コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />行ったレストランや料理、<br />あと行ったけど入れなかったお店もご紹介します☆<br /><br />

4度めのKK -レストラン編-

2009/01/15 - 2009/01/19

Princess May

Princess Mayさん

行ったレストランや料理、
あと行ったけど入れなかったお店もご紹介します☆

タクシー

センターポイントのフードコート

改装中なのか看板が取り外されてて店名不明

チキンライスとスープ

クセもなく普通に食べれますが、それなりです
    お米は日本のように美味しくないですので、あしからず!

RM2しなかった、確かお茶の方が高かったです

こっちの麺は、独特の香辛料の味がしました。

RM3.5とかそのくらい

ふられたお店 -その1-

KING HU

タンジュンアル地区にあるレストラン

「北京ダックが食べた〜い!」と行ったのですが、
    満席で断られてしまいました。

値段が手ごろで美味しいんでしょう、
    地元の人達でいっぱいでした。

そこでとりあえず大通り沿いに出て、
    ここの食堂に入ってみました。

麺類が食べたかったので、近くで食べていたお客さんと同じものとライム水をオーダー

どちらも美味しかったです(*^^*)

のどが渇いていたのでライム水をグッと飲んでびっくり!
    ぬるくて甘〜いの、
    そしてよく見ると乾燥梅も入ってたんですねー

ふられたお店 -その2-

NORTH INDIAN RESTAURANT

その名の通りインド料理レストラン、
    ウォーターフロントにあります。

スパイシーなタンドリーチキンが食べたくなり、
    ランチに行きましたがお休みでした。

残念!

そしてその並びの Coffee Bean へ

1時半過ぎ、ランチメニューあるか聞いたらすでに売り切れ!
    けどモーニングメニューがあるとのこと。
    何時までモーニング!?とびっくりしていたら2時までだそうです!

Eggs Ben とドリンクのセット

二人でRM30くらいだったかな
    ともかく安くて美味しくてボリュームあります。

アメリカンなお店で、外は欧米人が行きかっているのを見ていると「ここはどこッ?」とKKやアジアにいるということを忘れます。

ウォーターフロントはこんな感じ

この辺のお店のお客様はなぜか白人さんばかり

ちょっと海の匂いが気になるところですが、
    ここでボーっとするのも気持ちいいですよ!

くらくらさんと旦那さまがマジェランのスポーツクラブで汗を流しているところにお邪魔しました。
    くらくらさんは汗をかかず、早々に私達とお茶してたんですけどね!

その時に飲んだバナナスムージー
    ちょっとイチゴも入ってるの!?かピンク色

スムージーというよりシェイクですね、
    程よい甘さで美味しかった!

ホテルの朝食で気に入ったロティチャナイ

正式な食べ方じゃないのかもしれないけど、
    メープルシロップとバターで食べるのが美味しかった☆

おなじみのスタバ

気軽に入れるのでつい足が向いてしまいます。

そして店員さんおすすめのティラミスケーキと、ブルーベリーチーズケーキで一休み。

ティラミスケーキはちょっとだけ甘過ぎましたが、
    ブルーベリーは甘さ控え目で美味しかったようです☆

その店員さん

笑顔が素敵だったので話しかけてしまいました!

気さくにおしゃべりしてくれて、とてもかわいらしい人でした。

最終日の晩餐はくらくらさんご家族と、お友達家族とお食事会

DO WISHというシーフードレストランです。

場所はJALAN BUNDUSAN(ジャラン ブンダサン)
    KDCA(カダザン ドスン カルチャーアソシエーション)の斜め前だそうです。

すごい量のお料理が次々に運ばれてきました。

も〜、どれも美味しかった!!!

お腹いっぱいだー、もう入らない!
    と言ってたのに、ココナッツプリンは別腹でした(^^;)

旅先でワイワイ大勢で食事をするのは、本当に楽しかったです(=^▽^=)(*^o^*)

ボニーさん、くらくらさん ありがとうございました。
    そして御馳走さまでした。

エビが大人気でした。

Eちゃんもジャニ姫に負けないでモリモリ食べたかな?

中華は早い者勝ちですからね(*^-^)b

は〜い、撮りますよ〜

みんな自由です(笑)
    あっちこっち、どこみてるんだか

気をとりなおして

はい、チーズ!

OKで〜す☆

番外編(チラシをGetしたので紹介しときます)

チェーン店の「ケニーロジャース」
    センターポイントの地下にオープンしてました。
    新商品のフェニックスチキンがおススメのようです!

チキン・お好みのおかずを3種類・マフィンのセットでRM18.90(490円)、そして四季のFizzy(→写真を見るとクリームソーダみたいですね)がRM5.90(155円)だそうです。

とてもスパイシーで美味しそう!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る