リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パチャカマ神殿の入り口で、自由時間にリャマをボーっと見ておりました。<br /><br /><br />あのムシャムシャしてるところがたまりません!<br /><br /><br /><br />その間、他の皆様はインカ犬を見たらしく、それをバスの中で<br /><br /><br /><br />聞いた私は「いーなーいーなー!!私も見たかったですー!」<br /><br /><br />とつい大声でしゃべってしまいました。<br /><br /><br />そしたら、ガイドさんがバスを止めてくださって、<br /><br /><br />見てくるように時間をとってくださいました。<br /><br /><br />ダッシュで走って、ようやく犬を見ることはできたのですが、<br /><br /><br />犬はすぐ店の奥に引っ込んでしまって写真をとることができませんでした。<br /><br /><br />ここまできてそれはなるものか!<br /><br /><br />10年物のアドレナリンのおかげで、いつもより積極的になった私は<br /><br /><br />店の人に英語で写真を撮りたいと意思を伝えます。<br /><br /><br />ドッグ  ピクチャー  プリーズ   <br /><br /><br />意味不明な外国人です。<br /><br /><br />ですが店の人にうまい具合に伝わり、犬を連れてきてくれました。<br /><br /><br />事前に聞いていた通り、体に毛が生えていませんでした。<br /><br /><br />猫の種類で言ったら、スフィンクスみたいな感じでした。<br /><br /><br />見ることができて良かったです。<br /><br /><br />

☆☆☆ペルー夢の旅☆☆☆        二日目・・・2

2008/08/09 - 2008/08/18

kaori

kaoriさん

あのムシャムシャしてるところがたまりません!

その間、他の皆様はインカ犬を見たらしく、それをバスの中で

聞いた私は「いーなーいーなー!!私も見たかったですー!」

とつい大声でしゃべってしまいました。

そしたら、ガイドさんがバスを止めてくださって、

見てくるように時間をとってくださいました。

ダッシュで走って、ようやく犬を見ることはできたのですが、

ここまできてそれはなるものか!

店の人に英語で写真を撮りたいと意思を伝えます。

ドッグ  ピクチャー  プリーズ

意味不明な外国人です。

事前に聞いていた通り、体に毛が生えていませんでした。

猫の種類で言ったら、スフィンクスみたいな感じでした。

見ることができて良かったです。

観光バス

この発掘品と・・・

この犬種が同じなんですね!!

感動です!!

店のひとに

ありがとうグラシアスサンキュー!!

と早口でいって走ってバスに戻り、ガイドさんにお礼

をいいます。

パチャカマ神殿を後にし、またリマの町を走ります。

リマでは、雨が降らないようなので、

建てかけの家が結構ありました。

これでも大丈夫なんですって。

昨日スーツケースが届かなかった方のために、

スーパーマーケットに行きました!!

で・・・でかい!!

コーラもお菓子も大きかったですよ!

内部の撮影は禁止だそうです。

スーツケースを無くされた方は服を購入しておりました。

が、コーラやお菓子が大きければ、服も大きいようで

あとで着てらしたのですが、ブカブカでした。

この夜、ホテルの地下のお店でナイスサイズの

服を買い足しておられました。

続いて、リマの街中にある遺跡、ワカ・プクヤーナの

観光です!!

まずは、ここから発掘されたものを見てみることに。

これは先ほどの櫛と同じでしょうか?

すごい!!

これはサンポーニャですね!?

今も昔も形は変わらないんですねー。

今も吹けるのでしょうか?

これはアザラシだそうです!!

ここも海が近いんですね。

凝ったツボです。

葦で織った帽子だそうですよ!

わーおしゃれですね!!

ここがワカ・プクヤーナ遺跡です。

なんだか昔は宗教的な儀式が行われていたみたいですが

だんだんお墓になっていったようです。

日干しレンガ(焼かないで日干ししたもの)

をアドベと言うようですが、このアドベを大量に

積み重ねてできていました。

まっすぐではなくて、ナナメなのは地震対策らしいですよ!

いつの時代も地震で悩ませられるのですね。

野良犬・・・!!!

触りたいのはヤマヤマですが絶対触ってはいけません!!

海外は狂犬病がまだ無くなっていないのです。

このあいだ授業でその恐ろしさを学んだばかり。

かわいくても、我慢我慢!

これだけのアドベをつくるのに、どれだけの時間が

かかったのでしょうか。

すごい眺めです。

ちょこっと出てるこの木は、アルガロボといいます。

昔から建築材に使われているんですって。

そういえばここで、ペルーの人たちは遺産相続税が

ゼロだとか、消費税は19パーセントだなんていう話で

驚いていたのを思い出します。

かつて宗教的な儀式が行われていた場所で、

金の話で盛り上がります。

この遺跡から見えた、ラトゥーラという木です。

花には毒があるそうです。

マチュピチュにも一本あると、ガイドさんがおっしゃ

っていました。

最後に離れたところからの、一枚です!

昔のひとがアドベを作っていたのを

再現したものです。

うお!!

指のあとまで!

凝ってるなー!

焼かないで、ただ日に干してるだけなのに

ずっと後の時代まで残るものなのですね。

この遺跡は紀元後200年にはあったようです。

さて、そろそろお昼ご飯の時間です。

レストランでお昼ご飯です!

つい、魔が差してお酒を頼んでしまいます。

お酒まったく飲めないんですけど。

これはピスコサワー!!

確かブドウ酒をライムで割ったものです。

ペルーでは有名です!!

とても飲みやすかっですよ♪

半分飲んだら顔が真っ赤になってフワフワしてました。

このお肉は牛の心臓です。

ハツってやつですね!

緑色のものはとうもろこしをこした物です☆

これは・・・

体がフワフワして覚えていません。

お米はタイ米でしょうか。

量の多いご飯でしたが、みなさん

デザートは別腹といってペロっと食べておられました。

ピカローネスといいます。

うん!おいしいです!

このレストランで売っていました。

きれいです☆

他にも、カラフルなマフラーやバッグがありました。

他の方が買い物をしているあいだ、

ほてった顔をさますため少しフラフラ歩きます。

海です!!

今はペルーは冬ですが、夏は人でにぎわうそうです。

でましたトヨタ。

そういえば、旅行中にペルー人が私の顔を見るなり

トヨタホンダスズキニッサン・・・・

と自慢げに言ってました。

日本イコール車なんですね。

この写真の右側にはパラセーリングしてるのが見えます。

太平洋・・・。

方角を間違わなければ、ここからも日本に行けるんだ

でも方角間違ったら南極にも行けちゃうヤッター

なんて酔った頭で考えてました。

なにがヤッタなんだか。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る