ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆:;,&#39;;☆ 1日目(ニューヨーク到着) ☆;&#39;,;:☆<br /><br />高校時代の友人と4人でニューヨークへ!<br />ボストンへ留学経験のある友人の希望で、<br />ボストンまで足を伸ばしました。<br />NY4泊、ボストン2泊、計6泊8日の旅程です。<br />円高の影響でブランド品もとっても安かったです〜!<br /><br />連日ものすごい寒さに見舞われましたが(平均−3℃前後)、<br />これでも滞在中は暖かい方だったそうです。<br />大好きなジャンクフードも食べまくり、大満足の旅でした!<br /><br /><br />●航空券<br />ワールド・エア・システム<br /><br />●ホテル<br />ニューヨーク ホテルスタンフォード<br />https://www.reservationpage.com/C00146/H00027/hotel_stanford_home.asp<br />(ホテルのHPから直接予約)<br />ボストン ラディソンホテル<br />http://www.octopustravel.co.jp/<br />(オクトパストラベルから予約)<br /><br />**日程**<br />1/26<br />★NY到着<br />1/27<br />☆ロウアーマンハッタン散策<br />☆タイムズスクエア<br />1/28<br />☆メトロポリタン美術館<br />1/29<br />☆タイムズスクエアでお買い物<br />☆国連本部<br />☆NYの夜景<br />1/30<br />☆ボストンへ移動&フリーダムトレイル散策<br />1/31<br />☆お買い物<br />2/1・2/2<br />☆帰国

2009NY&ボストンの旅? NY到着編

2009/01/26 - 2009/02/02

namiさん

☆:;,';☆ 1日目(ニューヨーク到着) ☆;',;:☆

高校時代の友人と4人でニューヨークへ!
ボストンへ留学経験のある友人の希望で、
ボストンまで足を伸ばしました。
NY4泊、ボストン2泊、計6泊8日の旅程です。
円高の影響でブランド品もとっても安かったです〜!

連日ものすごい寒さに見舞われましたが(平均−3℃前後)、
これでも滞在中は暖かい方だったそうです。
大好きなジャンクフードも食べまくり、大満足の旅でした!

●航空券
ワールド・エア・システム

●ホテル
ニューヨーク ホテルスタンフォード
(ホテルのHPから直接予約)
ボストン ラディソンホテル
(オクトパストラベルから予約)

**日程**
☆お買い物
2/1・2/2
☆帰国

鉄道 高速・路線バス タクシー

ノースウェスト航空に乗って出発です!
    14:30成田出発。デトロイト経由で
    15:20ニューヨーク、ラガーディア空港到着予定です。

最初の機内食。
    チキンのトマト煮を選びました。

まずは飲み物とおつまみのサーブ。
    このプレッツェル大好きです。

アルコールは有料だったので($5)、
    仕方なくオレンジジュースを頂きました。

軽食。
    ニンジンケーキでしょうか?

2回目の食事。
    焼きソバをチョイス。

11:00 追い風の影響で予定より早く、
    デトロイト空港到着。
    入国審査を済ませ、一度荷物をピックアップして、
    関税を通ります。
    私は荷物は機内に持ち込んでいたので、
    そのまま関税に向かいます。

空港の中をトラム(!)が走っています!
    でも動く歩道もあるので、トラムを待つより
    急いでいる時は動く歩道の方が早いかも?

NYへの便は予定通り12:37出発。
    これまた追い風の影響で予定より早く、
    15:00にNYに到着しました。

NYラガーディア空港に到着!
    マンハッタンまで一番近い空港です。
    友人達が荷物をピックアップしているのを待ちつつ、
    私は一足先に空港の外へ。
    寒〜い!

タクシーを捕まえてマンハッタンへ向かいます。

タクシーの車窓から。
    マンハッタンまでは約30分。
    チップも入れてホテルまで$37でした。
    このチップがね…結局高く付くのよね…。

宿泊したホテルは、「ホテル スタンフォード」
    ホテルのHPから直接予約しました。

ホテルの場所は、ブロードウェイと6番アベニューが交差する辺り。
    エンパイアステートビルのすぐ近くです。
    韓国人街の真っ只中にあるので、
    焼肉屋とかたくさんありました。

お部屋はスイートルーム。
    2人ずつ2部屋取るより、
    4人でスイート1室の方が安かったのです。
    税金を入れると一人約7000円。
    NYは税金が高い…!

