ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お土産編です!<br /><br /><br /><br />お土産といっても、もうほとんど自分用!!<br /><br /><br /><br />10年もペルーへ行くことを我慢していたせいか<br /><br /><br /><br />狂ったように買い物しまくった気がします・・。<br /><br /><br /><br />行きはスーツケース1個で来たのに、帰りは預ける荷物が2個に<br /><br /><br /><br />なる位買いました!!<br /><br /><br /><br />「どんだけ買ったの!?」「買いすぎだよ・・」<br /><br /><br /><br />と何人に言われたか・・。<br /><br /><br /><br />でも、よいのです!!なかなか来れるところではありませんし!!<br /><br /><br /><br /><br />いっぱい買えて、満足・満足!!<br /><br />

☆☆☆ペルー夢の旅☆☆☆        お土産編

2008/08/09 - 2008/08/18

1903位(同エリア4098件中)

kaoriさん

お土産編です!

お土産といっても、もうほとんど自分用!!

10年もペルーへ行くことを我慢していたせいか

狂ったように買い物しまくった気がします・・。

行きはスーツケース1個で来たのに、帰りは預ける荷物が2個に

なる位買いました!!

「どんだけ買ったの!?」「買いすぎだよ・・」

と何人に言われたか・・。

いっぱい買えて、満足・満足!!

ペルー旅行2日目・パチャカマ神殿にあった

露店で購入しました。

2ドルです!

友達へ。

ナスカには行きませんでしたが・・。

これは、メモを取り忘れたので値段を忘れてしまいましたが・・。

2日目の国立人類学考古学歴史学博物館での見学のとき

に購入しました☆

キーホルダー好きの家族へ。

アルパカセーターです!

シェラトンの地下で購入しました☆

ここなら信頼していいそう。

109ドルを80ドルにしてもらいました!

セール中だったのでラッキーでした☆

家族へ。

同じ場所でアルパカセーターを購入したものです。

写真はブレてますが・・。

99ドルを76ドルにしてもらいました!

ちなみにドルで全部購入できました!!

3日目、タンボマチャイの露店で16ドルで購入しました☆

同じものを、13ドルで購入した方もいたので

粘りが足りなかったですね・・。

タンボマチャイの後、ピサック村に寄ったのですが

そこで購入しました☆値切って5ドルです。

ここで少し露店のお兄ちゃんから

サンポーニャの吹き方を教わりました!

これも、ピサック村で購入しました☆

つい、一目ぼれで・・。

タペストリー、97ドルと聞いて絶句したのですが

60ドルにまけてもらいました!

柄がかわいかったので、購入してよかったです!

いまは実家に飾ってあります☆

ピサック村の子どもから、購入しました☆

1ソル、38円くらいです!!

柄はインカカレンダーだそうです。

音は・・ハズれてるけど、ちゃんと出ます!!

たたみ方がキタナイですけど・・。

4日目、朝にホテルの中の露店でお姉さんから購入しました☆

ポンチョ・20ドルです!!

結構手触りがよくてフワフワだったので

いいお買い物だったかも!

家族へ。

このポンチョを購入したときに、仲良くしてくれた

お姉さんに頂いたものです!!

私の宝物になりました☆☆☆

4日目、マチュピチュ村に到着後

自由時間ができたので、村で購入しました☆

この村は、ガイドさんが

「一人で夜中に歩いてても、全然大丈夫。」

といっていたので、安心して夜まで観光できました!!

マチュピチュのコップ・5ドルです!!

同じく、マチュピチュ村で購入したTシャツです。

マチュピチュ村ではTシャツが結構沢山売られていました。

有名な、インカコーラの柄の黄色いTシャツも

ちゃんとありましたよ!!

ちなみにこのTシャツの葉っぱは、コカの葉です☆

先ほどのTシャツと同じ場所で購入したセーターです☆

Tシャツと合わせて、30ドルにしてもらいました!

家族へ。

マチュピチュ村・5日目に購入したCDです。

メモを取るのを忘れていたので、はっきりとは

思い出せませんが、確か8ドルだったかな??

私の、試験勉強のお供になっています☆

同じく、マチュピチュ村で購入した

コースター・5ドルです☆

6枚セットなのですが、柄が違っていて

かわいいです!!

友達へ。

こんな感じです。

試してみましたが、大体どこのお店でも

同じくらいまでしか値下げしてくれなかったです・・。

バトルの最中に、

相手が電卓持ちだして、何やら計算しだしたら

そこらへんが引きどきです(笑)

これも、同じくマチュピチュ村で購入した

ミニ・サンポーニャです☆(友達へのお土産です)

40ドルだったのを27ドルにまけてもらいました!

ここで、露店のお兄さんにケーナの吹き方を

正してもらいました!

このお兄さん、本当にヒマなようでずーっと

ケーナを吹いていました。

だから、露店にはずっと、何かしらの音楽が流れていました!

少し離れていても、「コンドルは飛んでいく」とか

ビートルズとかが聞こえてきて、

何だかイイ感じでしたよ!!

マチュピチュ村で購入しました。

激しいバトルの結果8ドルにしてもらいました!

サイズは、一番小さいものを購入しましたが

もっと大きいサイズのものもありました!

友達へ。

横から見ると、こんな感じです☆

カラフルだし、色々な柄があって

こういうの好きな方には、たまらないと思います☆

マチュピチュ村で、5日目の夜に購入しました☆

翌日の登山用です!

15ドルだったのを9ドルにまけてもらいました☆

柄がかわいくて、お気に入りです☆

ちなみに、マチュピチュ村で売られていたほとんどの

リュックは、肩にかけるヒモの部分が布になっていました。

個人的には、なんだかすぐ切れてしまいそうで

不安だったので布じゃないのを探して購入しました☆

ただ、これを探すのに結構時間がかかりました。

村のお店の3/4はのぞいたかも・・。

同じく、マチュピチュ村で購入しました☆

こういうカラフルな感じ、本当に好きです!!

