ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私が10年間ずっと行きたかったペルー、マチュピチュ!!<br /><br /><br /><br />お金を貯めたが時間を取れず、こんどは時間を取れてもお金がな<br /><br />い・・・<br /><br /><br />こんなことを何度も繰り返してましたが、ようやく今回夢が実現<br /><br /><br />しました。<br /><br /><br />ツアー旅行でしたので、個人旅行よりは安全だと思いますが・・<br /><br /><br /><br />一人参加だったので寂しいかなぁ・・と不安でした。<br /><br /><br /><br />が!!皆さん本当に良い人たちばかりだったので、良い思い出を<br /><br /><br /><br /><br />作ることができました。本当に感謝ですね!<br /><br /><br /><br /><br /><br />

☆☆☆ペルー夢の旅☆☆☆

2008/08/09 - 2008/08/18

2010位(同エリア4003件中)

kaori

kaoriさん

私が10年間ずっと行きたかったペルー、マチュピチュ!!

お金を貯めたが時間を取れず、こんどは時間を取れてもお金がな

い・・・

こんなことを何度も繰り返してましたが、ようやく今回夢が実現

しました。

ツアー旅行でしたので、個人旅行よりは安全だと思いますが・・

一人参加だったので寂しいかなぁ・・と不安でした。

が!!皆さん本当に良い人たちばかりだったので、良い思い出を

作ることができました。本当に感謝ですね!

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行あり)

集合は成田空港に1時くらいでしたので、実家の東京

からではなく、一人暮らしをしている青森から行くこ

とに。

三沢から八戸まで10分くらい、さらに八戸から東京

まで3時間です。

さらに成田まで一時間ちょい?です!

すこし早く到着したので写真撮影です!

少し下にあるデルタ航空、3:20発、アトランタ

行きに乗るんです。

ジーン。。。

ジーン。。。

ここで家族が見送りに来てくれました。

いいって言ったのになぁ・・。

南米は危ないからと極度に心配する母。

なんかお守りを渡され、

さらにこれが最後みたいな顔をされ、

私との写真撮影をゲートをくぐる直前まで

なかば強引にします。

・・・。

こわくなってきました。。。

さて!家族と別れ、気を確かにゲートをくぐりま

すと、こんなものが!!

わたしは獣医系の大学に通っているのですが、このあ

いだの授業でなんとなくやった気がします!!

よっしゃ!少し見てみることにしましょう。

デング熱ね。うんうん。

鳥インフルエンザね。うんうん。

マールブルグね。うんうん。

なーんて分かったらカッコいいですよね。

テスト終わったら、人は忘れるものなのです。

だから、大丈夫!

と自分を励ましながら、

なんか条件反射で撮り続け、

気づけばしょっぱなから皆さんに遅れをとっていま

した。

さて、皆さんとともに飛行機に乗り込むと、

こんなものが!

自分で持ってきたのに、用意されてるんですねぇ。

すごいなぁ。

さあ!!

レッツラゴウです!!

飛べー!飛ぶのだ!

テンションが上がります。

昨日寝てないのに・・。

長時間のフライトの場合って、

自分の座席の前にこんなテレビみたいなのがついてる

んですね!!

感動していじりまくります。

映画・マリと子犬の物語を見ていたところ、

ご飯が配られました。

映画に感動してボロボロ泣く私、スチュワーデスさん

と目が合いました。

スチュワーデスさんは一瞬びっくりしてましたが

にっこり笑ってくれました。

それを見てまた号泣する私。

昨日寝てないのに・・元気だなぁ。

と、気づけばこんなところまで来ていました。

泣いて体力を消耗し、疲れたので寝ようかなと。

ですが神経がピリピリして眠れません。

10年間の夢がかなうのです。

10年分のアドレナリンが大放出して

安眠を妨げます。

私の席は通路側だったので窓から景色は見れません。

よって暇つぶしに目の前の画面を撮って一人で遊びま

す。

あーアラスカです!案外と近いんですねー。

飛行機からもオーロラが見えるって本当なのでしょう

か?

な・・長い・・。

もうかれこれ36時間くらい寝ていません。

でも寝れない。

なんだか拷問です。

同じ体勢だと背中が痛くなってきましたので、

スチュワーデスさんのいるところまで散歩し、

細い窓から外を眺めます。

ついでにストレッチをして戻ってみたら、

軽食が!!あぁぁ。

これが一番おいしかったです。

さっきのチキンはお世辞にもおいしいとは

言ってあげません。

ー42度って間違ってませんよね?

ー50度のときもあったんですけど。

ビックリですー。

世界の果てまでイッテQという番組で、このくらいの

温度の地域でバスタオルをふりまわしたら、

カチカチに凍ったりしてたんですけど、

外にこの速度のまま放り出されたら、人はどうなるの

でしょう。

お隣のご夫婦がそろってトイレに立ったため、

おことわりして窓から写真を撮らせてもらいました。

きれいですー。

何度見ても、雲の上からの景色って最高です。

雲は動くし形も変わるから、

まったく同じ景色って一個もないですし、

二度と撮れないんですよねー。

アラスカを過ぎて、気づけばカナダに。

カナダも案外近いんですねー。

映画・ナルニア国物語の続編(カスピアン何とか)を

二回続けて見ましたが、

内容が頭に入ってきません。

ね・・ね・む・い。

ここでご飯が出てきました。

こっちの方がさっきのより美味しく食べられました。

だけどもずーっと座りっぱなしで動いてないから

食欲がわきません・・。

家畜もこんな気持ちなのでしょうか・・。豚とか。

アメリカです。

ザ ユナイテッド ステイツ オブ アメリカです。

アメリカ合衆国。

アトランタまであとちょっと!

