ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆:;,&#39;;☆ 2日目(ダウンタウン散策) ☆;&#39;,;:☆<br /><br />ワールドトレードセンター跡地を見学し終えたら、<br />次はブルックリン橋へ向かいます!<br />徒歩で向かったら意外と遠い…。<br />そしてブルックリン橋の入り口が分からない…。<br />適当なバスもなく、延々1時間近く歩き回りました。<br /><br />散策ルートは<br />ブルックリン橋→(電車移動)14st駅→コーナービストロで昼食<br />→キャリーのアパート(SEX AND THE CITYのロケ地)<br />→ホテルで小休止→タイムズスクエアでミュージカル<br />です♪<br /><br /><br />●航空券<br />ワールド・エア・システム<br /><br />●ホテル<br />ニューヨーク ホテルスタンフォード<br />https://www.reservationpage.com/C00146/H00027/hotel_stanford_home.asp<br />(ホテルのHPから直接予約)<br />ボストン ラディソンホテル<br />http://www.octopustravel.co.jp/<br />(オクトパストラベルから予約)<br /><br />**日程**<br />1/26<br />☆NY到着<br />1/27<br />☆ロウアーマンハッタン散策<br />★ダウンタウン散策<br />1/28<br />☆メトロポリタン美術館<br />1/29<br />☆タイムズスクエアでお買い物<br />☆国連本部<br />☆NYの夜景<br />1/30<br />☆ボストンへ移動&フリーダムトレイル散策<br />1/31<br />☆お買い物<br />2/1・2/2<br />☆帰国

2009NY&ボストンの旅? ダウンタウン散策編

2009/01/26 - 2009/02/02

namiさん

☆:;,';☆ 2日目(ダウンタウン散策) ☆;',;:☆

ワールドトレードセンター跡地を見学し終えたら、
次はブルックリン橋へ向かいます!
徒歩で向かったら意外と遠い…。
そしてブルックリン橋の入り口が分からない…。
適当なバスもなく、延々1時間近く歩き回りました。

散策ルートは
→ホテルで小休止→タイムズスクエアでミュージカル
です♪

●航空券
ワールド・エア・システム

●ホテル
ニューヨーク ホテルスタンフォード
(ホテルのHPから直接予約)
ボストン ラディソンホテル
(オクトパストラベルから予約)

**日程**
1/31
☆お買い物
2/1・2/2
☆帰国

ブルックリン橋を目指してひたすら歩きます。
    すぐそこに見えているのに入り口までたどり着かない…!

スケートリンクを発見!
    すべろうと思ったのですが、クツのレンタル等が見つからず断念。

ブルックリン橋を発見!
    しかし入り口まではかなり遠い。
    見ただけで満足し、お腹も空いたので昼食へ向かうことに。

ブルックリン橋近くの駅ブルックリンブリッジ・シティホール駅から地下鉄に乗り、14st駅下車。
    徒歩2分ほどでお目当ての店「コーナー・ビストロ」に到着。

ここのハンバーガー「ビストロバーガー」は
    ニューヨーカーが選ぶナンバー1だとか。

外は寒いけれど、まずはキンキンに冷えた生ビール!
    バドワイザーが$2.5。
    ハンバーガーとの相性抜群です!

これが名物ビストロバーガー。
    数々のガイドブックで特集されています。
    ボリューム満点で$6.5。
    カリカリのベーコンが香ばしくて、お味も最高でした!

お腹も一杯になったところで、
    次はSEX AND THE CITYのロケ地、
    主人公キャリーのアパートへ向かいます。
    場所はガイドブックにも載ってます。

コーナービストロから歩いて数分、
    それらしきアパートを発見!

これがキャリーのアパートです!
    入り口にはロープが張ってあり、座れないようになってました。
    キャリーみたいにこの階段に座って一服したかったのですが残念。
    記念に写真だけ撮って来ました。

お次はキャリーの大好物のカップケーキのお店。
    ここはキャリーのアパートから徒歩数分。
    色とりどりの可愛いカップケーキが並んでいました。
    1つ$2.5。

見た目も可愛いカップケーキ。
    ケーキそのものは甘さ控えめですが、
    上に乗っているクリームが激甘。

続いては更に少し歩いたところにある、
    セルフサービスのジェラート屋、
    ヨーグルトランドにやってきました!