布も沢山売られていて、サイズも三段階くらいありま
    した。

拡大すると、こんな感じです!

先ほどの布と同じ場所で購入しました☆

二枚で、値切って20ドルです!

先ほどの布よりも一回り小さいですが、それでも

充分大きいサイズでした。

6日目・マチュピチュ村で4ドルで購入しました☆

山登りをしたのですが、下山途中にハチに襲われまして、

そのときに自分の帽子を落としてしまったので、

新しいのを購入しました。

このときばかりは、心身ともに疲れていたので

「値切り」なんて言葉は浮かんできませんでした・・。

6日目・夜にガイドさんがクスコのお店で

買ってきてくださった、マラスの塩田で採れた塩

です☆

一個2ドルです。これは、お友達へのお土産に良いですね!!

なかには20個まとめて購入していた方もいらっしゃいました☆

親族や、友達へ。

こんな感じです!

白というよりは、ほんのりピンク色の塩です。

この日、大量に私たちがコレを購入したので

お店のほうも店じまいになったそうです!!

しかも、ちょうどいい具合にピッタリ無くなったのだとか!!

7日目・ウロス島で購入しました!!

コップ・5ドルです。

ビックリしたのが、なんとマジックで

UROSと書いてあったこと!!

家族一同爆笑です。

どうせなら、もうちょい太く書いてくれれば良いのに・・。

ちなみに、洗っても取れなかったので油性です☆

8日目・フリアカの空港で購入した

牛の置物(トーレス・デ・プカラ)です☆

家を守ってくれるそう。

民家の屋根に2対セットでおいてありました。

横から見ると、こんな感じ。

お土産にあげたら、顔がコワいからいらないと

言われてしまい、今はうちに飾ってあります。

これも、空港で購入したものです。

お値段はメモを忘れたので覚えていませんが

いやに高かった気が・・。

友達へ。

同じく、空港で購入したキーホルダーです。

この三つと、先ほどのトーレス・デ・プカラを

合わせて4ドルで購入しました。

キーホルダー好きの家族へ。

8日目・リマの黄金博物館で購入した

コップ・5ドルです!!

さすがに黄金は買えませんので・・。

結構大きなコップです☆

ちなみに色違いでピンク色もありました!!

同じく、黄金博物館で購入した

ピスコサワー・9ドルです!!

同じく。

親族へ。

同じく、黄金博物館にて

一つ2ソル・合計6ソル(230円くらい)です☆

安いのに、結構喜んでくれました☆☆

・・安くて可愛いけど、ペルーでなくても

普通に買える気が・・・。

同じく、黄金博物館にて

10ドルで購入しました!!

マチュピチュでは、もう興奮しまくっていて

ガイドさんの話をほとんど聞いていなかったため

本を買って、帰りの飛行機の中で勉強することに。

・・・なんかズレてる・・。

8日目・お昼ご飯を食べた場所で

購入した絵・35ドルです!!

小さいけど、結構お気に入りです☆☆☆

家に飾ってあります!!

8日目・リマのシェラトンホテルの地下で

購入したマチュピチュTシャツ・10ドルです!!

ここでは、値切りするのは難しい・・。

出国前、リマ空港で購入した

ルクマ入りのクッキー・8ドルです!!

これも、結構まとめ買いしている方が多かったです☆

友達と家族へ。

余談ですが、ペルーのほとんどのホテルでは

二人で泊まっていても、シャンプーやリンスは

一人分しかありませんでした。

リベルタドールはちゃんと二人分ありましたが・・。

旅行には、ちゃんとシャンプーリンスを持って

行ったほうが無難ですね!

• albatrusさん 2009/02/10 22:20:56
    こんばんは
    試験終わったんですね。
    ご苦労様でした。

久しぶりに見させていただいた中、写真の毛糸?のポンチョですが、じゃこう牛の毛ですか。
    実はアラスカみやげで、むこうのじゃこう牛が春先に脱毛して雪に落ちている毛を集めて作ったマフラーや手袋があります。見た目の質、色も非常ににているんですが。
    これがアメリカ人の技術ではきちんと編み込めなくて、なんとペルーまで送って作っているそうです。それで送り返して来て商品として売っているそうですが、100%のものだとkaoriさんの買った値段の10倍近くになると思います。

旅行記の<5>に買った手袋をのせましたが、毛糸がそっくり。

すごーく軽くて柔らかい感触なんですが、そうだったらペルーで10倍買えるのかと...

でも南米から北極圏近くまで往復の運賃も高いんでしょうね。

kaoriさんの価格交渉能力に1票入れときました。

では。

kaori

kaoriさん からの返信 2009/02/15 17:16:04
    遅くなりました。
    こんにちは!!

お返事遅くなって申し訳ありません!

えっと、私が買ったポンチョの材料はアルパカの毛です☆
    (露店のお姉さん曰く)

でも、露店で安く購入したので100パーセントアルパカではないと思われます・・。(でも、フワフワでしたよ☆)

「じゃこう牛の毛」はペルーを旅行していて一度も聞いたことが無かったです。聞いたのは「アルパカ」か「ベビーアルパカ」くらいです。
    だからalbatrusさんのお話を聞いてビックリしました!

と、同時にペルーの人たちの織物の技術ってすごいんだなーなんて感心したというか、ちょっと嬉しくなったというか・・。そんな気持ちです!

albatrusさんの旅行記の中にあった手袋を見たとき、
    これはとても良さそうな感じがする!なんて思っていましたが、やっぱりその通りでしたね(笑)!!

それでは、この辺で失礼します☆

kaoriさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る