コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はHISの『マレーシア航空で行く!コタキナバル5日間デラックスクラス』というツアーで来てみました。<br /><br />ホテルは「ステラハーバーリゾート&パシフィックステラ」<br /><br />私の感想はデラックスクラスでも、5つ星でもありません。<br />いいところは、スタッフがフレンドリーなところ。<br />プールはなかなか気に入りました!<br />部屋よりも気持ちよく過ごせました〜☆<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

4度めのKK -ホテル編 ステラハーバーリゾート-

2009/01/15 - 2009/02/19

Princess May

Princess Mayさん

ホテルは「ステラハーバーリゾート&パシフィックステラ」

私の感想はデラックスクラスでも、5つ星でもありません。
いいところは、スタッフがフレンドリーなところ。
プールはなかなか気に入りました!
部屋よりも気持ちよく過ごせました〜☆

友人
タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ロビー

ふつーな感じ
    デラックスクラスというには・・・ねぇ

失礼ながら入ったとたん
    「寒ッ!」「臭ッ!」と口に出してしまいました!
    ドアの所にいたスタッフには日本語だったから分からなかったとおもいますが・・・
    冷房効きすぎで、食べ物の匂いも充満してました。

ラウンジ中央にあるイルカのオブジェ

パシフィック ゴルフビュー 863号室

部屋に入ったとたん、こもった様なイヤーな臭いが。
    ベランダがないので窓も開けられないし、写真で見ていたよりも狭い、そして古い。
    ずいぶんと改装されていないんでしょう。

間もなくガイドさんから電話があり「お部屋はどうですか?」と言われたので「追加料金を払うので、いい部屋に変えてほしい」とお願いしてみました。
    確認してもらいましたが、いい部屋はあきがないとのこと。
    仕方ない、我慢します。。。

この扉の向こうがバスルーム
    ベッドのすぐ隣で、ガラスが入っていません。

何で?何で?何でーッ?

だから、トイレの音がまる聞こえです。
    いくら仲良しといえども恥ずかしいので、シャワーを流しながら入りましたよ。

そして湿気が気になるので、毎日シャワーだけで過ごしました。
    やっぱりバスタブに入らないと疲れとれないよ〜

こちらがシャワーブース

シャワーは固定式なので使いづらい

おまけに言っちゃえば、
    シャンプーは髪が絡まるし匂いも(男性のヘアトニックみたい)好きじゃないし、
    シャワージェルも泡立ちがイマイチでした。

部屋からの景色

空港が近いので飛び立った飛行機が真上を飛んで行きます。
    海は見えなくても、いい眺めですよ☆

残念なことに窓が汚いんです

ロビー入って右のレストラン

ここで毎日朝食をいただきました。

ロビー同様、寒いくらいの冷房なので外の席へ案内してもらいました。
    なんでこんなにガンガンに冷やすんだろ

だいたい毎朝こんな感じかな

正直、あまり美味しいものはなかったし
    フルーツや野菜も種類が少なかった。

あっ、でもロティは気に入りました!
    メープルシロップたっぷりで食べると幸せな気分に♪

ロティの隣で作ってくれるスープもなかなかイケますよ!

見た目はさほど違いませんが、日替わりで違うスープみたいです。

食後はぷらぷらと敷地内を散歩

ジャニ姫、今日も姿勢がいいですね!

朝食のとき、お隣のテーブルにいらしたゴルフ旅行のジェントルマン御一行様と記念に1枚。

ご友人が在住なので、年に1回はいらっしゃるそうです。

滞在中に会うとお喋りを楽しんだスタッフのAZMIさん

とっても気さくで楽しい人でした!

2日目、プールにきて1時間もたたないうちに今にも泣きだしそうな空。
    ザーッとくる前に早々と退散。

せっかく い〜気分だったのに・・・

3日目は文句なしのお天気!

あまりの気持ちよさにウトウトしてしまいます。

ここのプールは最高です☆

私が寝ているすきに、ジャニ姫ったらあんな所に!

カメラを向けたら手を広げて、はいポーズ☆

マジェランの方へお散歩

こちらはリゾート感満載で、つくづくこっちに泊まりたかったと思いました。
    というか、デラックスといったらこっちでしょう!

• houjun2さん 2009/02/08 00:35:23
    ★行ってきたかぁ!
    ★Princess Mayさん
    そーかチィっとばかり残念。

でも、まどろんだのは正解。
    画像があれば、私の別室(Y-blog)のまどろみ編に掲載するところなんだが・・・

ステラのホテルねー
    04年に一度利用しただけなので分かんないけど・・・
    質が落ちていってるんだろうな〜

姫の感想は如何でござったかな?

私の方はと云うと
    私のホテル感は、熱いシャワーと雨・風を凌げれば良いと思うようになってきた。
    元々、リゾート派ではないので、街中ビジネスや南30分ぐらいのところの「キャナルット」なんかに宿泊しだしたよ。
    昨年、宿泊したキャナルットのホテルなんて、リゾートと銘打っているけれども、山小屋が砂浜と松林に囲まれて建っているような所だった。
    当然、食事も質素そのもの。
    ↑こんな旅も一考かもね。

今度はもっと田舎にと思っている。
    多分、この春以降だけど。

じゃ〜 また
    H2

Princess May

Princess Mayさん からの返信 2009/02/08 13:00:21
    RE: ★行ってきたかぁ!
    houjun2さ〜ん(^^)/

行ってきましたよー
    3年チョイ前に友達が泊まって「かなりイイ感じだった」との感想だったし、いろいろな写真を見る限りよさげな雰囲気だったので期待してたんですけどね。
    ホテルのパンフには「自分達のホテルは5つ星」みたいに書いているのにも図々しいなぁとちょっと呆れましたけど。
    リゾート感ないのはわかってはいたけど、色々な面でがっかりなホテルでした(x_x)

ジャニも前回のタンジュンアルが良かったせいもあり「えーっ、なんか・・・」みたいな、テンション落ち気味でした。
    朝食ビュッフェでは「野菜とフルーツが一番美味しいね」なんて言ってました、確かにその通りでしたが。

まどろみ写真・・・ありますよー
    ただただ、旅行記には載せられませーん!
    水着だし、朝食後の満腹腹&便秘でぽっこりですから(^^;)

そうそう、KKのトイレです。
    これはですねー、ムリなのは私たち旅行者に限らずだということが判明しました!
    在住の日本人の方々みなさんが「何年住んでもあんなもん使えないよー」とのことでした。
    しかーし、ジャニはセンターポイントのトイレに2度も行ってました。なんともたくましい限りです。

あと今回は金糖に行けなかったのでRyno君にお目にかかれませんでした。

Pri-Mayでした。

Princess Mayさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る