東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12時にランドホテルをチェックアウトしたあとは、<br />シェフミッキーでランチ。<br />事前に予約をしておいたのです。<br />ランドホテル駐車場の車の出し入れは夜中の12時までは自由なので、<br />車で出かけました♪

16.ディズニーアンバサダーホテル シェフミッキーでランチ。

2009/02/02 - 2009/02/02

諒

諒さん

12時にランドホテルをチェックアウトしたあとは、
シェフミッキーでランチ。
事前に予約をしておいたのです。
車で出かけました♪

約5分ほどでアンバサダーホテルに到着です♪

こちらのミッキーも25周年キーをもっていますね♪

ここのロビーのこの絵がいいんですよね〜。
    今日はウェディングの方がいらっしゃいましたよ。

ここにもスーベニアコインがありました。
    全部作るとすごいことになりますね。汗

SHOPはランドホテルよりもかなり充実していました〜。
    このチョコ、美味しそうですね。
    アンバ限定らしいです。

モンスターズインクのお土産も。
    4月にNEWアトラクションがオープンですものね。

アンバサダーホテルでは、
    2009年4月14日まで
    プリンセスイベントを開催中。
    「ビー・ア・ディズニー・プリンセス」

東京ディズニーリゾート25thアニバーサリーの「フィナーレ」にあたるこの期間。\5,000以上のボトルドリンクをご注文の方に、オリジナルデザインのコレクタブル・ボトルオーナメントをプレゼントだそうです。
    他にも記念品がつくコースがいろいろありますよー。
    これ、かわいいですよね。
    欲しいなー。

シェフミッキーは一番奥にあります♪

大人 7〜12歳 4〜6歳
    ランチブッフェ \3,800 \2,600 \1,800

お食事内容はブッフェです。
    時間制限などは特にありません。

まずはお料理から〜。

サラダ。

本日のスープはオニオン。

パン&ディップ。

オードブル。

見た目もキレイに作ってありますね。

メインお料理。

温野菜。

ポテトグラタンが美味しかったです♪すき。

カレーは2種。

パン。

パンケーキはミッキー&ハート型。
    プリンセスイベント中だからハートなのかな?

こちらからは和食〜。

おかゆさん。

おうどん。

ぷち肉まん。

子ども向けのお料理はまとめておいてありました。

グラタンと。。。

からあげとポテト。
    この二つはすごい勢いでなくなっていました。

エビフライとオニオンリング。

高菜ピラフ。

こんなところもプリンセスなのね〜。
    この靴欲しい!!

食べているとミッキーが来てくれました!!

きよに「お誕生日おめでとう♪」のパチパチ〜。

ミニーはとってもキュート♪

サインしてくれました。
    きよちゃんはミニーが大好き。
    大好きすぎて固まっていましたが。。。笑

プルートは、ここでも子ども達とじゃれじゃれ。笑
    でも以前よりも、ちょっとあっさりしてたかな。

プルートのサインはユニーク♪

そして、サービスタイム???には、
    ナフキンを振り回して去っていきました。。。

ケーキは充実していますよー!!

プリンセスなのね!
    クラウンと薔薇がステキ!!

25周年バージョン♪

シンデレラ♪

これはナンでしょ???
    甘そうです。

これは海のイメージ。

アリエルですね〜。
    かわいくて崩すのもったいない!!

和菓子も超ラブリー♪

クッキー。

ビーンズ。
    子ども達はこれが大好き。

キャラと触れ合えて楽しい時間でした。

しかーし、
    この2日間でパークでかなりのキャラと
    会うことができたので、
    シェフミッキーであっても、
    さほど嬉しそうではなかったです。。。汗
    ゼイタク者め!!

シェフミッキーは混雑時期に行くと感動が増すかも???
    11月の時は興奮してたしなあ。

シェフミッキーはテイクアウトのケーキがあったのですが、
    販売がもうすぐ終了してしまうとのこと。
    残念です。

ホテルのルームサービスの丸いケーキよりも絶対かわいいですよね!!

アンバサダーホテルは最近はずいぶん予約が取り易くなっているみたいですね。
    機会があればまた宿泊してみたいです♪