成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 参道を歩いて、店を覗く。<br /><br /> JAMMY:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10306783/の斜向かいには、後藤だんご:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10295505/があった。<br /><br /> でもこの日。この時には山城屋さんのお団子を食べてみたくて、、、、なんて考えていた。

♪♪♪09年02月01日(日)、成田山参道の楽しみ方【130112土夜、アド街でやってます】

2009/02/01 - 2009/02/01

参道を歩いて、店を覗く。

成田山はいつも多くの人で賑わいをみせている。

な〜んて、思っていたら満腹の私の目に入って来たのがこのお店。

きんつば屋さん。

※こちらが、アド街 第5位になった なごみの羊羹です。

わたしは、きんつばですけど。

製造の実演があったということは今知ったので、見ませんでした。

「あずき」と、もうひと種類あったのかな?

で、2つ買うことに。

JAMMYで満腹になったのに、イカンっ!買ってしまった。

その場でひと口いただいてみる。

•  ム?<br /><br /> ン?<br /><br /> これは、何ということか?<br /><br /> 今までの認識が覆される味。「きんつば」って、外側の白いところが砂糖の固まりで中の餡が、これでもかっ!の砂糖の三連発が普通でしょう?

ム?

ン?

これは、何ということか?

ところが、こちらのきんつばは白い部分が甘くなく、餡も恐らく日本一甘くないはず。

ペロリと行っちゃいました。

さらに家族が食べ残した半分まで、立て続けに行っちゃいました。

この成田山の参道は車で通っちゃもったいない。

成田ゆめ牧場のお店も頑張っていました。

オッ!

何やら良い香が、、、、

次に続きます。 to be continued.... →http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10307354/

このお店の写真があったことを忘れていました。

なごみの米屋 総本店 でした。