ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なぜインターラーケンで宿泊してツェルマットハイキングかと言うと、ちょうど同じ時期に友人がスキーツアーでツェルマットに来ていたからなんです。私たちはハイキングをして夕方一緒に飲みましょう、ということになったのですが... 往復で約5時間の長旅でした。<br />ハイキングは夏に歩いたコースと同じ、スネガからフィンデルン経由でツェルマットまで。夏は見えなかったマッターホルンがずっと見えてとても気持ちのいいハイキングでした。コースはグリンデルワルトほどではありませんが整備されていて、普通の登山靴でもOKです。<br />

2009 冬のスイス その3「ちょっとお出かけツェルマットハイキング」

2008/12/31 - 2009/01/06

タカさん

タカさんさん

冬のツェルマット駅前だ!! 人が多い。

スネガケーブルの方に向って少し歩くとマッターホルンが見えてきました。

雪のマッターホルン、美しい。

馬車は冬も頑張っている。

ケーブルは満員だったが待ち時間はなく、あっという間にスネガ着。

11時ハイキング開始。マッターホルンの眺めが素晴らしい。スキー場はすいています。

約1時間でレストランに到着。でも全部予約席。誰も座っていないんだけど... お姉さんに聞くと「ちょっと待ってね」ということだったがちょっと待っている人が大勢いたのであきらめました。

すばらしくセレブな雰囲気。

外国人観光客の写真を撮ってあげるの図。

だいぶ下ってきました。

ツェルマットまでもう少し。

ゴルナーグラート鉄道を横切ります。

友人の宿泊しているホテルアルペンリゾートにて。

ロビーからマッターホルンが見えます。

おしゃれで快適なロビーでまったりしました。コーヒーを注文して友人がスキーから帰ってくるのを待っていましたが、ワインまで飲んじゃいました。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 464円/日~

スイスの料金プランを見る