ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月3週目前後の土、日曜にカピオラニ公園で開催のアートフェスト。<br />ハワイ在住のアーティストによるハンド・メイドのクラフトのブースが並ぶ。<br />という情報を事前に知っていたのでハンドメイド大好きな私は早速予定に入れておきました!<br /><br />そして激ウマのハンバーガーショップ<br />テディーズ・ビガー・バーガー (Teddy&#39;s Bigger Burger)でランチ<br /><br />午後からは、日本のアウトレットなんかよりもかなり安いと評判のワイケレ・プレミアム・アウトレットへ。<br /><br />そして夜は、シェラトン・プリンセス・カイウラニにて「クリエーション」というポリネシアンショーを見学!

新婚旅行 4日目~3度目のハワイ (アートフェス&アウトレット)

2009/01/19 - 2009/01/19

やなぎ ようこ

やなぎ ようこさん

そして激ウマのハンバーガーショップ
テディーズ・ビガー・バーガー (Teddy's Bigger Burger)でランチ

ホテルからのんびりカピオラニ公園へ歩いて行こうかと思ったのですが、意外とハードスケジュールだったのでホテル前からトロリーバスでカピオラニ公園へ!

今日もいいお天気ですがすがし〜

フードブースもあり、ハワイアン・ミュージックなども楽しめる。
    日時:毎月第3土、日曜(月によって異なる)
    場所:オアフ島 カピオラニ公園
    時間:9:00〜16:00

ラッキーなことにちょうど滞在期間中に開催されていました!!

おもしろいハンドメイドのTシャツ屋さん

全体的な雰囲気はこんな感じで木陰の下にたくさんのお店が出ていました!!

ガラスの中に ワイキキビーチの砂や貝殻などを入れたオブジェ!!

とってもかわいかったので2個かっちゃいました!
    1個15$ぐらいだったかな

やばい!!かわいすぎる!!

キノコ大好きな私にはたまりません!!

陶器でできた手作りの植木の飾りです!!
    ソッコーゲットです!!

太鼓や鐘に合わせて踊りまくる
    中華風な犬?神様?かな。

お祭りみたいな感じでもりあがってました!!

コアの木というハワイ原産の木でできたハンドメイド雑貨。

コアの木とは明るい灰色の幹に、三日月型の葉と白い花を咲かせる豆科植物。昔はカヌーやサーフボードに使用されていたが、現在では高級家具やウクレレに使用されている。現在コアの木が激減し、とても貴重な存在となっているそうです。

とっても素敵だったのでちょっと大きめの小物入れを購入!!

ひとしきり買い物を終えて、一息つこうと
    道を渡ってビーチへ。

浜辺に座ってぼけーっとしてたら・・・

私の足に鳥のフンが!!!笑

そんなことがあってもぜんぜんむかつきません!
    だってここは ハワイだものw
    のんびりゆったり〜むしろ自然と共に生きてるぜ〜
    ってぐらいの余裕っぷりです。

水道で洗ってそのまま5分ぐらい砂浜で遊んでるちびっこを見てるだけですっかり乾いちゃいますw

さて、そろそろおなかも減ってきたので
    歩いてすぐの
    テディーズ・ビガー・バーガー (Teddy's Bigger Burger)へ!!

お店の場所: 134 Kapahulu Ave., Honolulu, HI 96815
    電話番号: (808)926-3444
    定休日: なし

オリジナルバーガーコンボとフィッシュバーガーコンボを注文!!
    17.59$(1,600円)

日本語メニューがなかったので
    若干苦労しましたが、細かくオーダーできるみたいです。(肉の厚さとかいろいろ)

フィッシュバーガー!!
    こんなにおいしいハンバーガーは生まれて初めてといってもいいぐらいすっーーーごく美味しかったです!

次回来るときはここの近くのホテルにして
    毎日食べたいとひそかに計画しています(笑

ハンバーガー好きは一度食べたほうがいいですよ!!

一度ホテルに戻り、ホテルからプレミアムアウトレットまでの送迎バス(往復15$)に乗って1時間弱ぐらいかな?

ワイケレプレミアムアウトレットへ到着!!

COACHが安いと評判でしたが確かにすごい安かった!

肩かけのショルダー2個
    小さい手提げバック1個
    大きめのポーチ1個
    わんこの首輪2個で
    合計400$(37,000円ぐらい)

安すぎ!!!これはまた来なきゃ!!って感じw

ほかにもけっこうたくさんお店があって
    買いたいものもあったりして
    いろいろ悩んでるうちに
    送迎バスの時間になったので戻りました。

滞在時間3時間か4時間だったけど
    あっという間でした〜

ホテルに戻って荷物を置いて
    いい感じなサンセットです。

ヒルトンからのんびりシェラトン・プリンセス・カイウラニまで歩いて移動しました。
    10分位だったかな。
    夕方のトロリーは結構混んでくるので
    歩いたほうが気持ち良いです!

シェラトン・プリンセス・カイウラニホテルに到着!!

エントランスからホテルの入口の途中の
    プールサイドではハワイアンミュージックの生演奏があり
    みんなプールサイドのバーでお酒を飲んだり
    まったりしていてとてもいい感じ♪

いよいよ劇場の内の席に到着!
    ピニャコラーダで乾杯です♪

ショーの間は撮影禁止だったのですが
    なかなか素敵なショーでした。

ルアウショーとか大好きなので
    もう一回みたいなー♪

ショーが終わって夜カラカウア通りはストリートミュージシャンやパントマイムやたくさんのひとたちがいて賑わっていました。
    その中でも人一倍人だかりを作っていたのがこの少女。
    10歳ぐらいだと思うけどすっごく歌がうまかった!!

寄り道もしつつおなかが減ったので
    夜中もあいていたカフェのようなところで
    テイクアウトしてみた。

こちらはロコモコ。

こちらはチキンサンド!

なかなかおいしかったです〜〜

それぞれ みそスープが付いてました!!
    久しぶりな味噌味だ〜わーーい!

二つで15ドルぐらいだったから
    チップを含めて20ドル渡してきた。

チップってむずかし〜これでよかったんだよね??

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る