなぎ ようこさん からの返信 2009/04/14 10:12:45
    RE: どこだ、どこだ?
    こんにちは!!

あはは 水着はさすがに自重しましたww
    いづれ、自信が持てるようになったら・・・

なーんてね(笑

やなぎ ようこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る