テレビも大きい。
    毎晩この居間で持参したゲームやってました(笑)

ベッドはダブルが2つ。
    更にエキストラベッドを入れてもらって、
    計3つのベッドで4人が雑魚寝。

水周りもとーってもキレイでした!
    ただシャワーがお湯になるのがあまりに遅くて、
    一瞬壊れたのかと思って焦りました。

シャワーブースとバスタブは別になっています。
    シャワーは固定式だから使いにくかったけど、
    贅沢言っている場合じゃありません。
    でもブースの外に全く水が漏れなくて、
    とても使いやすいシャワーブースでした。

それにしてもNYのホテル高すぎる…!

アメニティはBATH AND BODY WORKS(BODY SHOPみたいなお店)のものを使っているらしく、ローションとかとっても良かったです。
    毎日カバンにしまってシャンプー・リンス・ローションを計4個ずつお持ち帰り。友人達はいらないと言うので、ほとんど私がもらって帰りました(笑)

ホテルに荷物を置いたら、
    4日後のボストンへのバスの切符を買いに行きます。
    ついでに街を散策。

とにかくNYの建物は背が高い!
    私だって東京っていう有数の大都会から出てきているというのに、NYは建物の圧迫感が違います。

ホテルからタイムズスクエアは徒歩圏内。
    約10分ってところでしょうか。
    ここからポートオーソリティーバスターミナルへ。

バスターミナルへ向かう前に、
    タイムズスクエアでしばし写真撮影。
    これがよくテレビに出てくるところかー!

段々暗くなってきて、雰囲気が出てきました。

バスターミナルではグレイハウンド社のバスチケットを購入。
    ボストンまで片道$35でした。
    購入時に身分証明書が必要なようです。
    私はパスポートをホテルのセーフティボックスに預けたままだったので、国際学生証を提示しました。
    そして肝心のバスターミナルの写真を撮り忘れたっていう…。
    だってあまりの寒さに、一刻も早く室内に入りたくて
    写真なんて撮っている場合じゃなかったんだもん…。

バスチケットを無事に購入後、
    夕飯を食べに再びタイムズスクエア近辺へ。
    今夜はピザです!
    これも肝心のお店を撮り忘れました。

私はピザマルゲリータ。
    ものすごく巨大な2ピースと水で$5.6。
    二人でシェアしたので、一人$2.8。

これは友人が食べたオリーブののったピザ。

お腹も膨れたところで、ホテルに戻って就寝!
    時差ボケでかなり辛かったです。

明日は自由の女神を見に行きます〜!

• Noririnさん 2009/02/10 22:01:01
    私も早く行きたくなって来ました!
    namiさん こんばんは。

NYはいかがでした?
    今の時期は寒いですよね。
    以前1月に渡米した時、凍傷になってしまうのではと思った事があります^^;
    その時に比べたら温暖化が進んでいるのかも知れませんが、それでも寒いのは変わらないですよね。

NYのホテルは4人でシェアすれば安上がりですね。いいなぁ。
    私は殆ど1人旅なので、ホテル泊なんて夢ですわ。

続きも楽しみにしています!
    Noririn

nami

namiさん からの返信 2009/02/13 00:37:26
    ご訪問ありがとうございます!
    Noririnさんこんばんは!

NYはもう本気で凍え死ぬかと思うくらい寒かったです…!
    一番寒い日は、タイツを2枚重ねた上にコーデュロイのパンツをはき、
    ババシャツを2枚重ねて、セーター、ダウン、マフラー、手袋は必須でした。
    こんな重装備したこともないので、動きにくいのなんのっていう…(笑)

NYは本当にホテルが高いですね。驚きました。
    本当は2人ずつ2部屋取りたかったのですが、
    4人でワイワイ泊まれたので、それはそれで楽しかったです♪

続きものんびりアップしていきますので、またご訪問下さい^^
  • むんさん 2009/02/07 17:57:31
    お帰りなさい!
    namiさん、こんにちは!

ニューヨーク&ボストンに旅行なさったんですね!
    お帰りなさい〜!!
    高校時代のお友達4人での旅〜とっても楽しい旅に
    なられたようですね♪
    むかしは当たり前だと思っていた友達との旅、
    年を重ねるごとにその機会が少なくなってしまったので、
    とてもうらやましい気持ちです。

旅行記続編〜楽しみにお待ちしております。

nami

namiさん からの返信 2009/02/09 22:53:56
    いらっしゃいませ♪
    むんさんご訪問ありがとうございます。ただいま戻りました!
    高校時代の友人との旅行、とても楽しかったです。
    いつも二人旅で少人数なものですから、
    人数が多いのはそれはそれで楽しいものだと思いました。
    4人も居れば、一人になりたい時は単独行動も取れますし(笑)

また旅行記の続きもアップしていくので、
    お暇な時にでもご訪問下さい^^

namiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る