成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 きんつば:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10307135/<br /><br /> しみせんべい:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10307354/<br /><br /> の味を堪能した我がテリカラ家。娘とじいさんへの土産は、これです。

09年02月01日(日)、成田山参道の楽しみ方。

2009/02/01 - 2009/02/01

徒歩

成田に来たらココ。

というわけではありませんが、
     あちこちで海老ちゃんを売っています。

実演販売。

というわけでもありませんが、何となく懐かしい故郷・宮城県の言葉に似ているこのおじさんの訛まじりの言葉。

そこでテリカラは質問:「http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1382105

テリカラの趣味その1:

言葉を聞いて出身地を当てる。

しかし、このおじさんの茨城弁は宮城弁に似ていた。

買わない人は大嫌いなおじさん:http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1382138(実はこちらが先)

ガバッと1パイを500¥で購入。

テリカラは、海老ちゃんて海の幸だとばかり思っていました。

で、なんで成田で海老ちゃんが売られているのか不思議でなりませんでした。

結局、川エビ(テナガ海老かスジエビ?)だと分かり「ヘェ〜」*2.8 です。

あつ あつ 蒸し上げ

横濱 豚まん。

→そういえば、久留里線の沿線にも美味しい「豚まん」がある、と聞いたような聞かないような。

仏心で 握るハンドル 事故はなし。

成田のJPシリーズ、成田東町〒。

丘の上の○い建物は何だ?

テリカラ家は、車中用の大判焼きも買っちゃいました。

浅草仲店も楽しいが、千葉県人は成田山参道に限るべし。