2009/02/01 - 2009/02/01
- 1,337,723アクセス
仏心で にぎるハンドル 事故はなし
お不動さまとの お約束 飲んだら運転いたしません。
※120219日、川崎大師での交通安全祈祷の記録は
↓
http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10646611/ です
それにしても、交通安全の祈祷をしてもらう車って
多いものだ。 -
ここはR51号線から成田山に向かって程近い所(左側)にある交通安全祈祷殿。
正面。
交通安全祈祷殿のご案内。
受付→08:00-16:00(土日、祝祭日は、17:00まで)
ご祈祷 → 三十分毎。 -
祈祷殿に入って左に、受付があります。
因みに、右奥にはストーブがあります。 -
生かせいのち
仏心でにぎるハンドル事故はなし
「仏心」とは、いのちをいとおしむこころ。 -
自動車ご祈祷申し込み用紙にご記入ください。
祈祷殿内には、節分祭のポスターが。
※今年は長澤まさみ、朝青龍らが来たようですね。
たつみやさんによると、芸能人やスポーツ選手の撮影ポイントがあるそうです。
※わたくし、何年か前の節分祭豆まきに行った時、姉ヶ崎神社で最後のひと袋になった時、声をかけました。
→「わ〜かし〜ま〜ず0!」
→境内の空気が一瞬、止まった。(私は声がデカクて、おまけに普通の人とは発する周波数が違う)すると、松ヶ根親方(元若島津)。
ニコニコ笑いながら、私を見てその最後の一袋を私の方に投げてくれるじゃあ〜りませんか。どうなったと思います?
私はすかさず、jump!一番! ナイスキャッチ!
袋に入っていた引換券で洗剤一箱をもらいました。 -
祈祷料が気になるところですが、ちゃんと表示がありますので、ご安心を!
ある人の話だと、昨年(=08年)のいつ迄のことだったかはっきりしませんが、3千¥〜だったとのことでした。
しかしこれまたいつからなのかはっきりとしませんが、値上げされたようです。
勿論、わたくしテリカラ家は、「5000¥」コースです。
3年前に、愛車を購入した時にも祈祷していただきましたが、成田山の「御利益」は十二分です。老婆心ながら、付け加えておきます。 -
もうひとつ気になるのがこれ。交通安全自動車ご祈祷次第です。
結婚式で行う「玉串奉奠の儀」はあありませんので、ご安心を!
※昔の想い出:
いやぁ〜、神前で玉串の回し方を忘れちゃって、もぅトラウマですよ。虎馬。 -
イカン!お払いをしてもらっている時に、1台??¥で、×何台だ?? などとやってしもうた。
これをいただきました。我が家族は、この後新勝寺に向かいます。
100116土の関連情報.軽キャンパーをめざしているサンバーごろごろ号(テリカラ2号)交通安全祈祷の記録:http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10420393/