成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 長男はオーストラリアに交換留学、残った家族でどこか出掛けよう。ということで、以前から女の子チームがディズニーランドに行きたい。とボヤいていたので、子供たちにのせられて決まっちゃいました・・・。<br />夫は、近場の韓国、台湾あたりがいいのでは。と言っていたのですが、長男、夫、以外の家族はアメリカに行って以来、海外へしばらく行っていない為、パスポート期限切れで すぐに手続きしても間に合わず・・・(夏休み終了が間近だったので・・・)断念しました。<br /><br /> 初日、岡山空港より羽田まで飛行機を予約していたのに、なんと! まさかの寝坊!!<br />朝の3時まで起きていて、まだ しばらく寝られる。なんて思ったのが間違い! 夫婦共々、寝てしまっていました。 急きょ、新幹線で行くことに・・・。

ディズニーランドと東京めぐり 1

2011/08/20 - 2011/08/24

カリフォルニア

カリフォルニアさん

JALグループ 新幹線 徒歩

1日目

飛行機で行くはずが、寝坊した為 新幹線に乗って東京に行くことに・・・

新幹線のホームで

久しぶりの新幹線に乗って

4時間の新幹線の旅。
    やっと品川に着きました

山手線に乗ります

車内からの景色
    スカイツリーが、うっすら見えています。

渋谷、新宿方面
    モタモタしていると乗り遅れます。なんせ東京の人たちは動きが早いですから・・・

渋谷に着きました。が、スーツケースを預けるコインロッカーがいっぱいです。

渋谷のハチ公辺り

いつ見ても、ここは人が多いですね

渋谷109
    相変わらず、子供達はショッピングめぐり

一軒ずつ、気に入った店に入ります

109の外では、リポビタンDのキャンペーンで試飲できます。でも、飲むのには 並んでいる前から5人ずつで「リポビタンD!!」とガッツポーズで掛け声をしないといけません!

新大久保にやって来ました
    韓流ファンの方でいっぱいでした。子供たちは、KARAや少女時代を見たかったようです。

すごい量の韓流雑貨ですね

若い人たちばかりでなく、50〜60代の女性が多く買い物していました

はめ込みのパネル、なんだか変です・・・

1日目の泊まったホテル
         <ホテル メトロポリタン>

ホテルの入り口のエントランス部分が、鉄骨の傘のように表現されていました

ホテルの外観

ロビー

ツインの部屋

水周りは清潔です

フロント

ビュッフェスタイルのレストラン

いろいろ食事できる お店があります