ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人3年目にして、初めて一人で海外に行くことにしました。<br />行き先はラオスです。旅の目的はメコン川沿いでビールを飲んで<br />癒されること・・・。<br /><br />1日目:関空→バンコク→ウドーン・ターニー<br />2日目:ウドーン・ターニー→ビエンチャン<br />3日目:ビエンチャン→ルアンプラバン<br />4日目:ルアンプラバン<br />5日目:ルアンプラバン→バンコク<br />6日目:バンコク→アユタヤ<br />7日目:アユタヤ→バンコク→関空<br />

メコン川のそばで。。BEER♪?

2008/09/08 - 2008/09/14

taru

taruさん

社会人3年目にして、初めて一人で海外に行くことにしました。
行き先はラオスです。旅の目的はメコン川沿いでビールを飲んで
癒されること・・・。

1日目:関空→バンコク→ウドーン・ターニー
6日目:バンコク→アユタヤ
7日目:アユタヤ→バンコク→関空

鉄道 高速・路線バス
タイ国際航空

タイのスワンナプーム国際空港に朝の5時過ぎに到着。
    香辛料の香り。

う〜ん、タイにやって来た。

ガイドブックは必需品。

フアランポーン駅。

ラオスとの国境ノーンカーイ行きの列車は
    満席。
    一つ手前のウドーンターニーまで切符購入。

列車を清掃しまーす。

「おぉ〜ウドーンターニー♪」

ウドーンターニー駅前は繁華街。
    列車内で知り合ったインドの学生とさっそく宿探し。

1日目の宿。

シャワーは冷水のみ。夏でよかった・・

タイ料理!?
    なかなか美味。

食事中、スコールが!!

インドの学生は一足速くノーンカーイ行きのバスに
    乗って出発。ここでさよなら〜。

彼女は日本のことをよく知っていて、漫画の文化や黒沢映画まで。

もっと世界のことを知りたいな。

ウドーンターニーの町を散策中。

タイのビールシンハーのウドーンターニー支店?ぽい
    ところの前を通る。

お兄ちゃん、ポーズ決まってます☆

ビエンチャンへ向かうバスの中。

特等席(^0~)

ビエンチャンのバスターミナルに到着。
    ラオスに来たー!!

翌日の航空券を無事にゲット。

ラオス航空の方です。

ビエンチャンを観光。

トゥクトゥクでラオスの凱旋門まで。

凱旋門に登る。

写真の右側には小学校があり
    下校時間の子供たちが横断中。

一時渋滞っ。

メコン川沿いで。

地元の人たちは川沿いで
    体操を。

早くビール♪ビール♪

待ってました。ビール♪ビール♪

メコン川沿いではビールだけ飲んで
    近くのお店で夕食。

もち米とともに現地料理を注文。
    か・か・辛すぎるっ。

半分でごちそうさまでした。

明日は、ルアンパバーンに移動する日。

少し酔いながら♪舌をヒリヒリさせながら☆
    宿まで戻りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る