2008/12/27 - 2009/01/04
くにちゃんさん
- くにちゃんさんTOP
コバルトブルーやエメラルドグリーンにその姿を変える、美しいラグーンに真っ白なビーチ。
そう。ここはまさしく天国に1番近い島!
波音をBGMに、ぐっすり休んだ私達。
目覚めると、目の前には、20kmも続く真っ白なビーチ!
太陽がビーチに落とす影で、時間を知り、
そのビーチには、私達より早起きさんの足跡が。
ウベア最終日。
そのビーチのお写真と、島内観光の様子をお届けします♪
時間でその色を変える海。
このソーダ水のような優しい色が1番かな♪ -
真っ白なビーチとのコントラストがとってもきれい!
プライベートガゼボからもパチリ☆
パラディ・ド・ウベアのパンフレットなどによく使われている場所ですね。 -
てっきりレストランからの1枚かと思っていたのですが、ここだったのですね。
プライベートガゼボは1回の利用料は、2000フラン。
専属のバトラーがつきます。
やはり海がよく見えるランチがお勧め。 -
ビーチの砂の白さは、以外にもイルデパンのブラシ島が1番!次はノカンウイで、ウベアはなんと!今回の良好では3番目。
朝のビーチ!
影が時間を教えてくれます。 -
私より早起きさんがいたよう。
ワンちゃんの足跡がビーチに。 -
今日も気持ちのいい1日になりそう♪
感謝です☆ -
朝食は基本、コンチネンタルブレックファースト。
フルーツにジュース・パンといったシンプルなもの。 -
フルーツは、パパイヤ・スターフルーツにスイカ・オレンジと結構豊富。
自分で好きにカットします。 -
卵料理は別注文ですが、焼き方と、付け合わせでソーセージかベーコンが選べます。
このオムレツが、本当に美味しくって!
これまで頂いてきたなかで、1番のお味☆ -
スクランブルエッグは、う〜ん。普通においしかったかな。
オープンテラスで頂く朝食は格別です。
ウベア最終日の朝は、10時30分ロビー集合で島内観光へ。
参加者には、ミネラルウォーターが1本プレゼント。
先ほどウベアに着かれたばかりの日帰りツアーの4組と私達。
プジョーで出発です☆ -
電柱もしっかりあります。
そうそう。ドコモの携帯電話は、ヌメアは勿論!イルデパンでも、しかも無人島のブラシ島でもつながりました!
が、ウベアはどこも圏外。 -
さてさて、島内観光、まず最初に着いたのは、ムリの教会。
映画「天国に1番近い島」にも
でてきましたね。 -
教会の中には入れません。
青い空に映える、ピンクのお屋根。
まるで絵本の世界のよう。 -
教会側から来た道をパチリ☆
つきあたり正面はビーチ! -
ここがそのビーチ!
お天気がいいいからでしょうね。
空の色が反映してとってもきれい! -
世界的にも貴重な、20kmも続く、真っ白なビーチは圧巻です!
続いて訪れたのは、西海岸と東海岸を結ぶムリの桟橋。
橋の横から、下のビーチに降りることができます。
ここはレキン崖。
そう。崖である。
それだけ。 -
ちょっとアップで一枚。
これは、メラネシアの文化、カーズと呼ばれる島民の家。
住んでいる様子はありませんが、青の洞窟の手前にあります。
ここが青の洞窟。
ドライバーの方がフランスパンを投げ込むと、 -
きました、きました!お魚が一杯。
青の洞窟は淡水。
海とはつながっていないそう。 -
青く見えますか???
最後は、サンジョゼフ教会へ。
この教会は中に入ることができました。
ステンドガラスがきれいですね☆ -
十字架に架けられたキリスト象は、現地の方の姿をされています。
車内からパチリ☆
いったい何人乗っているの??? -
島内観光の所要時間は約2時間。
最低2名から催行され、出発時間はその都度違うそうなので、事前にご確認くださいね。 -
日帰りツアーの方は、そのままレストランへ。
私達は着替えて休んでからいったので、メニューのほとんどが売り切れで。
そんなにお腹もすいていなかったので、メイン+デザートのコースに。 -
このコースは、好きなメイン1品と好きなデザートにコーヒーか紅茶がセットになっています。
ゼネラルマネージャーが、出発の16時までお部屋を使えるようにして下さったので、お部屋でシャワーを浴びることもでき、おかげでゆっくり過ごすことができました。
本当に感謝です☆ -
ウベアの空港です。
ここで荷物の重量を量られます。
重量制限は1名につき20kgまで。
以上は、1kg単位でしっかり追加徴収されますので、ご注意くださいね。 -
そうそう。忘れたカメラの充電器!
お隣のお部屋の方が、まったく同じカメラをお持ちでお借りすることができたのです!
お礼に、プライベートガゼボと思ったのですが、すでにご利用されたとのことで、おいしかったウベア???というあのカクテルを、マネージャーに「ディナーのときにお二人に差し上げて」とお願い。
本当に助かりました!
どんなにお礼を言っても足りない位。
帰国して早速、予備のバッテリーを買ったのはいうまでもありません(笑) -
初めて行ったニューカレドニア。
そこは、観光に依存しない、豊かな治安のよい国でした。
世界遺産に認定された、美しい島とラグーンのウベア。
その美しさから宝石の島といわれるイルデパンのノカンウイ島。
きめ細かかさではナンバー1の砂を誇るクトビーチ。
3000年前からの姿そのままのウピ湾クルージングに天然プールのピッシングナチュレル等など、お天気にも恵まれ7泊9日間で満喫!
体験記は、今回のハイライトのお写真をまとめたプロローグ編からはじまり、最後のウベア編まで9冊にも及んでしまいました。
最後までお付き合い頂き、ありがとうございました!
ニューカレドニア本島は、日本でいうと、ちょうど四国を縦に引き伸ばした位あり、結構大きいのだそう。
まだ、ほとんど観光に解放されていない、北部の手つかずの海と「天使のビーチ」という名の極上ビーチに会いに、再訪します☆
- ケケさん 2009/02/06 15:51:10
- 美しい〜!
- あかえりなさいませ。美しい写真ありがとうございます。
ダイビングはヌメアの方がよさそうですね。
ゆったりした時間も楽しめそうですね。食事もおいしいようですし。
イルデパン。気になってます。
今年はニューカレドニアで決まりかな!?
サイパン良かったです。初日のダイビングはべた凪で美しいマリアナブルーでした。翌日は風が強くなってきてボートは結構揺れましたよ。
くにちゃんさんのアドバイスを参考に食事もまあまあ楽しめました。
ありがとうございました。
またお世話になるかもしれませんが、よろしくお願いしますね。
ケケ妻
- くにちゃんさん からの返信 2009/02/08 02:23:17
- RE: 美しい〜!
- ケケ妻様
サイパンからお帰りなさい!
海、きれいでしたでしょう?!
近くてのんびり出来る、サイパンが私たちは好きなのです。
ところで、私達は今、モルディブのアイランドハイダウェイに再訪しています。
昨晩といいますか、今朝ついて、1回目のダイビングからいきなり、マンタ3枚に亀にナポレオンにも!
やはりモリディブの海は凄いです。
ハウスリーフにもマンタがいましたし、イルカが、20匹くらい列をつくって優雅に泳いでいたり。。。
リピーターということで、お部屋を上のカテゴリーにアップしていただきました。
また時間をみて体験記アップしますので、よろしければまた遊びにいらしてくださいませ。
くにちゃんさんの関連旅行記
ウベア島(ニューカレドニア) の人気ホテル
ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニューカレドニア最安
1,086円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる