伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かつて伏見区に住んでいた頃に一度行ったことがある『サラダの店 サンチョ』に再び行ってきました。<br />「サンチョ」は京阪・伏見桃山駅の南側にあります。<br /><br />サラダの店 サンチョ→http://www.sancho.co.jp/

グルメ記◆サラダの店 サンチョ (京都市伏見区)

2009/01/29 - 2009/01/29

JOECOOLさん

「サンチョ」は京阪・伏見桃山駅の南側にあります。

久しぶりに来ました、「サラダの店 サンチョ」!
    前回は7〜8年前だったかなぁ〜。
    その後改装したようで、前よりもおしゃれな雰囲気になっているような気がします。

玄関先のメニュー板。

商品見本のディスプレイなんて、前には無かったような...。

店内の雰囲気。
    真ん中に3人がけ×4辺の四角テーブルがあり、奥には4人がけのテーブルがいくつかあります。
    また、最高20人位が入れるパーティールームもあるようです。

天井が高いのがイイですね〜。

照明器具もレトロ調でイイ感じ...。

ドレッシングやジャムの販売もしているようです。

二人とも「セレクトセット・サラダハーフサイズ(1,800円)にしました。

この子はだ〜れ?

スヌーピーのような顔ですが、黄色に輝くウッドストック君です♪

JOECOOLのセーターは「ビーグルスカウト柄」。

「セレクトセット」は、スープorジュースをチョイスできます。
    JOECOOLは、グレープフルーツジュースをチョイス。

wifeは、コーンポタージュスープをチョイス。

サラダも選ぶことができます。
    wifeが選んだのは、ホワイトアスパラ・サラダ。

JOECOOLは、ホタテサラダにしました。
    “サラダの店”というだけあって、味もボリュームも満足!

JOECOOLのメインディッシュは、照焼ステーキ&カニクリームコロッケです。

う〜ん、ウマイ!!

wifeのメインディッシュは、カニクリームコロッケ&
    海老フライです。

シンプルな洋食ですが、全体的に美味しかったです。

建物の外観全景を写真に収めて、帰宅することにします。

"The End"

• bettyさん 2009/02/07 20:56:29
    ウッドスットク君が
    今晩は、JOECOOLさん、ウッドスットク君、なんか変わっていますね。とてもかわいくて、きれい♪ 私の会社用の鞄にも彼がブラブラしているのですが、このウッドストック君は新種。料理より興味津々でした。
    それから、JOECOOLさんの服もめちゃめちゃカワイイ♪
    上手に着こなされるのですね。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/02/07 22:36:41
    ウッドストック君が目に留まりましたか
    こんばんは!!
    ウッドストック君が目に留まりましたか...。
    これは先日、UFOキャッチャーでGETしたものなのですが、
    スパンコールの服を着ているような感じで、確かに新種かも...。
    同じ感じのスヌ君もいます(シルバー色ですが)。

> それから、JOECOOLさんの服もめちゃめちゃカワイイ♪
    > 上手に着こなされるのですね。

お褒めいただいて恐縮です♪
    ライカが、「グリーンクラブ」ブランドでスヌーピーの服を売っていた時に買いあさったものばかりですが、カジュアル系の服はほとんどがスヌーピーなんですよ〜。
    一昨年の夏にディナーショーを見に行った時のファッションを見ていただいたことはありますか?
    自慢のシャツ&ネクタイなんです。
    旅行記はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10173170/

by JOECOOL

betty

bettyさん からの返信 2009/02/08 05:07:22
    RE: ウッドスットク君が
    JOECOOLさん、おはようございます。UFOキャッチャーのウッドストック君だったのですね。とてもかわいい♪ シルバーのスヌ君も見たいです♪
    それから、ドレスアップされた奥様素敵!です。JOECOOLさんはチョーかっこいい! あんなすごいシャツみたことない! ジャケットとの組み合わせも抜群です。 ネクタイもびっくり! この旅行記は以前に見たはずなのに何気にしか見ていなかったのでした。 これからは見逃せません。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/02/08 23:18:36
    たくさんのお褒めの言葉をいただいて恐縮です
    bettyさん、こんばんは!

>シルバーのスヌ君も見たいです♪

ご要望にお応えして、シルバーに輝く(?)スヌ君を連れて、今日、京都市内に寺社めぐりに行ってきました。
    現在作成中の淡路島が終わったら、登場させますのでお楽しみに...。

>それから、ドレスアップされた奥様素敵!です。
    >JOECOOLさんはチョーかっこいい!
    >あんなすごいシャツみたことない!
    >ジャケットとの組み合わせも抜群です。ネクタイもびっくり!

たくさんのお褒めの言葉をいただいて恐縮です。何か自慢したみたいでスミマセン...。
    実は、ドレスアップして行くような場所がその後無くて、二人ともこの日以降には一度もこのスタイルをしていないんです。
    B級グルメ的なところが多くて...。たまには、ちゃんとしたディナーにも出かけなくてはいけませんね。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