ここは自分で好きな味のジェラートをカップに入れ、
    トッピングも好きなものを好きなだけ乗せます。
    最後に秤に載せてお会計。
    私はイチゴやら胡桃やら重いものばかり乗せたので$4.8。

ダウンタウン散策はここで終了し、
    いったんホテルに戻ります。

ホテルで小休止を挟んだのち、
    ブロードウェイミュージカルを見に、
    タイムズスクエアにやって来ました。

ここはアニメや漫画を扱っているお店。

中には日本の漫画やアニメが大量に…!
    ガンダムのプラモデルも販売していました。

お次はハードロックカフェ!
    キャリーの好物、コスモポリタンというカクテルを飲みに来ました。

内部はこんな感じ。
    ウェイトレスのお姉さんが美人でしたが、
    きっと年下なんだろうな…。

美味しそうなカクテルが一杯!
    何種類か飲みたいのをぐっと堪えて、
    コスモポリタンを注文。

ショートカクテルなのに量が多い!
    約$10。かなり強かったです。
    半分くらい飲んだところで、友人達は酔っ払い状態(笑)

夜のタイムズスクエア。
    いよいよブロードウェイミュージカル、
    オペラ座の怪人を見に行きます。

劇場はマジェスティックシアター。
    友人達は1階席の前の方で$50くらいのチケットを購入していましたが、私は言葉の分からないものに5000円も払えないので、個別に手配。
    チケットはhttp://www.broadwayoffers.com/から購入。
    日本から出発前日に手配して行きました。
    2階席の後ろで$36。
    現地の窓口でプリントアウトしたメールを見せたら、
    すんなりチケットを発行してくれました。

言葉は分からなかったけど面白かったです!

夕飯はホテル近くのデリでテイクアウト。

明日は雨との予報なので、メトロポリタン美術館に向かいます。

• Noririnさん 2009/02/23 20:32:09
    絶対に食べるんだ!
    namiさん こんばんは!
    続きにお邪魔しています。

ビストロバーガーがめちゃくちゃ美味しそうなんですが(*_*)
    私は今まで何を食べていたのかしら。。。
    再訪したら絶対に行かなきゃ!!
    場所は直ぐに分かります?
    私もキンキンに冷えたビールと一緒に食べたぁい♪

オペラ座の怪人はNYで見た最初のミュージカルなんです。
    感情移入でボロボロ泣いたのが懐かしい。
    この作品大好きです。

続きはまたお邪魔しに来ますね。

nami

namiさん からの返信 2009/02/25 01:00:06
    美味しかったですよ!!^^
    Noririnさんこんばんは!
    度々のご訪問ありがとうございます^^

コーナービストロのビストロバーガー、
    めちゃくちゃ美味しかったですよ…!!
    NYで人気ナンバー1らしいです。
    ご参考までにお店のホームページのアドレスを。
    場所は駅を降りて徒歩3分、といったところでしたので、
    地図を見ながら行けばすぐに分かると思います。
    ビールとの相性抜群ですよ♪

オペラ座の怪人も最高でした…!
    2階席の後ろでしたが、閑散期でガラガラだったため、
    2階席の人はみんな勝手に前の方に移動してました(笑)
    次にNYに行くことがあれば、ライオンキングも見てみたいです!

それでは、ご訪問ありがとうございました〜!

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/05/14 23:20:30
    RE: 美味しかったです♪
    namiさん こんばんは

コーナービストロへ行って来ました。

肉厚のバーガーを食べるのに苦労しましたがメチャウマでした。
    ビールも美味しいし最高!

情報有難うございました!

nami

namiさん からの返信 2009/06/02 12:42:41
    お返事遅くなり申し訳ございません。
    ついにビストロバーガーを食されたとのことで…!
    あの肉厚バーガーとビールの相性が最高ですよね!
    カリカリのベーコンがたまに口の中に刺さって
    「いたたたた」となるのが玉にキズでしょうか(笑)

nami
  • @とらじろうさん 2009/02/18 10:21:42
    こんにちは♪

こんにちは、nami さん♪

はじめまして

ニューヨーク ダウンタウンの 詳しい 旅行記

楽しく 拝見しました

来週 ニューヨークに 行く予定で 情報を

集めていて nami さんの ブログを 見つけました

「コーナー・ビストロ」 ぜひ 行ってみたいと

思いました 美味しそうですね

これから 旅行記の 続きを 読ませて いただきます♪

@とらじろう

nami

namiさん からの返信 2009/02/19 00:48:27
    初めまして!
    @とらじろうさん初めまして、こんばんは!
    ご訪問ありがとうございます。

来週NYに行かれるのですか!きっと寒いですよ!
    耳が切れそうなくらい寒かったので、
    帽子があるときっと良いと思います。

コーナー・ビストロは本当に美味しかったです!
    駅からも結構近くて、本当に曲がり角(コーナー)にありましたよ(笑)
    お勧めのハンバーガー屋です♪

namiさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る