2009/02/01 - 2009/02/01
- 1,346,902アクセス
の方とは・・・・・?
- 家族旅行
- 徒歩
テリカラ家09年初の成田山新勝寺詣での後、人に尋ねながらやっと店名をみつけたのに、詰めが甘く入店先を誤ったテリカラ家。
プリントアウトしたキューポン、つまりクーポンは無駄に、、、 -
地図を読めない人間達=テリカラ家がこんな階段を登って行ったのに、、、
(結局、成田山の山門を出て素直に右手の方に行けば良かった、、、、) -
通行人のおじさんに尋ねたらあの建物にイタリアンの店があったような気がします、という言葉に早まってしまった。
現着し、「やったぜ、イタリアンのホームラン王だっ!」と思ったのが失敗。
写真は撮ったが、文字は読んでいないテリカラ。
今見ると、JAMMYと書いてあるではないか。 -
MENU。
Cafe Et Dinning Bar JAMMY。 -
窓越しによく見ると、アルボルの案内。
アルボルは、同じ建物の隣だったんだ! -
実は入店するなりいつものようにバチバチと写真を撮り始めたが、テーブルに置いたキューポン、つまりクーポン(私は飲まないがグラスワインのサービス。ソフトドリンクにでも替えてもらえないかと思い、一応プリントアウトしてきたものだ。)
給仕係のおねえさんがそれを見て若干、変な顔をして、「テリカラさん、アルボルはそちらですよ。」って面が割れているんじゃないか。
まぁ、我がテリカラ家族。
いくら図々しくても、「じゃぁどうもっ!」と言ってお隣の「アルボル」に行くわけにも行かず、ここで昼食。 -
でも、おしゃれな店だなぁ。
成田と言えば、イール(eel)が定番だが、最近の若者は「鰻」嫌いも多いのかな?
そう言う人達かどうかは定かではないが、それなりにお客さんが入ってくるものだ。
※夜は、バーになりますからね。 -
ここで住所を。
成田市上町556-1。
店を出ると斜向かいには、後藤だんご:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10295505/ がありました。 -
まずはサラダから。
パイナップルジュース。
どう見てもパン。
私がオーダーしたのはこれ。
「タコライス」(780¥)です。
私のイメージですが、タコライスは「うちな〜料理。」
でも「タコ(→タコス)はメキシカン」?
まぁ、そのうち調べてみましょう。 -
けっこうなボリウムでしたよ。
ウン、タコライスは成田に限る。
春キャベツとドライトマトのペペロンチーノ。
自家製ドライトマトと春キャベツを入れて、ニンニクと唐辛子のペペロンチーノに。
私はここで一応の区切りを付け、ゴチでした。
だが、彼女達は仕上げにこれ。
シーフードとアンチョビのピザ。 -
ゴチと言った筈のテリカラもなぜか+αの食欲。
追加で一切れのゴチでした。
そうこうしているうちに、別腹のデザート登場。
ここで私は、写真を撮るためにトイレに立ったが戻るときにこの硝子ケース 上にいい物をみつけ、、、注文。
今、話題の「花畑牧場」の生キャラメル。
ではなくて、、、
JAMMYの生キャラ。
これがその問題の生キャラ。
6つぶで300¥。
娘が1つぶ食べましたが、私が残りの5つを気合いを入れて連続的に口に放り込みました。
デザートを食べて、ゴチと言っている人も。
まぁ、良しとしておきましょう。