アトランタで知っていることは、オリンピックと

タラ(風とともに去りぬ)だけなんですけど。

自分がそんなとこまで来たのかと思うと

ちょっと感動です。

そろそろ到着です。

というか、風とともに去りぬでアトランタが南なのは

知ってましたけど、こんなに南なんですねー。

到着後、何だか指紋やら写真やら撮るんですが、

これに長蛇の列が・・!う・う・うっ!

アトランタでゆっくりお店みれるかしら〜なんて夢は

風とともに消え去りました。

ですがここで生まれて初めてビーグルの麻薬犬を見ま

した。カッコイイ!!

列車で移動したあと、搭乗まで10分間の自由

時間がありました。

てことでこの写真はそのとき撮ったものです。

スタバのレモネード、Sサイズでした。

う〜!生き返ります〜。

続いて乗った飛行機ではペルーまで7時間くらい

かかる、個人的には長時間のフライトなのですが

前の座席にテレビらしきものがありませんでした。

評価△。

テレビつけてよー。

さて、もう疲れが限界なのでこの飛行機でとった

写真はコレ一枚です。

今回の旅行で最大に口に合わなかったご飯、

チキンの何とか。

あああ!!!!!

到着です!!!

疲れていても、このときの感動は大きかったです。

上の字がきっとスペイン語なんですよねー。

deとはどういう意味なんでしょう。「〜の」かな?

ペルーの首都、リマの空港です!!

ここでスーツケースが出てくるのを待ちます。

ところが、私と同じ一人参加で、さらに相部屋でもあ

る方のスーツケースが届きません。

さすが南米。とこの時は結構軽く思ってたんですが

この方の荷物は旅行の終盤まで届かないことに。。。

どこをどうしたらスーツケースが一人だけ届かない

なんてことが起こるんだ???

ここからリマの5ッ星ホテル・シェラトンまで

バスで向かいます。

街中をみた、私の第一印象は「異様」。

ライトが全部オレンジなのです。この写真にあるような。

ふつうの白いライトはひとつもありませんでした。

人も少なかったですし。ちょっと怖かったです。

今日は長い一日でした。

なんだか飛行機に乗ってる間、夜が二回来たような・・。

さらに出発前日も寝てなくて、夜を見ているので

起きている間に3回も夜を見ました。

そう考えると変な感じです。

この日の写真はこれで終わりです。

次の日は次の旅行記に続きます。

• るんるんさん 2008/09/05 00:33:10
    はじめまして
    こういったブログにコメントするのも初めてです。
    つい一週間前にこのサイトを知り、新人トラベラーしかチェックしてない私です。
    しかも、写真鑑賞のみですが…
    kaoriさんの旅行記が、来月旅行するペルーだったので、何か参考になればと、初めから、いつもより注意深く拝見するつもりでした。
    「へぇ〜、私と一緒で一人参加なんだ!」
    で、次の写真を見てビックリ!!!!!!「三沢!?」「デルタ航空!?」
    すごく食いついてしまいました^_^;
    私は、野辺地より北側に在住してる者です。
    まだ成田の出発時間は分かりませんが、デルタ利用なので、おそらく同じ便だと思われます。
    切符の日付を見ると、前泊しないで行ったようですが、はやて何号で行かれましたか?
    帰りは何時くらい着で、後泊の有無を教えてもらえませんか?
    米系の航空会社は、荷物が届かない事がよくあると聞いていたので、本当は利用したくなかったのですが、JALのサーチャージ料が高くて断念!
    やはり、不安的中でしたね。
    kaoriさんの、ツアーの人の荷物が届かなかったとは…
    面倒ですが、私は手荷物で、数日分の着替え等を持つ事にします。
    長くなりましたが、マチュピチュ・クスコ編もあると思うので、その先も楽しみにしてます!

名前も一字違いで、すごく親近感を持ってしまいました(*^_^*)

kaori

kaoriさん からの返信 2008/09/05 07:32:23
    はじめまして!!
    はじめまして☆
    旅行記見て頂いてありがとうございます!嬉しいです。
    ナゼかもうすぐ学校が始まってしまいますので、更新が遅くなるかもしれませんが、頑張って書きますので気長にお待ちくださいね☆

野辺地の近くにお住まいですか!近いですねー。
    しかも名前が似ているとは・・!!なるほど親近感です!

えっと、日記には書きませんでしたが、私は新幹線が万が一遅れたときのため、できるだけ早く家を出ました。つまり始発電車を使ったので、新幹線の方は、はやて2号に乗りました。だから10時には東京にいたのです。

そこから空港まで1時間くらいですから、12時前には空港にいました。

だから空港ではゆっくりできましたよ!

ギリギリでよければもっと遅くても全然大丈夫だと思います。

あと、帰りは日本時間で午後の1時すぎだったと思います。
    荷物を受け取ったりして、解散はもう少し遅くなりましたが。

私はそのまま東京の実家に帰ったのですが、青森にも帰れると思います。

荷物のことは、確かに驚きました。相部屋の方は大変そうでしたよ。
    日本に帰る2日前まで届きませんでしたから。お土産を買っても、バッグに入りきらないので現地で安いバッグも買っておられました。
    大事な薬とか、虫除けスプレー(マチュピチュ)とかは手荷物に入れた方がいいかと思われます。

面倒かもしれませんが、備えあれば憂いなし・・といいますから☆

あ、あと私はスーパーで買った梅干しを持って行ったのですが、これが本当に疲れた体によく効きましたし、あげたらみなさん喜んでおられたので、もしお嫌いでなければ持って行かれたらよいのではないかと思いますよ!なるべく酸っぱそうな梅干しを!!

kaoriさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る