コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Princess Mayさん

マッサージやネイルのお店を紹介します☆

タクシー
マレーシア航空

ジャスミン(ワリサンスクエア エスプリの上)

落ち着いた店内
    とても暖かでアロマの香りに癒されます。

到着日、どーしても疲れをとりたくて荷物整理もせずに行きました。

マッサージルーム

予定ではストーンマッサージ(2時間)を受けたかったのですが、時間がなくアロママッサージ(1時間、RM75をお願いしました。

あまり喋りかけられないので、いつの間にか寝てました。他店では「気持ちいい?」「痛い?」など年がら年中聞かれるところが多いので、こういうところの方がリラックスできて好きです。

こちらはカード使用できません。料金にTAX+サービス料が加算されます。

de nail place

センターポイント4Fの奥の方にあり、お隣はサンダル・バッグのお店VINCCIです。

10月に来た時はお休みだったので、
    今回これてホントよかったーv(^^)v

ちなみに写真に写っているお姉さんが私を担当してくれました。
    ジャニ姫は「あのお姉さん、怖い」って言ってたけど、ただ単に無口で愛想笑いが出来ないシャイな人なんだと思います。
    私にはたまに話しかけたり笑ったりしてくれたし、かなり丁寧でいい仕事してくれました(^^)

フレンチマニキュアとクラッシックペディキュア(+ラインストーン)をオーダー

日本のサロンと同じくらいかそれ以上に丁寧です。

RM82、約2100円は安すぎる!

ここはまた行きたいお店の1つ、
    かなりお気に入りです☆

うすいピンクのカラーリングに、親指にだけラインストーンを付けました。

足の角質もしっかり取ってくれてツルッツルに☆
    ふくらはぎや足の甲もゴマージュでマッサージしてくれるので、疲れもむくみもすっかりとれて足が細くなったみたい!

次の予約も入っていなかったみたいで、ペディキュアが完璧乾くまでの〜んびりさせてくれました。
    なんだかんだと2時間以上いたのかな。

大満足♪(*^ ^*)☆

マンダラスパ(マジェランステラ)

この部屋でフェイシャルマッサージ(1時間、RM195)を受けました。

アジアンテイストの室内はアロマの香りで満たされています。

頭・顔・首筋から肩にかけてのマッサージは至福の時間でした。
    次は全身お願いしたいです。

受付付近

アジアンモダンで素敵!

マッサージ後の私達

遠目なのでわからないと思いますがスッピンなのでジャニ姫の眉がありません、そして前髪パックリ!
    私はオールバックのひっつめ髪、それに寝てるし・・・
    (hahaha!)(^^;)

ヘッドマッサージでも若干のオイルが使われているようで、ちょっとべたつきました

後で予定がある方は身支度を考えて、時間に余裕をもって行きましょう!

ウォーターフロントのマッサージ

受けてないのでなんとも言えませんが、気軽に手軽にがいいんでしょうね!

白人さんのお客様が多いみたいです。

Diamond Nail(ワリサンスクエア2F)

10月に行ったときに見つけたお店です。

実際にサービスは受けてませんが、Emilyさんという方が応対してくれてよさげな感じでした。

料金的にはde nail place よりちょっとだけ高いくらいです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る