2009/01/31 - 2009/02/03
ホーミンさん
台湾の街を歩いていると、色とりどり、柄も様々なマスクをした人に出会いました。
バーバリーやヴィトン等のブランドの柄、水玉、チェック、キャラクター柄、etc.etc.
マスクをしている人の写真が撮れなかったので、店先に並んだものを写してきました。
おしゃれなのかどうなのか・・・???
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
- まゆままさん 2009/02/08 21:32:12
- カラフルマスク
- ホーミンさん、こんばんは〜!
台湾へご旅行だったんですね。
ニホソゴ面白看板、笑わせていただきました〜
とかんぐりたくなるくらいの誤字脱字ぶりですよね〜
あっぱれです〜〜
そしてこのカラフルマスク。
すごいです〜
柄はほんとに何でもありなんですね!
お寿司の湯のみ柄なんて、向こうではかなりイケてる柄なんでしょうか〜
ベトナムでもカラフルマスク売っていて、子供用の犬や猫柄のがかわいかったので買いましたが・・さすがに台湾のようにこんなドギツクなかったです;
ベトナムでは風邪用というより排気ガス対策用のようでしたが。
台湾のは風邪引き用なんでしょうか〜?
- ホーミンさん からの返信 2009/02/08 22:11:34
- RE: カラフルマスク
- まゆままさま
こんばんは。
台湾の旅行記をいろいろと見ていただいたようで、ありがとうございます。
> なんだか日本人旅行者のウケを狙ってわざと間違ってるんじゃあ?
> とかんぐりたくなるくらいの誤字脱字ぶりですよね〜
でしょう〜?
日本人にはなかなか作ろうと思っても、作れないシロモノです。
真面目にやっているのでしょうが、笑いを取ってしまってますよね。
> ベトナムでは風邪用というより排気ガス対策用のようでしたが。
> 台湾のは風邪引き用なんでしょうか〜?
バイクに乗る人が多くて、その人たちが白くないマスクをしていたので排ガス対策と思われます。
柄マスクのライダーが集団で交差点に侵入して来るのは、なかなかの見ものでした。
本当はまゆままさんのような旅行記が書きたいのに、どうしてもこういう作風になってしまいます。アハハ・・・(^o^;)
人格がついつい出てしまって・・・。
そうそう、「春待ち灯り 2009」で、無断でまゆままさんのお名前を使ってしまいました。取り消しが必要ならお知らせください。
事後報告でスミマセン。
- まゆままさん からの返信 2009/02/08 22:24:10
- RE: カラフルマスク
- 春待ち灯りの旅行記見せていただきました〜
大津公会堂が会場になっていたんですね。
夜見るとまた違った雰囲気です。
私の名前使っていただき、どうもです〜
石田歯科医院の建物なんとなくかわいい雰囲気ですよね。
そういえば来週大津の御陵町に住む友人宅へ行く予定です。
友人は妊婦なので多分出歩くことはないと思いますが・・
一年ぶりの大津行きになります。
- ホーミンさん からの返信 2009/02/08 22:35:48
- RE: RE: カラフルマスク
- 寒くないといいですね(笑)
お友達は官舎にお住まいですか?
いえいえ、返事は結構です。
あまり書くと、ホーミンの正体がバレかねませんから・・・・
楽しんできてくださいね。
またお邪魔させてください。
- あんみつ姫さん 2009/02/04 13:10:02
- マスク・ますく・マスク
- ホーミンさん、おかえりなさいませ。
いろいろなマスクにおどろき…
見ていて楽しいです〜。
でも、なぜか、見ているとき
自分が買うとしたら…
と、いう目線で見ていました。
あんみつも最近は、インフルエンザの予防で
外ではマスクをしていますが、
模様入りをするのは、ちょっと勇気いりますね〜。
- ホーミンさん からの返信 2009/02/04 14:31:18
- RE: マスク・ますく・マスク
- あんみつ姫さま
こんにちは〜
ビクビクしながら乗った某航空会社の飛行機でしたが、乗り心地は良く、無事に帰ってこられました。よかったよかった。
> 自分が買うとしたら…
> と、いう目線で見ていました。
お〜〜〜、あんみつさんはコレの良さがわかるクチですね?
あたまっからNOと言わずに、買う買わないは別にして、そういう柔軟さを私も持つべきでしょうネェ。
自分がするなら、せいぜいワンポイントか薄い色ですけどね。
- MILFLORESさん 2009/02/04 06:04:02
- 私も No Thank You です・・・
- ホーミンさん こんにちは!
なんと、楽しい〜♪
台北の人ってこんなマスクしてるんですか?
知らなかったーーー
日本で、マスクしてる人いっぱい見ると違和感ありますが
(こちらでは、病院で医者がするくらいだから)
それよりもっと可笑しいかも〜
1度、見てみたいです。
- ホーミンさん からの返信 2009/02/04 11:56:59
- RE: 私も No Thank You です・・・
- MILFLORESさん、こんにちは〜
お忙しい毎日を送っておられるようですね?
台湾はバイクに乗る人が多く、排ガスを避けるため殆んどのライダーがマスクをしていました。色も柄もとりどりで、南国〜って感じでした。
見てる分には面白かったですよ。欲しいとは思いませんでしたけど。
欧米の人はマスクをしないって事は、最近テレビで知りました。インタビューを受けてた人は、重病人に見えるらしいからしないって事を言っていました。
小児科のお医者さんなら、子どもをリラックスさせるために役立つかもしれませんね。
今度行ったら、ウケねらいに買ってみようかなぁ・・・
マンホールは多分見つからないだろうと思ってましたが、予想通りでした、シュン。
看板は私好みの物があって、今度旅行記にしようと思っていますが、とても上向きコミュにご披露できるような高尚なものでないので、期待はしないで下さいね。