セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろアメリカ生活に区切りが見えてきた今年、心残すところに出向くべく<br />セントマーチンへ。ちょうどマイルで特典航空券が見つかったことから5日間で行ってくることに。<br />ホテルはまだまだ新しいマホビーチにあるオーシャンポイント!<br />ナッシュビル〜マイアミ〜セントマーチン〜マイアミまでを距離の関係で特典航空券で帰りのマイアミ〜ナッシュビルを個別購入しました。<br />セントマーチン到着後、ホテルまではタクシーで5分。<br />部屋に到着後早速オールインクルーシブの実力を発揮すべく夜食&アルコールを注文。<br />滞在中は規則正しく起きて朝食後に飛行機を見ながら海に入ったりプールに入ったり、喉が乾いたらホテル内のバーで飲み物をもらいつつひたすらダラダラし続けました。<br />繁忙期には1泊$700を超えるホテルもまだ改装途中なこともあるのかほぼ半額で泊まれました。<br /><br />

2回目のセントマーチン

2015/05/16 - 2015/05/20

Darren

Darrenさん

ホテルはまだまだ新しいマホビーチにあるオーシャンポイント!
セントマーチン到着後、ホテルまではタクシーで5分。

アメリカン航空

マイアミからセントマーチンと途上 バハマのある島が見えました

夕焼けが綺麗だったので

セントマーチンにいよいよ着陸です

オーシャンポイントホテルの1階はプールが付いています。

ライトアップしてあり非常にきれいです

到着初日のルームサービスの夜食

朝起きて部屋から

朝ご飯です。
    メインを注文しそれ以外はビュッフェになっています

レストランは岩から突き出ています

こちらはホテル4階にあるSunset Barからの眺め

KLMが離陸準備に入る姿も見れます

大きいですね

美しい海に映える機体

お昼ご飯のパスタです

ときどき逆から離陸していく機体もあります。
    特にJetBlueがオーダーしていました

アメリカンが飛んでいきます

レストランからの夕焼け

レストランのビュッフェです。
    夜はここから前菜を給仕してくれます

暗くなってきました

レストランから着陸する機体の光が綺麗に見れます

夜ごはんのメイン。魚の蒸し料理です

一番奥まったところにあるプール
    日中あまり人はいません

メインプールから

メインプールとホテルの外観

我々は2階に泊まりましたが、なんとか飛行機も見れます

一番はまったモロッコ料理Tagine
    ラム肉も臭みがありません

4階バーから右側の強い光はSunset Cafeです。

Liatが離陸していきます

こちらがバーです。非常に居心地が良いです

バーからレストランを望む

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る