紀伊田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家ではおなじみの夏休み白浜旅行。PCを整理していたらお兄ちゃんのかわいい表情の写真が出てきたので遅くなりましたがUPします。

台風一家(^^;

2005/07/25 - 2005/07/27

yu-mizさん

娘の髪は台風のためなびいています。おかげさまで白浜海水浴場も今日は遊泳禁止。

高波に追われたお兄ちゃん   逃〜げ〜ろ〜!!

当時彼はまだ2年生。こうしてみるとかわいいもんです。

ズボンがぬれてもなんのその。高波に追われながら必死で遊んでいます。

ホテルはいつものハーヴェスト南紀田辺。海をあきらめてホテルのプールで遊びます。

子供たちはどこでも遊べれば最高みたいです。

2泊3日の旅行の2日目は台風直撃のため市街のショッピングセンターでゲームをしたり、ホテル内で遊んだり。最終日はごらんのとおりホテル前が干潟になり朝食も程ほどにいつも通りの干潟遊びをしました。

娘もこの頃は年長さんだったので表情がまだまだお子ちゃまですね

戦利品を手にハイポーズ

チェックアウトの頃にはこんないいお天気なのに・・・2日目の天気と交換して欲しかった

気を取り直してホテルをチェックアウトした後大急ぎでアドベンチャーワールドへ。他のお客様も昨日の台風でキャンセルしたらしく、当日は沢山のお客様が押し寄せていました。

お決まりのアシカショーを見たり。

双子パンダはお食事中

イルカショーも十分楽しめました。しかし、今年からシャチがいなくなってしまったのでこころなしか迫力に欠けた様な気がしました。

今回楽しみにしていたイルカフィーディング。まずはお兄ちゃんから。みんなは順番待ちしています。

触った感じはつるつるしていて意外と硬く、つぶらな瞳がかわいかったですよ

娘はこわがって腰が引けてます(^^;

もちろんパパもタッチ

私もタッチ  写真で見ると私も腰が引けてるような・・だってプールに落ちたら・・・っていう恐怖があったんだもの。

トレーナーの方に指導してもらって握手をしたイルカたちにさようならの挨拶です。ちゃんと胸ビレを振ってあいさつしてくれました。

さてイルカプールを後にしてふれあいコーナーへ。去年は人形の亀に乗って撮影したけど今年は本物に乗って撮影【少し表情が・・・】

このカバはパパと同じ名前なんです。みんなでえさやりも出来ました。

やっぱりおにいちゃんがすることが気になる娘。

やっぱり独り占めしてしまいました。
    昨日の台風がうそのような最終日。みんなで来年のリベンジを誓って帰路に着きました。

• sweetbasilさん 2009/05/21 17:57:19
    お越しいただき恐縮です♪
    とても心温まるお写真ばかりですね!
    ご家族の温かい雰囲気が伝わってきます。
  • ツーリスト今中さん 2009/04/21 22:51:37
    台風一家\(^o^)/
    ご訪問ありがとうございます。

「台風一家」!
    小さい時に「台風一過」は「台風一家」だと思っていました>^_^<

「台風の家族」がゴォ〜ッってみんなで通り過ぎる\(◎o◎)/!
    と思っていたような、、、、、(大笑)

思わずタイトルに惹かれてお邪魔しました。
    yu-mizさんの素敵なご家族に乾杯!

yu-miz

yu-mizさん からの返信 2009/04/22 20:37:50
    RE: 台風一家\(^o^)/
    ご訪問ありがとうございます。
    実は私も子供の頃いろいろと勘違いしてました。
    「お食事券」「台風一家」などなど・・・
    白浜旅行には4年連続で行きましたが、4回のうち2回も
    台風に遭遇しましたのでこの題名になりました。
    そろそろ今年の夏旅行の計画を練る頃になりましたので