クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カントゥータという花は、私がそれと意識しないで撮った写真<br /><br /><br /><br />の中に、あるのでしょうか?ネットでは、赤い色で、下を向いて<br /><br /><br /><br />るラッパみたいな花でした!<br /><br /><br /><br />また、コリカンチャでの続き、お昼ご飯、そして午後の観光<br /><br /><br /><br />についてを記します☆<br /><br /><br /><br />

☆☆☆ペルー夢の旅☆☆☆        3日目・・・3

2008/08/09 - 2008/08/18

kaoriさん

カントゥータという花は、私がそれと意識しないで撮った写真

の中に、あるのでしょうか?ネットでは、赤い色で、下を向いて

るラッパみたいな花でした!

また、コリカンチャでの続き、お昼ご飯、そして午後の観光

についてを記します☆

観光バス

確か、こういう風に下からチョンと咲いているのではなくて、

木があってそこからぶら下がるように咲いていたのを

ネットで見たのですが・・。

きれいですね!!

花のことはサッパリなので、コレが何なのか分かりませんが・・。

どなたか教えてください・・。

うーーん。

おそらく・・おそらくですが、左にある赤い花が

カントゥータではないかと個人的に思うのですが。

というか、乾季でも花はこんなに咲くんですね。

雨季になったら、どうなるんだ!?

これにも、小さいですが右側にそれらしいものが

写っています。

合っているのか謎ですが。

これにも、右側に写っています。

というか、真ん中の黄色い花も、カントゥータの形に

似てますね!

注意深く見ると、花も面白いです。

結局、カントゥータは推定でしか分かりませんでした。

アップして撮れば良かったです・・。残念。

次に機会があったら、この花のことも念頭に入れて

旅行したいです!

さて、トイレタイムの後はコリカンチャの観光の続き
    です。

大小の鐘がついているのが見えました!

コリは金、カンチャは囲いという意味だそうですよ!

てことは、昔ここは黄金だらけだったのですか!?

そのときに見てみたかったです!!

ここは確か、石に登ってみたら窓がずっと向こうまで

開いていた、というのを撮った写真です。

で、これは一体何のために・・?

というガイドさんの説明は頭痛のために聞いていませんでした。

一番大事なところを・・。

ここでも、きれいに石が積み重なっています。

なんとなくですが、

サクサイワマンはO型かB型、

ここはA型の人が造った感じがしますね!

ここは、リャマをお供えした場所だとか。

これは面白いですねー!

何がどうしてそうなったの?

と、昔の人に問いたいです。

ちなみにこれは、残念ながら触れません。

コリカンチャを後にし、少しの間近くのベンチで休憩します。

高山病で具合の悪くなった方を待つためです。

普段は、とても元気そうな方なのに・・。

あらっ?

こんな感じのカーブは、確かマチュピチュにも

あったような・・。

正面から、見上げてみました。

うう・・頭痛が・・。

ゆっくり、下にあるベンチまで下ります。

そういえばこのとき、指をはさむだけで、心拍数とO2分圧を

計れる機械を添乗員さんが持ってきていたので、

計らせてもらいました。

そしたら、心拍数138、O2分圧85でした。

O2分圧は85以下が高山病だと判断するようなので

これ以上下げるわけにはいきません!

深呼吸をしながらゆっくり行動します。

この写真はベンチから撮った写真です。

いい感じですね!!

ボーっとしながら、しばらくコリカンチャを

眺めます。

とにかく、日差しが強いので

日焼け止めを塗りなおします。

しばらく休んだ後、皆さんで記念撮影をして、

そのあとお昼ご飯です!!

これは、サービスでつけて頂いたチチャモラーダ

という飲み物です!!

ムラサキ色のとうもろこしで作ったものです。

味は・・子どものとき流行したローラー消しゴム

みたいな味です!

意味不明ですが、子どもが好きそうな味だと

解釈していただければ・・。

スープです。

味・・ふつう。

ここでは、皆さんがこれまでに旅行された経験などの

お話を聞かせていただきました!!

私の家族や友達は、世界遺産とか、海外旅行とかに

興味のない人ばかりなので、ここで皆さんから

聞いた旅行のお話は、本当に刺激的でした!

メイン料理です!

私は、つい忘れていて全部食べてしまったのですが

本当なら高山病対策のために、満腹まで食べないほうが

いいそうです!

デザートはクレープです!

今思うと、ここで出されたお料理は

他に比べて、量が少なかったですねー。

コカ茶です!!

ペルーに来て、初めて飲みました。

なにやら中国を連想させるような味でした。

コカ茶のコカは、コカインのコカだそうです。

コカインの成分がどのようにして、高山病に

効くのでしょう?

さて、ゆっくりめの昼食を食べた後、

バスでクスコを後にし

続いてケンコー遺跡の見学です!!

ケンコーとは、

ジグザグという意味だそうです。

時間があれば、もう少し近くまで寄ってみたかったです。

真ん中に見える雪山は、

アウサンガテという6300メートルの山です。

6300メートル・・!!

富士山より2000メートル以上高いんですよね。

想像がつきません!!

バスで15分ほど移動し、

続いてはプカ・プカラの見学です!

プカとは「赤い」

プカラとは「砦」という意味です。

昔は、パチャカマ神殿のように赤かったのでしょうか?

ここでも、民芸品が売られていました。

このプカ・プカラは、クスコに来る人や

出て行く人を監視する場所でもあったようです。

• granateさん 2008/09/09 22:31:06
    こんばんは
    旅行前には、メッセージをどうもありがとうございました。
    kaoriさんも、とても良い旅ができたようで、良かったです。

花の画像も、とてもきれいですね。
    他の旅行記からも楽しそうな様子が伝わってきます。

こちらのPCのメールソフトなのですが、受信はできるのですが、
    送信が上手くゆかず、通常は、Yahooメールを使っています。
    メッセージがkaoriさんに届くか不安なのですが、無事に届くことを祈りつつ
    今、これを打っています。

旅行記の続きを、楽しみに待っています!
    これからも どうぞよろしくお願いします。

kaori

kaoriさん からの返信 2008/09/10 18:54:03
    こんばんは!!
    ご丁寧に、どうもありがとうございます☆☆

ちゃんと、メールのほうも頂きました!!

お気に入りの承認もありがとうございます!!

こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します☆

旅行記たくさん反芻させてくださいね!

楽しみにしてます!!

kaoriさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る