ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は、わたしにとってイギリスは<br />そんなに「そそられる」国ではありませんでした。<br /><br />ヨーロッパならもっと他に、<br />イタリア・フランス・オーストリア・ベルギーなどなど、好きな国は多数。<br /><br />でも、<br />今回は知人のサポートによって達成した「海外TRIP」なので、<br />わたしに選択権はありません。<br /><br />なので、<br />プランニングを綿密にして、<br />とことん『ENGLAND』を満喫することにしました。<br /><br /><br />今回の旅行は<br /><br />~行きのフライトは同行、<br />知人はビジネス目的なのでヒースローでお別れし、<br />最初の3日間は1人。<br />後半合流して、一緒に帰ってくる~<br /><br />というスケジュールです。<br /><br /><br />お昼のJALの便で出発です。<br />

15年ぶりの『ENGLAND』を上質"女一人旅"~ 1.ロンドン・ヒースロー空港へ

2008/02 - 2008/02

ゆきの

ゆきのさん

実は、わたしにとってイギリスは
そんなに「そそられる」国ではありませんでした。

ヨーロッパならもっと他に、

でも、
わたしに選択権はありません。

なので、
プランニングを綿密にして、
とことん『ENGLAND』を満喫することにしました。

今回の旅行は

~行きのフライトは同行、
知人はビジネス目的なのでヒースローでお別れし、
最初の3日間は1人。
後半合流して、一緒に帰ってくる~

というスケジュールです。

お昼のJALの便で出発です。

鉄道 高速・路線バス
JAL

今回のフライトは『PREMIUM ECONOMY』でした。

シェルのフォルムはかわいいと思います。

‘PIPER’のシャンパンがもらえました。これもプレミアムの特権みたい。

いっしょに、『乾き物』としては、‘おかき’に加え‘ドライ納豆’も配られました。

それと
    このクラス専用の「メニュー」が配られました。
    オーダーできるドリンクも豊富です。

JALのエコノミーの夕食は(‘プレミアム’の食事は‘エコノミー’と同じものです)
    こんなかんじです。
    鶏の柚子胡椒焼き 鱈のエスカベッシュ マロンのプロフィトロール・・・
    まぁでも、たしかに欧州系のエアラインよりいいかもしれません。

‘ノイズキャンセリングヘッドフォン’。
    クッションもよく効いていて、
    今回がこれまでのフライトのなかでいちばん耳がラクでした。

プレミアムエコノミーのシートには、‘フットレスト’もついていました。

ですが、
    残念ながら私にとっては
    ‘プレミアムエコノミー’のシートは、なじまなかったカンジです。
    シートだけはむしろノーマルなエコノミーのほうが好みかも。
    シートピッチが狭いわりにシェルだったから。 だと思います。

目覚めて出されたのは、朝食というよりランチ。
    ペンネジェノベーゼ ボローニャソーセージ お稲荷さん 蕗コンニャク・・
    パスタのトマトソースなんて、かなり本格的な香りで
    寝起きなのにワインを頼んでしまいました。。

ヒースローまでのフライト詳細はこちらでご紹介しています>>

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る