ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のメインの目的の1つであるファーンボロー航空ショーへ。<br />今年は私好みの機体はあまり出ないのですが世界最大の<br />航空ショーの一つを話のタネにと思い足を運びました。<br />

イギリス・ロンドンの旅 2018年7月 その4 ファーンボロー航空ショー (1)

2018/07/19 - 2018/07/26

Molly

Mollyさん

今年は私好みの機体はあまり出ないのですが世界最大の
航空ショーの一つを話のタネにと思い足を運びました。

鉄道

ところで今回の宿泊はセントポール寺院近くの
    YHA St Paul Youth Hostelのシングル部屋。
    建物は重厚な造り。
    元は修道院だったらしい。

1階のレセプション・ロビー付近。
    Wifiが通ずるのはここだけ。

ただ寝るだけですのでこれで十分。

K国製のテレビ。

枕元には通常電源の他にUSBの差し込みも。

航空ショー当日の朝です。
    宿の最寄り駅、Blackfriarsから地下鉄へ。
    当地の電車にはお犬さまが乗れます。

会場の最寄りの駅、Farnborough Mainへは
    Waterloo Stationから。

前もって日本でネット購入した切符は
    このコレクトマシーンで受け取ります。

購入時に使用したクレジットカードを
    差し込み、指示に従います。

指定のreference numberを打ち込み
    購入します。

暑い日ですので水を余分に買っておきましょう。
    会場では高いでしょう。

電光掲示板を見て時刻と
    出発プラットフォームを確認。

直前にならないとホームが決まらないという
    イギリスの列車には困ったことです。
    危なく乗り遅れそうになりました。

会場はロンドンの南西方向です。

車内の様子。

車窓風景。

約50分にて到着。

駅前には無料シャトルバスが待っていて
    くれました。

会場に着いて...。
    これも前もって日本でネット購入した
    チケットを提示して入場。
    今回は滑走路近くの有料席に座ります。

セキュリティーは空港と同じ方式。
    厳しかったです。

Bゲートから入場。
    空港ですので広いよ~。

会場案内図。

F35ロードを進みます。

会場の様子 その1。

会場の様子 その2。
    カッコイイ~、パイロットとセレブのオバさま?

Mollyさんの関連旅行記

Mollyさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る