ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆:;,&#39;;☆ 4日目(タイムズスクエアでお買い物) ☆;&#39;,;:☆<br /><br />今日はいよいよニューヨーク滞在最終日!<br />お土産を調達しに、タイムズスクエアへ。<br />そして友人の強い希望により、SEX AND THE CITYのように<br />女4人でブランチをしました♪<br /><br />ルートは、<br />タイムズスクエア→(電車移動)2ave.駅下車→ブランチ<br />→(電車移動)グランドセントラル下車<br />です。<br /><br /><br />●航空券<br />ワールド・エア・システム<br /><br />●ホテル<br />ニューヨーク ホテルスタンフォード<br />https://www.reservationpage.com/C00146/H00027/hotel_stanford_home.asp<br />(ホテルのHPから直接予約)<br />ボストン ラディソンホテル<br />http://www.octopustravel.co.jp/<br />(オクトパストラベルから予約)<br /><br />**日程**<br />1/26<br />☆NY到着<br />1/27<br />☆ロウアーマンハッタン散策<br />☆ダウンタウン散策<br />1/28<br />☆メトロポリタン美術館<br />1/29<br />★タイムズスクエアでお買い物<br />☆国連本部<br />☆NYの夜景<br />1/30<br />☆ボストンへ移動&フリーダムトレイル散策<br />1/31<br />☆お買い物<br />2/1・2/2<br />☆帰国

2009NY&ボストンの旅? タイムズスクエアでお買い物編

2009/01/26 - 2009/02/02

namiさん

☆:;,';☆ 4日目(タイムズスクエアでお買い物) ☆;',;:☆

今日はいよいよニューヨーク滞在最終日!
お土産を調達しに、タイムズスクエアへ。
女4人でブランチをしました♪

ルートは、
タイムズスクエア→(電車移動)2ave.駅下車→ブランチ
→(電車移動)グランドセントラル下車
です。

●航空券
ワールド・エア・システム

●ホテル
ニューヨーク ホテルスタンフォード
(ホテルのHPから直接予約)
ボストン ラディソンホテル
(オクトパストラベルから予約)

**日程**
☆お買い物
2/1・2/2
☆帰国

7:30起床!
    今日は晴天です。いい写真が撮れそう…!

馬に乗った警官に遭遇!

この警官に遭遇する前にも、タイムズスクエアの前で写真を撮っていたらお巡りさんに声を掛けられました。
    「パトカーでNYを案内してあげるよ!」
    「NY一番安全な車だよ!」
    と、早速のアメリカンジョーク(笑)

昼間のタイムズスクエア。
    夜のほうが雰囲気出ますが、昼間のほうが上手く写真に撮れるので好きです(笑)

分かりづらいですが、ハーシーズのNY本店です。

空が明るい分、肝心の被写体が暗く写ってしまいました…。
    こういう時は露出補正を変えると良いらしいのですが、
    撮影している時はそこまで頭が回らず。
    まだまだ一眼レフも修行不足です。

チョコレート屋だけあって、中はバレンタイン一色。

私はココアの素($2.9)とチョコレート($9.9)を購入。
    比較的購入しやすい値段だったので、
    お土産にはもってこいです。

• お次は向かいのM&amp;M&#39;sへ。

お次は向かいのM&M'sへ。

店内の様子。

こちらもバレンタイン一色!

量り売りのチョコ。
    すごいカラフルですよね…いかにも人工着色料(笑)
    友人は頑張って全色少しずつ袋に入れてました(笑)

友人達がお土産を物色している間、
    私は一人で「逆光の時の撮影方法」を研究(笑)
    ホワイトバランスを変えてみたので、
    少しは明るく写ったかな?

ちなみに私は小銭入れ($6.95)と
    荷物に付けるネームタグ($6)を購入。

次はブランチに向かいます♪

ロウアーイーストサイド 2ave.駅下車。
    少し歩くと見えてきたこのお店。

PRUNE(http://prunerestaurant.com/)

店内はこんな感じ。
    狭い店内に席は15席前後といったところ。
    フレンドリーなお姉さんが接客してくれました。

お通し?(そんなわけがない)(居酒屋じゃないんだから)
    オリーブとセロリです。

これは友人の注文したサンドイッチ。
    マーマレードとベーコンか何かのサンドイッチ。
    甘いマーマレードが意外と好相性だそう。
    手前に写っているのはポテトらしいです。

これも友人が注文したパスタ。
    カルボナーラみたいな感じで、
    温泉卵(とは言わないと思いますが)が乗っていました。

私が注文したのはこれ!
    イングリッシュマフィンのハンバーガー。(ちなみに友人から「今日の夕飯はバーガーキングにしようね!」と既に言われていたにも関わらず、である)

でもお肉が超肉厚、ジューシーで美味しかったです。

ここでお買い物派の友人2名と別れて、2:2で別行動。
    ソーホー、ノリータ辺りでお買い物の友人達を置いて、
    私達は国連本部へ向かうべくグランドセントラルへ向かいます。

グランドセントラル駅到着!
    ものすごい駅構内でした。感動!
    こんなにすごい駅、ヨーロッパでも見たことない…!
    観光客がみんな写真を撮っていました。

ここから歩いて国連本部へ向かいます。

• Noririnさん 2009/03/07 20:41:21
    また私好みな肉厚ものが・・・
    namiさん こんばんは

メトロポリタンは1度だけ行った事があるんです。
    かなり広いから見るブースを絞らないと時間が足りないですよね。
    その頃はアートに全く興味が無かったので、エジプトブースで楽しんでいる友人を待っている間に椅子で寝てたんです^^;
    今なら毎日美術館へ通いそう。。。

タイムズスクエアは確かに昼の方が良く撮れますよね。
    ここは色々なお店があるから直ぐに時間がたってしまいます。
    M&M'sも大好きなお店の1つです。

来月末からNYへ行けそうなので、安いチケット探しに奔走しています。
    namiさんのお店情報を印刷してNYへ持って行かなきゃ♪
    またお邪魔しま〜す!
    Noririn

nami

namiさん からの返信 2009/03/11 02:18:06
    肉厚バーガーって最高ですよね
    Noririnさんこんばんは〜!ご訪問ありがとうございます!
    メトロポリタンはめちゃくちゃ広いですよね〜。
    もう最後のほうは飽きてました(苦笑)

タイムズスクエアもそうなんですが、
    NYの建物ってとにかく高いので、
    晴れている日でも陽が当たらなくて暗く写っちゃうんですよね。
    きっと上手くカメラを使いこなせれば良いんでしょうけど、
    まだまだ一眼レフの扱いに慣れません。

Noririnさんも4月末にNYとのことで!
    4月ならもう極寒ではないでしょうし、
    ちょうど燃油も安くなるみたいなので、羨ましいです!
    ビストロバーガーをぜひ!(笑)

namiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る