ウベア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オプショナルツアーで、ウベア島日帰りツアーに参加しました。<br />大雨&曇りまくりでも海は綺麗でしたが、衛生面が残念なことが気になって、あまり楽しめなかったです(--;)<br /><br />1.メリディアンヌメアホテルのロビーに集合<br />2.バスでヌメア市内のマジェンタ空港へ<br />3.飛行機でウベア島へ<br />4.15人乗りの車で島内観光<br />ココナッツオイル&石鹸工場見学→海岸立ち寄り→民宿でランチ→ムリビーチ立ち寄り→雨がひどすぎてホテルで休憩→民宿でお茶<br />5.飛行機でヌメアへ戻る<br />6.バスでホテルへ戻る<br /><br />※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※<br /><br />メリディアンヌメアホテルやヌメア市内半日観光は別にまとめていますので、よかったら見てやってください↓↓<br />メリディアンヌメア:http://4travel.jp/travelogue/11192058<br />ヌメア市内半日観光:http://4travel.jp/travelogue/11192856<br /><br />※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※<br /><br /><br />[予約]<br />・旅行を予約したエスティワールド社経由で予約しました。<br /><br />[喫煙]<br />・ポケット灰皿を持っていたら、基本的には野外で吸う分には問題ないようで、都度見学場所やご飯時に相方は吸っていました。<br />

ニューカレドニア ウベア島 日帰りオプショナルツアー

2016/11/21 - 2016/11/21

旅行記グループ ニューカレドニア旅行記

mui

muiさん

オプショナルツアーで、ウベア島日帰りツアーに参加しました。

1.メリディアンヌメアホテルのロビーに集合
6.バスでホテルへ戻る

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[予約]
・旅行を予約したエスティワールド社経由で予約しました。

[喫煙]

2.5
1.0
1.0
観光バス 自転車
エアカラン
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

• うふふ♪♪さん 2017/06/03 22:34:19
    私たちも雨でしたぁ〜(泣💦💦)
    muiさま☆☆

うふふ♪♪です☆
    続けて書き込みです☆

私たちもニューカレドニア行ったとき、最初と最後を除いてずーっと雨でした・・・
    ウベア島に日帰りツアーで向かった日はもう大雨!
    パラディドウベアのビーチに居たときだけは止んでいましたが、
    ずうーっと砂浜なのでおさかな全然見れず・・
    何より離着陸時が大雨で、全然「天国に近い島」ではありませんでした・・
    くぅ〜・・泣く〜・・

私たちに限らず、おんなじ時期に行った方はみんなそうだったのですが・・

ニューカレドニアは元々あまり雨の降らないところだそうですが、
    muiさまも涙を吞まれたのですね〜・・

ニューカレドニアは素敵なところだけに、悪天候は哀し過ぎます。

でも、色々観光はされたのですね。
    私たちは観光なしだったので・・
    唯一の喜びは飛行場までの帰途、地元の方が地元の音楽を流していたのが、ビビッと来て!
    あー!これぞ自分の音楽ー!ルーツ!という不思議な感覚を味わったことでした。
    あと、主にイル・デ・パンに滞在していたのですが、
    島によって、地元の方、スタイルも顔も違うんだなぁーと。

同じく雨に苦汁を呑んだ類友からのメッセージでした・・
    リベンジに行くにはちょーっと距離も金額も・・・ですものね・・

うふふ♪♪

mui

muiさん からの返信 2017/06/04 19:56:59
    RE: 私たちも雨でしたぁ〜(泣💦💦)
    うふふ♪♪さん

こちらもコメントありがとうございます(*´▽`*)
    うふふ♪♪さんも雨仲間だったとは・・・(笑)

ニューカレドニアは晴れていると素晴らしいのでしょうけど、雨だとどうしようもなかっのが残念です(ノД;)
    仰る通りリベンジするには距離も金額も・・・で、またエアカランの乗り心地も・・・という状態なのでなかなか(◎_◎;)

私もいつかはモルディブにと思っているのですが、うふふさん滞在中は晴れていて海も綺麗で、旦那様との仲良しな写真も沢山で羨ましいです(*´▽`*)

また更新を楽しみにしています(*^^*)

muiさんのトラベラーページ