白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30分ほどゲーセンで遊んで、この日から2泊する6号館のお部屋に向かいます。<br />エクシブ蓼科6108号室は、私が14分の1を所有する、6号館の1階の角部屋です。<br />約65?のお部屋は、独立した和室や広めの洗い場のついたジャグジーバスが備わって、子連れの利用に便利です。<br />

14.エクシブ蓼科 C1タイプ Lグレード 和洋室 私が14分の1を所有しているお部屋です

2009/01/02 - 2009/01/02

ミシマさん

蓼科三日目、正月二日から2泊する6号館のお部屋です

踏み込み

左に和室、右に水周り、正面の扉の向こうがリビングとベッドルームがあります

エクシブ蓼科 6108号室

C1タイプ Lグレード 和洋室

私が1/14を所有する持ち部屋です

リビング

ソファー

ここで、ゴロゴロしながらテレビをみます

オットマンチェアー

テレビ周り

お茶セットとグラス類

お茶受けは初日と同じ

冷蔵庫の中身

お部屋からの眺望

リビングとベッドルームを仕切る家具

ベッドルーム

ベッドは程よい大きさです

ベッドルームには大きな窓があります

ベッドルームの窓にはバルコニーが付いています

独立した和室

残念ながら和室にテレビはありません

洗面所

ボウルはシングル

バスルーム

大きなジャグジーバスが備わります

水栓は自動で止まるタイプ

洗い場は広めです

トイレも広くて落ち着けます

• viandanteさん 2009/02/03 08:54:56
    はじめまして
    viandanteと申します。

いつも、ミシマさんの旅行記を、拝見させていただいています、
    その都度、コメントを残さず、読み逃げですみません。

最近、エクシブに宿泊する機会ができ、行く度に、
    どんなお部屋か、お料理はどんな感じなのか、
    エクシブのHPよりも詳しく、参考にさせていただいてます。

エクシブ蓼科も素敵ですね。

はじめてのコメントなのにすみません、質問させてください。
    チェックインなどの際、オーナ様専用の場所でチェックインされますよね?
    それは、専有されているエクシブの施設のみなのですか?
    専有されていない、ホテルの場合は、
    一般のカウンターでチェックインなのですか?

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/02/03 09:07:27
    RE: はじめまして
    viandanteさんこんにちは。
    ご訪問、そして書き込みありがとうございます。

エクシブはタイムシェアーのクラブですが、実は所有施設のプライオリティーは高くありません。

オーナーは、どの施設を所有していても、またどのランクのお部屋を持っていても、どこのホテルでもオーナーとしてオーナー専用駐車場に車を停めて、オーナーレセプションでチェックインします。

ラウンジでソフトドリンクが無料で飲めたり、プールやスパが無料で利用できるオーナーカードは、オーナー本人と配偶者用に2枚出してもらえます。
    また、複数の会員権を持っていると、さらにプラスのオーナーカードを出してもらえますが、その枚数はホテルによって違います。

エクシブについては、こちらのブログでもさらにディープなところも突っ込んで書かれているので覗いてみて下さい。

これからもよろしくお願いいたします。

viandante

viandanteさん からの返信 2009/02/03 09:48:06
    ありがとうございます
    早速のお返事、ありがとうございます。

なるほど、詳しく教えて頂いてありがとうございます。
    今、所有してるのは(といっても義父母ですが)、
    その下のホテルを所有しているのですが、
    エクシブでは一般扱いなんですね。

下のランクのホテルでも、エクシブを利用できるのは嬉しいですね。

まだまだ、エクシブのことや、このサイトの事が解っていませんが、
    今後も、お話させていただけたら嬉しく思います

あつかましいお願いですが、宜しくお願いします
  • jerryさん 2009/02/02 18:21:21
    ご訪問ありがとうございました♪
    初めまして★
    ご訪問&ご投票下さいまして、ありがとうございました〜(^_^)
    とってもうれしいです。

エクシブ蓼科 とても素敵なホテルですね。
    前だけ通ったことがありますが
    会員制ということで、雰囲気がすごく良いな〜と
    思いました。
    所有されておられるなんて、とてもうらやましいです〜

また、ゆっくりと見させて下さいね〜
    よろしくお願い致します。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/02/03 09:16:13
    RE: ご訪問ありがとうございました♪
    jerryさんこんにちは。
    ご訪問、そして書き込みありがとうございます。

エクシブ蓼科は会員制のホテルですが、レストランやラウンジはだれでも利用が出来ます。
    会員制のホテルは、付帯施設の利用料金は比較的お値打ちなので、チョッと覗いてみるのも楽しいです。

ゲームセンターのユーフォーキャッチャーは、腕力が強いのでぬいぐるみをたくさん取れます(笑)

これからもよろしくお願いいたします。

jerry

jerryさん からの返信 2009/02/03 10:01:40
    RE: ご訪問ありがとうございました♪
    ミシマさん こんにちは
    お返事ありがとうございました

エクシブはレストランやラウンジなら一般人でも
    利用できるんですか〜??
    知りませんでした

雑誌で見かけて一時期、ここでの結婚式を考えたことがあるのですが
    前を通って駐車場まで入ったものの、会員制ということに圧倒されて
    一周して出てしまいました(笑)
    その事を当時、知っていたら・・・(^_^;)
    レストラン等を利用してみればよかったです。

また機会があったら、ぜひ立ち寄ってみたいと思います(^_^)

ミシマさんのトラベラーページ