霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎の次は鹿児島です。<br />2007年には指宿に行ったけど今回は霧島温泉。<br />さすが温泉好きの家族ですわぁ。

2008年夏 宮崎&鹿児島旅行 ~鹿児島編~

2008/08 - 2008/08

きょん

きょん さん

宮崎の次は鹿児島です。
2007年には指宿に行ったけど今回は霧島温泉。
さすが温泉好きの家族ですわぁ。

JALグループ

まずは霧島神宮へ。
    こちらは坂本龍馬も新婚旅行で訪れたそうです。

本殿の近くにご神木があります。
    とっても大きな杉の木です。
    霧島スギというそうです。

高千穂牧場にも行きました。
    これだけアピールされるとどこに行ったか分かりやすくていいですね。

もちろん牛がいます。
    めっさもりもりエサを食べてました。
    おいしい乳を出してね。

外には放牧されている牛も。
    のびのびしてていいですねぇ。

やぎや羊に直接エサをあげることもできます。
    でも接近度MAXなので動物嫌いな人はやめといた方がいいかも・・・

私もヤギ恐怖症でしたが、今年クリアしました!

野原にはひまわり畑もあります。
    夏はやっぱりひまわりですねー。
    ホントはもっと晴れていると映えるんだけどなぁ。

以上夏休みを満喫した宮崎&鹿児島旅行でした。